Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Узбекистан  - государство с благоприятной для путешественников визовой системой, особенно это касается граждан России. Для граждан Российской Федерации виза не требуется, но въезд возможен только по заграничному паспорту. срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения из страны. 
 
Визовый порядок с отдельными государствами:
Установлен двусторонний безвизовый режим с Кыргызстаном (до 60 дней), Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной.
Для граждан следующих государств установлен безвизовый режим на срок до 30 дней:

Австралийский Союз,
Австрия,Андорра,Аргентина,Бельгия,Болгария,
Босния и Герцеговина,Бразилия,Ватикан,Великобритания,Германия,Дания,Люксембург,
Венгрия,Бруней-Даруссалам,Греция,Израиль,Индонезия,Ирландия,Исландия,Испания,Италия,Канада,Кипр,Латвия,Литва,Лихтенштейн,Малайзия,Мальта,
Монако,Монголия,Нидерланды,Норвегия,Новая Зеландия,
Португалия,Польша,Румыния,Сан-Марино,Сербия,Сингапур,Словакия,Словения,Таджикистан,
Турция,Украина,Финляндия,Франция,Хорватия,Черногория,Чехия,Чили,Швеция,Швейцария,Эстония,Южная Корея (Республика Корея),Япония

Безвизовый режим применяется в отношении граждан указанных стран, владельцев всех категорий паспортов (дипломатический, служебный и общегражданский), планирующих посетить Республику Узбекистан сроком до 30 дней, независимо от цели их поездки.
Безвизовый режим не применяется в отношении лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях указанных стран.
Безвизовый режим действует в течение 30 дней со дня въезда в Узбекистан.
До окончания 30-дневного срока безвизового пребывания иностранный гражданин должен выехать из Республики Узбекистан.
Превышение 30-дневного безвизового срока пребывания является нарушением правил пребывания иностранных граждан в Республике Узбекистан.
Соответственно, в случае необходимости пребывания в Узбекистане больше, чем 30 дней, иностранный гражданин до въезда в Узбекистан должен получить в установленном порядке въездную визу в Республику Узбекистан, соответствующую цели его поездки.
 
Установлен безвизовый въезд в Республику Узбекистан иностранных граждан, не достигших 16-летнего возраста, при сопровождении законными представителями и наличии биометрического проездного документа, на срок действия визы сопровождающего лица, но не более девяноста дней со дня въезда в страну.
 
С Венгрией, Китаем, Таджикистаном и Туркменистаном (до 30 дней),
Вьетнамом и Республикой Корея (до 60 дней),
Бразилией, Латвией, Польшей, Румынией, Сингапуром, Словакией, Эстонией, Кувейтом и Турцией (до 90 дней) установлен безвизовый режим для владельцев дипломатических паспортов. Граждане этих стран, владеющие дипломатическими паспортами и аккредитованные в качестве сотрудников дипломатических представительств или консульских учреждений своих стран, расположенных на территории Узбекистана, а также члены их семей имеют право въезжать и пребывать без виз весь период работы.
 
Внедрена система выдачи электронных въездных виз (e-visa.gov.uz) для иностранных граждан и утвержден перечень стран, граждане которых имеют возможность получения электронных въездных виз в Республику Узбекистан
Перечень стран ,граждане которых имеют возможность получения электронной вьездной визы
Алжирская Народная Демократическая Республика,Антигуа и Барбуда
Арабская Республика Египет,Барбадос,Белиз
Боливарианская Республика Венесуэла,Восточная Республика Уругвай
Габонская Республика,Государство Катар
Государство Кувейт,Гренада
Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка
Доминиканская Республика,Иорданское Хашимитское Королевство
Китайская Народная Республика,Кооперативная Республика Гайана
Корейская Народно-Демократическая Республика
Королевство Бахрейн,Королевство Бутан
Королевство Камбоджа,Королевство Марокко
Королевство Саудовская Аравия,Королевство Таиланд
Королевство Тонга,Лаосская Народно-Демократическая Республика
Ливанская Республика,Мальдивская Республика
Мексиканские Соединенные Штаты
Многонациональное Государство Боливия,Народная Республика Бангладеш
Независимое государство Самоа,Объединенные Арабские Эмираты
Республика Албания,Республика Ангола,Республика Вануату
Республика Гана,Республика Гватемала
Республика Гондурас,Республика Индия
Республика Кабо-Верде,Республика Камерун
Республика Кирибати,Республика Колумбия
Республика Коста-Рика,Республика Кот-д’Ивуар
Республика Куба,Республика Маврикий
Республика Македония,Республика Маршалловы Острова
Республика Науру,Республика Никарагуа
Республика Палау,Республика Панама
Республика Парагвай,Республика Перу
Республика Сейшельские острова,Республика Сенегал
Республика Суринам,Республика Тринидад и Тобаго
Республика Фиджи,Республика Филиппины
Республика Эквадор,Республика Эль-Сальвадор
Сент-Винсент и Гренадины,Сент-Люсия
Содружество Багамских Островов
Содружество Доминики,Соединенные Штаты Америки
Соломоновы Острова,Социалистическая Республика Вьетнам
Султанат Оман,Тунисская Республика
Федеративная Демократическая Республика Непал
Федеративные Штаты Микронезии
Федерация Сент-Китс и Невис,Ямайка
 
Въезд в Узбекистан осуществляется по заграничному паспорту. По приезду в место пребывания иностранные граждане должны оформить регистрацию в течение 3-х рабочих суток. При проживании в гостинице регистрация осуществляется сотрудниками гостиницы автоматически.
 

Транзит

Установлен краткосрочный безвизовый въезд в Республику Узбекистан на срок не более пяти суток для граждан ряда государств,следующих транзитом через международные аэропорты Республики Узбекистан, при наличии у них авиабилета НАК «Узбекистон хаво йуллари» в третью страну. Данный порядок распространяется на транзитных авиапассажиров, желающих осмотреть достопримечательности Узбекистана.
 

Перечень стран, в отношении граждан которых вводится порядок безвизового транзитного въезда, временного пребывания и выезда из Республики Узбекистан

Австралия,Австрия,Албания,Алжир,Андорра,
Антигуа и Барбуда,Аргентина,Багамские Острова,Барбадос,Бахрейн,Белиз,Бельгия,
Болгария,Босния и Герцеговина,Бразилия,Бруней-Даруссалам,Бутан,Ватикан,Великобритания,Венгрия,
Венесуэла,Вьетнам,Габо, Гайана,Гватемала
Германия,Гондурас,Гренада,Греция,Дания,Доминика,Доминиканская Республика,
Индия,Ирландия,Исландия,Испания,Италия,Канада,Катар,Кипр,Китай
Колумбия,Коста-Рика,Кувейт,Латвия,Ливан,Литва,Лихтенштейн,Люксембург,Маврикий,
Македония,Мальдивы,Мальта,Марокко,Мексика,Монако
Монголия,Науру,Нидерланды,Новая Зеландия,
Норвегия,Объединенные Арабские Эмираты,Оман,Палау,Панама,Перу,Польша,Португалия,Румыния
Сан-Марино,Саудовская Аравия,Сейшельские Острова,Сент-Винсент и Гренадины,Сент-Китс и Невис,Сент-Люсия,Сербия,Словакия,Словения
Соединенные Штаты Америки,Суринам,Таиланд,
Тринидад и Тобаго,Тунис,Туркменистан,Уругвай,Фиджи,Филиппины,Финляндия,Франция,Хорватия,
ЧерногорияЧехия,Чили,Швейцария,Швеция.Шри-Ланка.Эквадор,
Экваториальная Гвинея,Эстония,Южно-Африканская Республика,Ямайка

Граждане этих стран также могут получить туристскую визу в консульских учреждениях Республики Узбекистан в упрощенном порядке на основании личного обращения (без визового приглашения /или визовой поддержки).
Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов.

 

Как получить электронную визу?

Электронная виза оформляется на государственном портале E-Visa e-visa.gov.uz.

Заявителю необходимо внимательно заполнить анкету, прикрепив свою фотографию (размер 35х40 мм, качество 300 dpi, лицо занимает 70-80% кадра, однотонный светлый фон) и сканированную копию загранпаспорта (четкое изображение, размер файла не более 500 Kb). Форма должна быть заполнена корректно, без ошибок, в полном соответствии с действительным документом (паспортом), на основании которого турист планирует свой въезд в Узбекистан. Заявитель несет ответственность за предоставление достоверной информации о себе.
После заполнения анкеты на указанную электронную почту придет письмо с подтверждением обращения, кодом заявки и ссылкой для активации. Код заявки потребуется на портале при дальнейшей оплате пошлины за электронную визу в размере 20 USD. После оплаты на почту придет еще одно письмо с уведомлением об успешном приеме заявления.

Срок рассмотрения заявления о получении электронной визы в Узбекистан занимает 2 рабочих дня (не учитывая день обращения). После чего на электронную почту придет письмо с электронной визой в формате PDF, если по данному обращению был принят положительный ответ. Электронную визу можно распечатать или сохранить на свой телефон.
В случае отказа на почту придет соответствующее уведомление, при этом уплаченная пошлина не возвращается.
Важно учесть:

- При оплате пошлины за получение электронной визы не обязательно, чтобы заявитель являлся владельцем карты VISA, с которой будет произведена оплата.

- Электронная виза не вклеивается в паспорт и будет действительна только при предъявлении того документа, на который она была оформлена. 

 

Кому требуется виза в Узбекистан?

Иностранные граждане всех остальных государств должны предварительно оформить въездную визу в Узбекистан.

Получение туристической визы в Узбекистан состоит из двух этапов:

1. Получение визовой поддержки (разрешение Министерства Иностранных Дел Республики Узбекистан).
2. Получение визы в Посольстве или Консульстве Республики Узбекистан, в исключительных случаях получение визы в аэропорту.
Максимальный срок действия туристической визы в Узбекистан - 30 дней.

Оформление визовой поддержки для туристической визы в Узбекистан
Визовая поддержка - это официальное приглашение на посещение иностранного государства. Она оформляется лицензированным турагентством и подается в МИД Республики Узбекистан на рассмотрение. МИД Республики Узбекистан рассматривает документ в течение 7 дней, после чего отправляет разрешение в Посольство или Консульство Республики Узбекистан, где турист планирует получить визу. МИД Республики Узбекистан имеет полное право на отказ на выдачу разрешения, не предоставляя при этом причин отказа.

Срок оформления  приглашения или визовой поддержки  10 рабочих  дней.

Можно оформить срочно за 4-5 дней, но тогда консульский сбор будет  удвоен.

Все цены цены нето, комиссия не предоставляется

Приглашение на визу, страховка

Цены указаны на одного человека

Срок пребывания Приглашение на визу Виза детская до 12 лет Страховка
до 15 дней5100 5100100 в день
до 30 дней87005100100 в день

Консульский сбор за въездную-выездную визу:

Цены указаны на одного человека

Сроки пребывания 1 кратн 2 кратн 3 кратн 4 кратн Срочные (1 крат)
- до 7 дней2700 3400 410047004100
- до 15 дней3400 4100 470054005100
- до 30 дней4100 4700 540061006100

примечание: за оформление кратности ставка тарифа увеличивается на 700руб. .

Внимание!!! консульскте сборы могут меняться.!!!

за транзитную визу:

Цены указаны на одного человека

Сроки пребывания 1 кратн Срочные
- до 24 часов14002100
- до 48 часов17002600
- до 72 часов21003100
- 2 кратный27004100


Визы для граждан США независимо от возраста оформляются за 6700руб.   срочные 13400руб.    Детям до 16 лет визы оформляются без оплаты.

Для получения визы иностранным гражданам нужны следующие документы:

  • паспорт, срок действия которых должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца;
  • заполненная визовая электронная  анкета установленной формы в 2 (двух) экземплярах  http://evisa.mfa.uz/evisa_en/
  • 2 (две) фотографии 
  • справка с места работы
  • бронь отеля на весь периуд проживания

Перечень данных, необходимых для визовой поддержки:

  1. ФИО
  2. Гражданство
  3. Дата рождения
  4. Место рождения
  5. Пол
  6. Копия паспорт (страницы с фото)
  7. Номер паспорта
  8. Место работы
  9. Должность
  10. Место получения визы (Страна, город)
  11. Название гостиницы (single, double,…)
  12. Планируемый период пребывания в Узбекистане (с… по…)
  13. Или заполнить Табличку

Напоминаем: Виза оформляется только в случае, если клиент бронирует тур или гостиницу на весь срок пребывания в стране.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительные документы.
Срок оформления визы в консульстве  от 7-ми до 10-ти дней.
Получив разрешение МИДа Республики Узбекистан, мы по электронной почте отправим Вам номер телекса (номер визового приглашения).
После чего Вы можете обратиться в Посольство или Консульство Республики Узбекистан, заполнив в 2-х экземплярах анкету на получение узбекской туристической визы и приложив следующие документы:

 Паспорт (срок его действия должен как минимум на 3 месяца превышать срок действия визы);
• 2 цветные фотографии паспортного размера;
• Номер телекса;
• Чек об оплате консульских сборов.

Итого виза состоит  из двух  сроков. Оформления приглашения  10 рабочих  дней+ 7-10 дней оформление ее в консульстве

 

 

 

Тематические предложения: