туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры с гарантированными датамиРекламные туры

Наши предложения:

Экскурсионные туры
Туры выходного дня
Туры с гарантированными датами
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Вся Прибалтика и СНГ
Узбекистан
Ташкент
Самарканд
Бухара
Хива
Шахрисабз
Чимган
Фергана
Коканд
Термез
Нурата
Нукус
















Гастрономический тур в Узбекистан «Вкус Востока»

Отдел Средней Азии и Кавказа

Марина Шаншиева
asia@jartour.ru
тел: +7 495 691-31-72
или забронируйте места сейчас

Москва – Бухара – Самарканд – Москва

Узбекские национальные блюда - это яркие краски природы, вековые традиции и аромат Востока, пища, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рецепты приготовления блюд узбекской национальной кухни формировались на протяжении многих веков, и передаются из поколения в поколение.

 

Программа тура

День 1

Среда, Москва-Бухара

Вылет из Москвы рейсом НУ 608 в 15:05 , аэропорт Домодедово.

Прилет в Бухару в 20:55, встреча в аэропорту  с табличкой

22:00 Переезд в отель, размещение.

Свободное время. Ночь в отеле

День 2

Четверг, Бухара

Завтрак в отеле.Встреча с гидом в холле отеля.

09:00 Экскурсия по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).

13:00 обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины.

Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.

18:00 ужин в национальном доме у Достона с Мастер-классом по приготовлению бухарского плова, и Восточной Долмы, ужин будет сопровождаться фольклорной программой

Возвращение в отель. Ночь в отеле 

День 3

Пятница, Бухара - Самарканд (265 км)
Завтрак в отеле. Освобождение номеров
Посещение утреннего Базара
Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-ал Халыка Гиждувани и посещение мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век) 

13:00 Обед в гостевом доме основное блюдо дымляма.

Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса
Прибытие в Самарканд.Размещение в отеле

19:00 Ужин в гостевом доме: основное блюдо-лагман

Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши.

Свободное время. Ночь в отеле.

День 4

Суббота, Самарканд

Завтрак в отеле.Встреча с гидом в холле отеля 

Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов):

Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.

Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…

Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда

13:00 Обед в национальном доме у Муборо Шариповны, мастер класс по приготовлению манты. Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).

Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».

Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.

Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).

Перед Ужином экскурсия и дегустация Вин и Коньяков на винзаводе имени Хавренко.

В далеком 1868 году был открыт первый винодельческий завод в Узбекистане. Его основателем стал бывший денщик русского князя Некрасова –Дмитрий Филатов  который приехал в Самарканд Будучи большим знатоком вин, он выбрал Самаркандский регион с плодородной землей для развития виноделия. Многие годы он собирал почти со всего мира различные сорта виноградника и выращивал их в Зеравшанской долине. За 15 лет он добился колоссальных результатов – в 1883 году на Международной выставке вин и коньяков в Париже, выведенный им сорт «Биишты» (в переводе означает «райский») получил золотую медаль. Как следствие, французские виноделы стали ездить в Узбекистан и везли Филатовские вино от Самарканда до Парижа.

19:00 ужин в ресторане Самарканд: основное блюдо - узбекские шашлыки.

В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России  шашлык  — это  выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось  трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят,  как  только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.

Свободное время. Ночёвка в отеле

День 5

Воскресенье, Самарканд – Москва
Освобождение номеров
07:00 переезд в аэропорт, вылет в Москву в 08:55 рейс  HY 605 Узбекскими авиалиниями

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

рублиевродолларзаказ

Количество человек

 Отели

Категория 4

Категория 3

1

  74788

  69634

2

46014

43560

3

44112

33069

4

38958

36504

5

35891

33437

6

33744

31228

Доплата за одноместное размещение

6013

3559

 

Города

Отели категории 3 звезды

Отели категории 3-4 звезды

Самарканд

Registan Plaza, Grand Samarkand

Asia Samarkand, City Hotel, Sultan

Бухара

Asia Bukhara, Sasha and Son, Kukaldosh

 

 

Подробнее об отелях этого тура:

Registan Plaza (Бизнес-отель в самом центре города)
Grand Samarkand (Старый город)
Asia Samarkand (В центре Самарканда)
Sultan Boutique (Старый город рядом с площадью Регистан)
Asia Bukhara (Старый город)
Sasha&Son Boutique hotel (Самый красивый бутик отель Бухары в старом городе.)
Kukaldosh (рядом с прудом Ляби хауз)
City Hotel (Хороший отель в центре города)

В стоимость тура включено:

  • Проживание в указанных гостиницах с двухместным размещением (регистрация проживания).
  • Питание: полный пансион по программе
  • Кулинарные Мастер классы
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут
  • 1-2 человека – легковой автомобиль Chevrolet Lacetti до 4 мест
  • 3-7 человек – минивен Hyundai Istana до 10 мест
  • Встречи / проводы в аэропорту
  • Входные билеты на указанные монументы
  • Экскурсии по памятникам и монументам на русском языке
  • Сопровождающий гид экскурсовод на всю программу поездки
  • Хорошее настроение и отличный сервис

За дополнительную плату:

  • Международный Авиабилет
  • Алкогольные и прохладительные напитки
  • Стоимость и оформление визы (если не граждане РФ)
  • Сборы за фото - и видеосъемку в музеях
  • Медицинская страпховка 62руб. в день
  • Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту
  • Личные расходы
  • Другие услуги не указанные выше

Оставьте заявку на этот тур:

В течение суток наши менеджеры свяжутся с Вами для оформления заказа или для ответа на интересующие Вас вопросы!
Контактное лицо:
Телефон:
Электронная почта (необязательно):
Комментарии:



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2017
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.