Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

На рынке появился новый брэнд вина «Икано». Как рассказывает представитель компании Матэ Абесадзе, впервые «Икано» появилась на грузинском рынке в 2015 году, а в конце года началась дистрибуция в супермаркеты. Менеджмент компании укомплектован молодыми кадрами, которые инновационно подходят к управлению бизнеса, и стараются развивать винный рынок. Абесадзе отмечает, что у Грузии большая история вина, однако, среда изменчива, и требует новшеств. Именно этим новшеством, по его словам, является «Икано».

«Когда создавался брэнд, мы провели исследование, и оказалось, что в Грузии в год потребляют 66 миллионов литров вина, и из них всего 2 миллиона литров бутылочного вина. Мы выяснили также, что категория людей от 18 до 40 лет, которая потребляет больше всего алкоголя, почти не пьет вино. По проведенному исследованию мы поняли, что мы должны создать на рынке конкуренции совершенно отличающийся продукт, который сблизит с вином категорию людей от 18 до 40 лет. Главной проблемой молодежи было то, что у вина много стереотипов. Мы решили избавить вино „Икано“ всех стереотипов, которые существуют на грузинском винном рынке, поэтому решили максимально упростить отношения между вином и потребителем. Простота „Икано“ состоит в том, что у бутылки вместо пробки винтовая крышка, а также их только четыре вида, а вместо названия сортов винограда мы назвали их по цвету, красный, синий, желтый, и зеленый „Икано“», — заявляет Абесадзе. По его словам, «Икано» пока не выходит на экспорт, вино продается только в Грузии, а виноград местный.

Компания владеет собственными виноградниками, а также закупает его у местных фермеров. В маркетинговой коммуникации «Икано» не делает акцент на технологию вина, на сортах винограда и т.д., на детали, которые часто путают потребителя. «Мы допустим исключение, и скажем вам, что все четыре „Икано“ являются купажом грузинских и европейских сортов, и изготовлены по-европейски. Красный „Икано“ Саперави — Каберне, Синий „Икано“ Саперави-Мерло, Желтый „Икано“ Ркацители — Шардоне, Зеленый „Икано“ Цоликоури — Совиньон Блан. Вино „Икано“ производится как из грузинских, так и зарубежных сортов винограда», — заявляет Абесадзе. По словам представителя компании, «Икано» уже смогла и создала новую категорию на винном рынке. Пока у компании нет конкурентов, однако считают, что скоро появятся конкурирующие компании. «Вина „Икано“ очень похожи на своего потребителя, отношения с ними простые, поэтому нас быстро полюбили. Мы все сделаем для того, чтобы эти отношения были долгосрочными и крепкими», — заявляет Абесадзе. Приглашаем и Вас посетить это место и попробовать эти вина.

Вина Икано фото:

 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано
 Вина Икано