Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Узбекистан - государство с благоприятной для путешественников визовой системой, особенно это касается граждан России. Для граждан Российской Федерации виза не требуется, но въезд возможен только по заграничному паспорту. срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения из страны. 
 
Визовый порядок с отдельными государствами:
 
Установлен двусторонний безвизовый режим с Кыргызстаном (до 60 дней), Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной.

Действует упрощенный порядок оформления виз для граждан 

Перечень стран, в отношении граждан которых с 15 июля 2018 года вводится порядок оформления электронной туристической визы (e-visa.gov.uz)

Австралия,Австрия,Албания,Андорра,Бельгия,Болгария,БоснияиГерцеговина,Ватикан,
Великобритания,Венгрия,Германия,Греция,Дания,Индия,Ирландия,
Исландия,Испания,Италия,Канада,Китай,Кувейт,Латвия,Литва,Лихтенштейн,Люксембург,
Македония,Мальта,Монако,Нидерланды,Новая Зеландия,

Норвегия,ОбъединенныеАрабскиеЭмираты,Оман,Польша,Португалия,Румыния,Сан-Марино,
Саудовская Аравия,Сербия,Словакия,Словения,СоединенныеШтатыАмерики,Таиланд,Финляндия,
Франция,Хорватия,Черногория,Чехия,Швейцария,Швеция,Эстония

Туристам этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 месяца, а представителям деловых кругов - до 1 года, при этом не требуется тур-ваучер или обращения приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане в МИД Республики Узбекистан. Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов.

С Республикой Корея (до 60 дней), Бразилией, Венгрией, Румынией, Словакией и Турцией установлен безвизовый режим для владельцев дипломатических паспортов сроком до 90 дней.

Граждане этих стран, владеющие дипломатическими паспортами и аккредитованные в качестве сотрудников дипломатических представительств или консульских учреждений своих стран, расположенных на территории Сторон, а также члены их семей имеют право въезжать и пребывать без виз весь период работы.
С Румынией и Словакией установлен безвизовый режим и для владельцев служебных паспортов сроком до 90 дней.

Узбекистан и Япония на взаимной основе выдают визы без взимания консульских сборов.

Остальным гражданам виза даётся на основании приглашения от частного лица или  визовой поддержки туристического агентства.

 

Срок оформления  приглашения или визовой поддержки  10 рабочих  дней.

Можно оформить срочно за 4-5 дней, но тогда консульский сбор будет  удвоен.

Все цены цены нето, комиссия не предоставляется

Приглашение на визу, страховка

Цены указаны на одного человека

Срок пребывания Приглашение на визу Виза детская до 12 лет Страховка
до 15 дней5100 5100100 в день
до 30 дней88005100100 в день

Консульский сбор за въездную-выездную визу:

Цены указаны на одного человека

Сроки пребывания 1 кратн 2 кратн 3 кратн 4 кратн Срочные (1 крат)
- до 7 дней2800 3400 410048004100
- до 15 дней3400 4100 480055005100
- до 30 дней4100 4800 550061006100

примечание: за оформление кратности ставка тарифа увеличивается на 700руб. .

Внимание!!! консульскте сборы могут меняться.!!!

за транзитную визу:

Цены указаны на одного человека

Сроки пребывания 1 кратн Срочные
- до 24 часов14002100
- до 48 часов17002600
- до 72 часов21003100
- 2 кратный28004100


Визы для граждан США независимо от возраста оформляются за 6800руб.   срочные 13400руб.  Визы для граждан Японии оформляются без оплаты, но за фактические расходы при оформлении виз взимается плата в размере , 1300руб.  Детям до 16 лет визы оформляются без оплаты.

Для получения визы иностранным гражданам нужны следующие документы:

  • паспорт, срок действия которых должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца;
  • заполненная визовая электронная  анкета установленной формы в 2 (двух) экземплярах  http://evisa.mfa.uz/evisa_en/
  • 2 (две) фотографии 
  • справка с места работы
  • бронь отеля на весь периуд проживания

Перечень данных, необходимых для визовой поддержки:

  1. ФИО
  2. Гражданство
  3. Дата рождения
  4. Место рождения
  5. Пол
  6. Копия паспорт (страницы с фото)
  7. Номер паспорта
  8. Место работы
  9. Должность
  10. Место получения визы (Страна, город)
  11. Название гостиницы (single, double,…)
  12. Планируемый период пребывания в Узбекистане (с… по…)
  13. Или заполнить Табличку

Напоминаем: Виза оформляется только в случае, если клиент бронирует тур или гостиницу на весь срок пребывания в стране.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительные документы.
Срок оформления визы в консульстве  от 7-ми до 10-ти дней.

 

Итого виза состоит  из двух  сроков. Оформления приглашения  10 рабочих  дней+ 7-10 дней оформление ее в консульстве

 

 

 

Тематические предложения: