Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
  • Горячие туры:

 Казахстан - государство с благоприятной для путешественников визовой системой, особенно это касается граждан России. Для граждан Российской Федерации виза не требуется, въезд возможен по заграничному и по внутреннему паспорту. Для стран СНГ виз тоже нет. В Казахстан Вы можете приехать беспрепятственно, от Вас потребуется лишь зарегистрироваться по месту проживания. От туристов требуется получить квитанцию от стороны гостиницы с печатью и указанием срока пребывания, обычно гостиницы делают это сами.

Въезд в Республику Казахстан: для иностранных граждан регулируется визовыми правилами, и в зависимости от страны прибытия, существует следующие режимы для посещения страны:

- Безвизовый въезд;
- Виза по прибытию;
- Виза через посольство.

Также, пребывая в Республику Казахстан, иностранные граждане должны проходить процедуру регистрации в органах миграционной полиции. В зависимости от страны прибытия регистрацию необходимо сделать:
- в течение 5 дней;
- после 30 дней пребывания;
- регистрация не требуется (соответствующие печати ставятся по прибытию).

Безвизовый режим въезда
Существует ряд стран, граждане которых имеют право на безвизовый въезд на территорию Казахстана. Они в свою очередь делятся на те, гражданам которых не нужна регистрация, и те, которым необходима регистрация в течение 5 дней.

Безвизовый режим и без регистрации (автоматическая регистрация с двумя печатями в миграционной карте по прибытию): до 30 дней 
Австралия,Австрия,Бельгия,Болгария,Бразилия*,Великобритания,Венгрия,Германия,Греция,Дания,Израиль,Ирландия,Исландия,Испания,Италия,Канада, Кипр, Латвия,Литва,Люксембург,Малайзия,Мальта,Мексика,Монако,Нидерланды,Новая Зеландия,Норвегия,ОАЭ,Польша,Португалия,Румыния,Сингапур,Словакия,
Словения,США,Турция,Финляндия,Франция,Хорватия,Чехия,Чили,Швейцария,Швеция,Эстония,Южная Корея,Япония.

Безвизовый режим и без регистрации (автоматическая регистрация с двумя печатями в миграционной карте по прибытию): до 90 дней 

Беларусь** , Россия **,Украина.

Безвизовый режим с регистрацией (в течение 5 дней по прибытию) до 30 дней 
Азербайджан,Аргентина *9. Сербия,Таджикистан,Узбекистан.

Безвизовый режим с регистрацией (в течение 5 дней по прибытию) до 90 дней 

Армения,Грузия,Кыргызстан,Молдова,Монголия

Безвизовый режим с регистрацией (в течение 5 дней по прибытию) до 14 дней 

Гонконг (КНР)

Виза и визовая поддержка
Граждане стран, которые не имеют безвизовый режим въезда в Республику Казахстан, должны получить визу в посольствах и консульствах Казахстана зарубежом. Для получения визы сначала необходимо оформить визовую поддержку через турфирму. Заявка рассматривается 2 недели, и после этого, с полученной визовой поддержкой необходимо обратиться в посольство Казахстана.

Для получения транзитной визы (5 дней), требуется виза для въезда в страну следования и соответствующие проездные билеты с подтверждением в них даты выезда из пункта пересадки на территории Казахстана.

Получить визу без письма приглашения могут граждане следующих стран,
Иорданское Хашимитское Королевство,Государство Катар, Княжество Лихтенштейн,Султанат Оман,Королевство Саудовская Аравия.

С 1 января 2019 года в Казахстане введена в действие система оформления электронных виз.

Электронные визы (деловая, туристская и на лечение) оформляются на основании действующего приглашения казахстанской стороны.

Однократные туристические электронные визы могут оформить граждане 117 государств:

Алжир,Ангола,Андорра,Антигуа и Барбуда,Аруба,
Багамские острова,Бангладеш,Барбадос,Бахрейн,Белиз,Бенин,Боливия,Ботсвана,Бруней-Даруссалам
Буркина Фасо - Верхняя Вольта,Бурунди,Бутан
Вануату,Ватикан,Венесуэла,Вьетнам,
Габон,Гайана,Гаити,Гамбия,Гана,Гватемала,Гвинея,Гвинея-Бисау
Гондурас,Гренада,Джибути,
Доминика,Доминиканская республика,
Замбия,Зимбабве,Индия,Индонезия,
Камбоджа,Камерун,Катар,Кения,Кирибати,КНДР
КНР,Колумбия,Коморские острова,Конго республика,Коста-Рика,Кот-Д Ивуар - Берег Слоновой Кости,Куба,Кувейт,
Лаос,Лесото,Либерия,Ливан,Лихтенштейн
Маврикий,Мавритания,Мадагаскар,Макао (Аомынь),Македония,Малави,Мали,Мальдивская республика
Марокко,Маршалловы острова,Микронезия,Мозамбик,Мъянма (Бирма),
Намибия,Науру,Непал.Нигер,Нигер,Никарагуа,
Оман,Палау,Панама,Папуа-Новая Гвинея,Парагвай,Перу,Руанда,
Сальвадор,Самоа,Сан-Марино,Сан-Томе и Принсипи,Саудовская Аравия,
Свазиленд,Сейшельские острова,Сенегал,Сент-Винсент и Гренадины,Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия,Суринам,Сьерра-Леоне,
Таиланд,Танзания,Того,Тонга,Тринидад и Тобаго,Тувалу,Тунис,Туркменистан,
Уганда,Уругвай,
Фарерские острова,Фиджи,Филиппины,
Центральноафриканская республика,Чад,Черногория (Монтенегро),
Шри-Ланка,Эритрея,Эфиопия,ЮАР,Ямайка

 

Визовая поддержка, страховка

 

Приглашение на визу(однократная до 1 месяца) Приглашение на визу (двукратная до 2 месяцев) Страховка
55$ 66$ 1$ в день

 

Перечень данных для получение визовой поддержки

 

Ф.И.О.
Пол
Гражданство
Дата рождения
Место рождения
Копия паспорта
Кратност визы
Место работы (название компании. адрес компании)
Должность
Справка с места работы (отсканированная или отправленная по факсу)
Место получения визы (город, страна)
Период пребывания в Казахстане: с – до
Каким видом транспорта прибываете в Казахстан
Анкета для получения приглашения на английском языке
Анкета для получения приглашения на  русском языке

Внимание!!! Срок оформлекния приглашения в МИДЕ Казахстана занимает от 7-10 дней

Внимание: визовая поддержка не предоставляется как отдельная услуга, только в том случае если клиент покупает тур или проживание в гостинице на период пребывания.

 

Консульский сбор за въездную-выездную визу:

Сроки пребывания1 кратн2 кратн
- до 30 дней45 $ США55 $ США
- до 60 дней65 $ США75 $ США

 

* Консульские сборы могут изменяться

* Туристическая виза с получением в аэропорту  4400 руб.

Для получения визы иностранным гражданам нужны следующие документы:

  • Оригинал паспорта
  • Справка с места работы или учебы
  • Ксерокопию паспорта (первых страниц, где основные данные)
  • 2 (две) фотографии
  • Ксерокопию российской визы
  • Одну заполненную визовую анкету

Внимание!!! Клиент  самостоятельно сдает документы в консульство для получения визы

 

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительные документы. Срок оформления визы от 3 до 7 дней.