Тур в Литву на 8 марта просто по-женски 7-9 марта 2020. Туры на 8 марта в Литву
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Вильнюс – уютный город, со своей особенной атмосферой, интересной историей и секретами. Это город костелов и барокко! Этот город прекрасно сочетает в себе старину и современность. В глубине средневековых улочек прячутся не только средневековые дворики и храмы, но и уютные кафе, рестораны, сувенирные магазинчики и комфортабельные отели.

 

 

Программа тура на 2020 год

1 день
8 марта

Прибытие на Вильнюс.

Встреча в аэропорту/ ж.д. вокзале/автовокзале.
Трансфер в отель.
Размещение в отеле.

14:00 экскурсия “Женская история Вильнюса” и дегустация литовских сыров. Начало экскурсии на Кафедральной площади, у колокольни. Продолжительность 3 часа.

Начав свой путь на самой знаменитой и значимой площади города (Кафедральной), Вы познакомитесь с историями женщин которые помогали создавать Вильнюс,  Вы увидите Замковую гору, увенчанную башней Гедимина, посетите Кафедральный собор, познакомитесь с легендой основания города. Прогулка по древнейшей улице Пилес познакомит Вас с неспешной и размеренной жизнью Старого Вильнюса, приведет к Ратушной площади, а от Ратуши по улице Аушрос к единственным сохранившимся старинным городским воротам. Острой браме с часовней и чудотворной иконой Остробрамской Девой Марией. Знакомясь с уникальной архитектурой Старого Вильнюса, Вы увидите самый крупный и сложный архитектурный ансамбль старого города — комплекс Вильнюсского университета, готический ансамбль костела св. Анны и бернардинцев, Пятницкую церковь, Свято духов монастырь, Президентуру. Отдельное впечатление оставит островок Северного Иерусалима: Еврейский квартал и его история. Зайдя в маленький и реками изолированный район Ужупис, Вы непременно вдохнете свободу художников и насладитесь маленьким Монмартом. И обязательно поговорим о любви, верности и вере женщин, живших в Вильнюсе в разные годы.

Во время экскурсии дегустация литовских сыров

Свободное время.

2 день
9 марта

Завтрак в отеле.

09:00 Экскурсия в Тракай.

Тракай, древняя столица княжества Литовского, расположенная  между трех озер, всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Это единственный островной замок в Восточной Европе, один из самых больших средневековых оборонительных сооружений в Литве, он занимает территорию в 1,8 гектара.

По легенде, этот замок был подарен Великим князем Литовским своей жене, что бы та не скучала по воде, которой в ее родном городе Паланге много. Чтобы попасть в крепость, Вы должны пройти по двум деревянным мостам.

Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сейчас в нем музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины XX века. На выставке представлена подлинная мебель, посуда, изделия из стекла и кости, печати, охотничьи трофеи и археологические находки, обнаруженные при раскопках. Кстати, именно здесь снимался фильм «Приключения Электроника».

Обед с видом на замок.

Свободное время.
Возвращение в Вильнюс.

Свободное время. Советуем посетить ярмарку Казюкаса. В этом году будет 415 ярмарка!!!!

Ярмарка Казюкаса – это самый яркий календарный праздник, обладающий столетними традициями. «Казюкас» – это настоящий съезд народных мастеров и умельцев со всей Литвы и ближайших стран, который представляет собой ярмарку изделий декоративно-прикладного искусства, игрушек, сувениров из разнообразных материалов ручного производства, а так же произведений живописи и графики.
По всей ярмарке идет торговля традиционными напитками, такими как пиво, квас, горячее вино и всякого рода горячими закусками, так же угощениями (пряники, печенье, разные сладости). Ярмарку сопровождают народные гуляния, выступления капелл, самодеятельных музыкантов, танцы и песни. В ярмарке участвуют народные мастера и ремесленники из различных городов и местностей Литвы и соседних стран — из Латвии, Польши, России. В прошлом году было рекордное количество участников свыше 1000 !!!!

Хотя в начале марта часто ещё морозно, но посетив ярмарку Вы точно ощутите приход ВЕСНЫ!

3 день
10 марта

 

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров до 12.00. Вещи можно сдать в камеру хранения отеля.

Свободное время.

Групповой трансфер в аэропорт / жд вокзал / автовокзал.
Отъезд в Москву.

 

 

Стоимость тура на 2020 год 

Цены указаны на одного человека

Тип номера

Отели

DBL

SGL

XB

Дети
(2+1)

Amberton Vilnius****
Artis Centrum Hotels****

16800

23100

14400

11900

Дополнительная ночь4100700035002800

Ibis Vilnius Centre ***

15800

22100

12600

9800

Дополнительная ночь3700650021001800
Tilto***1440017200119009500
Дополнительная ночь3000420018001800

 

В стоимость тура включено:

  • Встреча туристов
  • Групповой трансфер в/из аэропорта, ж/д вокзала, или автобусного вокзала,
  • Проживание 2 ночи в отеле выбранной категории с завтраком
  • Пешеходная экскурсия по Вильнюсу (3 часа)
  • Экскурсия в Тракай
  • Входные билеты в Тракайский замок
  • Дегустация литовских сыров
  • Обед с видом на Тракайский замок.
  • Туристический сбор

За дополнительную плату:

Документы для оформления визы в Литву.

  • Заграничный паспорт, срок действия которого, заканчивается не менее чем за три месяца до планируемого возвращения, а так же имеющие минимум две чистые страницы.
  • Заполненная анкета-опросник
  • 2 цветные фотографии, размер 3,5х4,5, матовые, на белом фоне, лицо занимает 75-80%. Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.
  • копия российского паспорта 1 страница и страница прописки.

Дополнительные документы.

для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей, кто оплачивает поездку.
  • Справка с места работы или выписка с банковского счёта от одного из родителей.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка, следующего самостоятельно, в сопровождении одного из родителей, либо постороннего лица.
для пенсионеров и неработающих:
  • Выписка с банковского счёта.
  • Если поездку оплачивает родственник: гарантийное письмо о спонсорстве, а также справка с места работы или выписка с банковского счёта.