туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры выходного дняТуры с гарантированными датамиРекламные туры

Наши предложения:

Ноябрьские праздники на Кавказе
Ноябрьские праздники в Средней Азии
Ноябрьские праздники в Прибалтике
Ноябрьские праздники в Европе
Новый год на Кавказе
Новый год в Средней Азии
Новый год в Прибалтике
Рождество на Кавказе
Рождество в Средней Азии
Рождество в Прибалтике
Экскурсионные туры
Туры выходного дня
Туры с гарантированными датами
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Вся Прибалтика и СНГ
Грузия
Армения
Азербайджан
Узбекистан
Ташкент
Самарканд
Бухара
Хива
Шахрисабз
Чимган
Фергана
Коканд
Термез
Нурата
Нукус
Казахстан
Киргизия
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы
















Гастрономический тур в Узбекистан «Вкус Востока»

Отдел Средней Азии и Кавказа
Марина Шаншиева
asia@jartour.ru
тел: +7 495 691-31-72
или забронируйте места сейчас

Москва – Бухара – Самарканд – Москва

Узбекские национальные блюда - это яркие краски природы, вековые традиции и аромат Востока, пища, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рецепты приготовления блюд узбекской национальной кухни формировались на протяжении многих веков, и передаются из поколения в поколение.

 

Программа тура

День 1

Среда, Москва-Бухара

Вылет из Москвы рейсом НУ 608 в 15:05 , аэропорт Домодедово.

Прилет в Бухару в 20:55, встреча в аэропорту  с табличкой

22:00 Переезд в отель, размещение.

Свободное время. Ночь в отеле

День 2

Четверг, Бухара

Завтрак в отеле.Встреча с гидом в холле отеля.

09:00 Экскурсия по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).

13:00 обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины.

Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.

18:00 ужин в национальном доме у Достона с Мастер-классом по приготовлению бухарского плова, и Восточной Долмы, ужин будет сопровождаться фольклорной программой

Возвращение в отель. Ночь в отеле 

День 3

Пятница, Бухара - Самарканд (265 км)
Завтрак в отеле. Освобождение номеров
Посещение утреннего Базара
Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-ал Халыка Гиждувани и посещение мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век) 

13:00 Обед в гостевом доме основное блюдо дымляма.

Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса
Прибытие в Самарканд.Размещение в отеле

19:00 Ужин в гостевом доме: основное блюдо-лагман

Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши.

Свободное время. Ночь в отеле.

День 4

Суббота, Самарканд

Завтрак в отеле.Встреча с гидом в холле отеля 

Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов):

Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.

Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…

Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда

13:00 Обед в национальном доме у Муборо Шариповны, мастер класс по приготовлению манты. Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).

Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».

Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.

Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).

Перед Ужином экскурсия и дегустация Вин и Коньяков на винзаводе имени Хавренко.

В далеком 1868 году был открыт первый винодельческий завод в Узбекистане. Его основателем стал бывший денщик русского князя Некрасова –Дмитрий Филатов  который приехал в Самарканд Будучи большим знатоком вин, он выбрал Самаркандский регион с плодородной землей для развития виноделия. Многие годы он собирал почти со всего мира различные сорта виноградника и выращивал их в Зеравшанской долине. За 15 лет он добился колоссальных результатов – в 1883 году на Международной выставке вин и коньяков в Париже, выведенный им сорт «Биишты» (в переводе означает «райский») получил золотую медаль. Как следствие, французские виноделы стали ездить в Узбекистан и везли Филатовские вино от Самарканда до Парижа.

19:00 ужин в ресторане Самарканд: основное блюдо - узбекские шашлыки.

В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России  шашлык  — это  выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось  трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят,  как  только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.

Свободное время. Ночёвка в отеле

День 5

Воскресенье, Самарканд – Москва
Освобождение номеров
07:00 переезд в аэропорт, вылет в Москву в 08:55 рейс  HY 605 Узбекскими авиалиниями

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

рублиевродолларзаказ

Количество человек

 Отели

Категория 4

Категория 3

1

  71685

  66745

2

44105

41753

3

42282

31697

4

37342

34990

5

34402

32050

6

32344

29933

Доплата за одноместное размещение

5763

3411

 

Города

Отели категории 3 звезды

Отели категории 3-4 звезды

Самарканд

Registan Plaza, Grand Samarkand

Asia Samarkand, City Hotel, Sultan

Бухара

Asia Bukhara, Sasha and Son, Kukaldosh

 

 

Подробнее об отелях этого тура:
Registan Plaza (Бизнес-отель в самом центре города)
Grand Samarkand (Старый город)
Asia Samarkand (В центре Самарканда)
Sultan Boutique (Старый город рядом с площадью Регистан)
Asia Bukhara (Старый город)
Sasha&Son Boutique hotel (Самый красивый бутик отель Бухары в старом городе.)
Kukaldosh (рядом с прудом Ляби хауз)
City Hotel (Хороший отель в центре города)

В стоимость тура включено:

  • Проживание в указанных гостиницах с двухместным размещением (регистрация проживания).
  • Питание: полный пансион по программе
  • Кулинарные Мастер классы
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут
  • 1-2 человека – легковой автомобиль Chevrolet Lacetti до 4 мест
  • 3-7 человек – минивен Hyundai Istana до 10 мест
  • Встречи / проводы в аэропорту
  • Входные билеты на указанные монументы
  • Экскурсии по памятникам и монументам на русском языке
  • Сопровождающий гид экскурсовод на всю программу поездки
  • Хорошее настроение и отличный сервис

За дополнительную плату:

  • Международный Авиабилет
  • Алкогольные и прохладительные напитки
  • Стоимость и оформление визы (если не граждане РФ)
  • Сборы за фото - и видеосъемку в музеях
  • Медицинская страпховка 59руб. в день
  • Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту
  • Личные расходы
  • Другие услуги не указанные выше


Звоните: +7 495 691-31-72 (Марина Шаншиева)
Оставьте заявку на этот тур, мы свяжемся с вами в ближайшее время для оформления заказа!
Для связи:
Контактное лицо:
Телефон:
Электронная почта (необязательно):
Комментарии:



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2017
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.