Тур в Узбекистан на Майские праздники
Туры в Прибалтику, на Кавказ, Среднюю Азию
Уважаемые посетители!Данный тур уже распродан и остается на сайте только для ознакомительных целей!

 

  

Узбекистан имеет богатое историческое прошлое, это своеобразный драгоценный архив, хранящий уникальные исторические  и археологические памятники разных эпох. Ни одна республика Средней Азии не имеет такого количества памятников истории и древней культуры как Узбекистан.  Территория страны считается колыбелью древнейшей человеческой цивилизации.

 

 

День 1 
01.05.2020 

 

Москва – Бухара
Вылет из Москвы 09:25 рейсом HY 608 Узбекскими авиалиниями, из аэропорта Внуково
15:20 Прилет в Бухару, встреча с табличкой Жарков- тур , трансфер и размещение в отеле
Свободное время.

День 2

02.05.2020

Бухара
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Бухаре:
Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз (14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе, состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).
Выезд  загород для посещения  летней резиденции Бухарского эмира, которая была  выстроена в конце XIX — начале ХХ века Ситораи Мохи Хоса (Дворец, подобный звездам и луне).
Возвращение в Бухару
Свободное время

 День 3
03.05.2020

Бухара - Самарканд
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров, свободное время на посещение Золотого Базара и Торговых куполов Бухары (15-16 вв.): Токи Сараффон (Купол менял), Токи-Тельпак Фурушон (Купол продавцов головных уборов), Токи Заргарон (Купол ювелиров) и Тим Абдуллахана (Центр продажи шелка).
15:00 Трансфер на жд вокзал Бухары
15:50- Переезд в Самарканд на скоростном поезде Афросиаб.
17:20 Прибытие в Самарканд,  Трансфер в отель Размещение.
Свободное время.

День 4

04.05.2020

Самарканд
Завтрак в отеле.
Экскурсионная программа по Самарканду:
Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда.

Мавзолей Гури Эмир –  Многие великие исторические памятники Самарканда связаны с именем выдающегося правителя и воина Тамерлана. И одна из главных достопримечательностей древнего города — это мавзолей Гур-Эмир («гробница повелителя», «могила Эмира»), где он и его потомки нашли последний приют. Великолепие этого грандиозного монументального здания поражает и даже где-то подавляет. Считается, что эта древняя усыпальница стала прототипом для таких чудес света, как мавзолей Тадж-Махал и Хумаюн. С мавзолеем Гур-Эмир, как и со многими другими древними зданиями Самарканда, связано множество жутковатых легенд и удивительных историй.

Мечеть Биби Ханум -Одна из наиболее грандиозных мечетей всего мусульманского мира, самая большая мечеть в Средней Азии.Название «Биби-Ханым» («Биби-Ханум») - потрясающей соборной мечети, предстающей взору с холма Афросиаб, - переводится буквально как «старшая принцесса» (или «старшая жена»). Биби Ханым иначе называли еще пятничной мечетью Самарканда - сюда приходили тысячи мужчин-мусульман для совершения таинства намаза. Существует великое множество легенд о том, как появилась эта удивительная мечеть  Но  историки все же придерживаются мнения, что Биби Ханым была построена по приказу Амира Тимура сразу после его возвращения из Индии, где он одержал победу, и названа в честь любимой жены Тамерлана 

Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».

День 5

05.05.2020

Самарканд - Москва.
Завтрак в отеле.
Экскурсионная программа по Самарканду:
Мавзолей пророка Даниила По легендарным сведениям XVIII века, в мавзолее захоронен прах ветхозаветного библейского пророка Данияр (Даниил), останки которого были привезены в Самарканд и захоронены среднеазиатским средневековым полководцем и завоевателем Амиром Тимуром (Тамерланом). Нынешнее здание мавзолея и комплекс были построены в самом начале XX века, в последующие годы само здание мавзолея и комплекс несколько раз были реконструированы

Обсерватория Улугбека (XV век)   одна из наиболее значительных обсерваторий средневековья, построенная Улугбеком на холме Кухак в окрестностях Самарканда в 1424—1428 гг.

14:30 Трансфер в аэропорт, вылет в Москву 16:40   в рейсом UT 810.
Прилет в Москву в аэропорт Внуково в 18:50

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

Стоимость тура на одного человека в доллах США

Количество человек

Категория 5* 

Категория 4*

Категория 3 *

2

61200

59900

52600

4

51800

51800

43200

6

45900

45200

37400

8

46300

45900

38600

Доплата за одноместное размещение

12900

9800

7100

 

 

Города

Отели категории 
5*

Отели  категории 
4*

Отели  категории
3*

Бухара  Heritage Hotel Devon Begi
Omar Khayam

Asia Bukhara

Sasha&Son Boutique 
Malika Bukhara

Lyabi House

Rangrez Hotel Bukhara

Самарканд

Registan Plaza

Emirkhan

 Grand Samarkand Superior

 

City Samarkand,

Malika Prime