Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Согласно соглашению между Правительством Туркменской Республики и Правительством Российской Федерацией о поездках граждан Российской Федерации в Туркменскую Республику, гражданам Российской Федерации необходимо иметь туристическую визу.

Туристическая виза на въезд в Туркменистан оформляется в Представительствах Туркменистана за рубежом

( в консульстве). Cрок оформление  визы 15 дней.  Консульский сбор  составляет  от 35$ .

Визу можно так же получить в Консульском отделе Аэропорта им. Сапармурата Туркменбаши г. Ашгабата по прибытию на основании приглашения . Стоимость такой  визы в аэропорту  составляет от 90$   

Визу можно так же получить на сухопутной границе  между Узбекистаном  и Туркменистаном . Стоимость такой визы составляет от 85$

НО!!! Для получение визы в консульстве ,  нужно первоночально получить приглашение от Миграционной службы Туркменистана.

Это приглашение мы оформляем для своих клиентов , если они у нас заказали тур.

Внимание  приглашение оформляется 12 рабочих дней

Приглашение на визу, страховка

Приглашение на визу Страховка
200$ 1$ в день

 

Перечень данных, необходимых для приглашения на визу:

  • Загранпаспорт ( цветной отсканированный разворот, где фото с паспортными данными)
  • Две цветные фотографии 5/6
  • Анкета
  • Бронь авиабилетов 
  • 100% оплата за приглашение
     

После получения приглашения  , документы сдаются в консульство для оформления визы

Консульский сбор за въездную визу:

Сроки пребывания 1 кратн
- до 10 дней( однократная) 35 $ США
-до 20 дней( однократная) 45$ CША
-до 1 месяца( однократная) 55$ США

Консульский сбор за оформление визы детям до 7 лет визы составляет  15$. независимо от продолжительности поезки Для детей от 7 до 16 лет  ставка консульского сбора сокращается на 50%. С 16 лет сбор взимается полностью.

 

Перечень данных, необходимых для получение  визы в консульсве:
 

  • Оригинал или ксерокопия приглашения от юридического лица , оформленного в установленном порядке и согласованного с государственной миграционной службой Туркменистна
  • Загранпаспорт  и  две ксерокопии с той страницы где фото (со сроком действия не менее 6 месяцев, в случае получения нового заграничного паспорта или аннулирования старого, необходимо дополнительно подать заявление на переоформление визы). Внимание!!! Загран паспорт должен быть действителен  три месяца после возвращеение из страны.
  • Для граждан России - одну ксерокопию внутреннего российского паспорта (тех страниц где стоят штампы)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием должности и оклада
  • Для неработающих - копию пенсионного или студенческого удостоверения, а также справку с места работы одного из родственников (спонсоров) с указанием должности и оклада
  • Визовую анкету
  • Две цветные новые  фотографии размером 3х4 см

Для ребенка:

  • Подлинник и копия свидетельства о рождении
  • Две  цветные  новые фотографии, размером 3х4
  • Если ребенок  следует с одним из родителей или доверенным лицом :
  • Копию паспортов родителей и свидетельства о браке родителей или расторжении брака,
  • Нотариально заверенное согласие родителей  на вывоз ребенка

За срочное офрмление виз предусмотрено взимание дополнительного консульского сбора:

  • оформление в день подачи документов + 120$
  • оформление в течении 2 рабочих дней   +   90$
  • оформление в течении 4 рабочих дней   +   60$
  • оформление в срок более 4 и менее 10 рабочих дней + 30$

Итак  Срок оформления визы  состоит из двух этапов :

1 этап - Получение приглашения          -  12календарных  дней.
2 этап - Получение Визы в консульстве-  15 календарных дней.

Напоминаем  Вам , что можно также получить 10-дневную визу в аэропорту, если иметь с собой копию приглашения  стоимость такой визы составляет от  90$.

Информацию  для тех кто получает визу по прибытию в а/п

По прибытию на КПП въезда представителем туристического предприятия, оформлявшего тур, туристу выдается туристическая путевка. На основании ее и приглашения оформляется виза

Так же оформляется миграционная карточка. Стоимость ее составляет — 14 $.. Оплата на месте
 (при себе иметь 2 фотографии).

Внимание!!! Туристическая виза (приглашение) оформляется при условии заказа полного тура: визовая поддержка,отель, встреча — проводы, экскурсионное обслуживание, гид по программе, трансферы по маршруту).
Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительные документы.
В случае отказа в визе, консульские сборы и стоимость приглашения не возвращаются.
Для граждан иностранных государств, кроме граждан РФ, установлены другие  тарифы.
Вниманин!!! Если приходит отказ от Миграционной службы. Сбор за приглашение не  возвращается

 

Тематические предложения: