Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Программа тура

День 1\ Прибытие- Тбилиси.

Поздний вылет из Москвы, прибытие в Тбилиси ночью.

Встреча св аэропорту с табличкой Жарков тур.
Трансфер и размещение в отеле выбранной категории.
Отдых.

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа по Тбилиси:
Трансфер до площади Европы (площадь Рике), которая расположена в сердце Старого Города. В настоящее время город  - это  тихое очарование кривых, залитых солнцем, тбилисских улочек, террасы домов, увитые виноградной лозой, старинные церкви с черепичными куполами, руины древних монастырей, традиционные грузинские дворики с причудливыми резными верандами - перед этим пейзажем устоять невозможно

Пешеходная экскурсия по исторической части города начнется с посещения Метехского Храма, который является одним из самых известных памятников в Тбилиси. Данный храм был возведен в 13 в. у самого края каменистого берега Куры и бывший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами храма Метехи захоронена первая грузинская мученица – царица Шушаника Ранская.

Вы поднимитесь на канатной дороге до крепости Нарикала, которая является самым древним памятником, своеобразной «душой и сердцем города». Датой постройки крепости называют приблизительно IV век н.э., то есть она стоит,  фактически, с основания самого города. В дальнейшем крепость несколько раз расширялась и достраивалась. После осмотра крепости пройдетесь  по Парку Рике и Мосту Мира.

Стеклянный пешеходный мост Мира на реке Мтквари соединяет Старый город и современный Тбилиси — отсюда открывается отличная панорама на многие достопримечательности города. Волнообразная конструкция длиной 156 м спроектирована итальянским архитектором Мишелем де Люччи совместно с французским инженером-осветителем Филиппом Мартино.
Вечером мост подсвечивается переливающимися разными цветами огнями — всего их порядка 30 тысяч. Интерактивная световая система на двух парапетах моста Мира при помощи азбуки Морзе каждый час изображает один из элементов таблицы Менделеева, который есть в человеческом организме. Главная идея инсталляции — все люди едины.

Осмотр Тбилисских серных бань, которые выстроены в стиле классической восточной архитектуры. Это низкие, приземистые здания, сверху закрытые полукруглыми куполами с большими стеклянными отверстиями в центре, служившими окнами, освещающими внутренние помещения, поскольку сами бани находятся ниже уровня земли. В старину люди здесь не только мылись, но и общались, засиживаясь до рассвета, а городские свахи в специальные дни устраивали смотрины. В банях давали званные обеды, заключали торговые сделки.

Посещение Сионского Собора— исторически главный храм Тбилиси, названный в честь Сионской горы и освящённый в честь Успения Пресвятой Богородицы. Располагается на берегу реки Куры в Старом Тбилиси. Был построен по приказу византийского вельможи Гурама I в 6 в., но разрушен арабами. В 12 в. Давид IV Строитель возвёл здесь новый храм, с тех пор не раз пострадавший и восстановленный.
Правительство Берии пыталось уничтожить памятник православной архитектуры. И лишь в конце восьмидесятых годов прошлого тысячелетия Успенская церковь (Сиони) в Мехети снова обрела свой статус.
В соборе погребены некоторые иерархи Грузинской церкви, а его основная реликвия —древний крест св. Нины, принесший в Грузию христианство.

Осмотр Анчисхатской базилики.
В Старом городе сохранилась и действует до сих пор древнейшая каменная церковь Святой Марии, построенная при наследнике Вахтанга Горгасали — Дачи Уджармели в VI веке. Красивейшее прямоугольное здание церкви построено под влиянием древнего палестинского зодчества. Двери Анчисхатской церкви украшены традиционным грузинским крестом, который сделала Святая Нино. На западном фасаде храма из камня высечен медальон с крестом, который сохранился от самой ранней части строения. Верхние части и арки перестроены в XVII-XIX вв.Свое нынешнее название церковь получила в XVII в., когда сюда перенесли большую икону из Анчийского кафедрального собора (Южная Грузия). Икона Спаса Нерукотворного - одна из величайших святынь Грузии. Она выполнена в технике энкаустики (живопись горячими восковыми красками), которая возникла в Византии не ранее VI века. Икона Спасителя из Анчи стала широко известна еще в XII веке, когда придворный златокузнец царицы Тамары Бека Опизари сделал для нее серебряный с золотыми вставками оклад. В XVII веке частные владельцы передали икону церкви святой Марии в Тбилиси. Здесь икона Спасителя находилась более 200 лет. В конце XIX века по соображениям безопасности она была помещена в Церковный музей. Сегодня Анчийская икона (по-грузински «Анчисхати») находится в экспозиции Музея искусств Грузии.

Обед (не входит в стоимость)

После этого Вас подвезут  к фуникулеру, и Вы  посетите  Святую гору Мтацминда, на которой находится могила А. Грибоедова.
Тбилисский фуникулёр ведёт из центра Тбилиси на верхний парк горы Мтацминды (горы Св. Давида). Он был построен бельгийцами в 1905 году и известен далеко за пределами города. О популярности говорит даже упоминание фуникулёра в «Двенадцати стульях» Ильфа и Петрова. А Парк аттракционов и ресторан с открытыми площадками на его станциях давно стали любимы туристами и жителями города.В 1902 году заголовки тбилисских газет пестрели экономическими обзорами цен на землю на горе святого Давида и не прогадали, поскольку уже в 1905 все работы были окончательно завершены, а фуникулёр с тремя станциями стал лучшим местом для проведения светского отдыха.

Свободное время.
Ночь в отеле в Тбилиси.

День 2\ Тбилиси – Бодбе – Сигнаги –  Цинандали – Тбилиси.

Завтрак в отеле.

Поездка в Историческую область – Кахетию, которая славится традиционным виноделием.

Посещение монастыря Бодбе, в котором находится могила св. Нино- просветительницы Грузии.

Прибытие в Сигнаги. Прогулка по городу, окруженному крепостной стеной, возведенной в 17-18 вв. Из города открывается непревзойдённый вид на Алазанскую Долину и Кавказский Хребет.

Посещение винного погреба.
Обед/дегустация (входит в стоимость)

Посещение  Цинандали– знаменитый виноградарский поселок Кахетии, известный центр виноделия, где расположено одноименное родовое поместье князей Чавчавадзе. Усадьба, ныне Дом-музей Чавчавадзе, где сохранились интерьеры, мебель и личные вещи князей. Дом-музей окружен роскошным парком с часовней, в которой венчались Александр Грибоедов с княжной Ниной Чавчавадзе. В этом же парке Александр Чавчавадзе в 1886 году заложил винные подвалы, решив тем самым поставить традиционное кустарное производство на промышленну
Дегустация вина (1 бокал).

Возвращение в Тбилиси.
Ночь в Тбилиси.

День 3\ Тбилиси- Мцхета- Тбилиси

Завтрак в отеле.

Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, которая является святым и культовым местом для каждого грузина. Город был основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета.

Осмотр монастыря Джвари.
Храм Джвари («храм Святого Креста»), построенный в VI в., стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагвы и Куры. По преданию, на этой самой горе был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино. Джвари —первый в Грузии памятник Всемирного Наследия.

Осмотр Собора Светицховели.
Согласно преданию, Кафедральный Собор, освещенный  в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели, как в главном храме Грузии, происходило коронование и венчание грузинских царей. В храме сохранилось много росписей, относящихся к XVI-XVIIIвв., некоторые из которых были восстановлены в XIX в.

Возвращение в Тбилиси.

Обед (не входит в стоимость)
Трансфер  в аэропорт. Вечерний вылет в Москву.

 

Стоимость тура на 2019 год

Цены указаны на одного человека

Количество человек

Категория 3
премиум 

Категория 3

1

70095

66400

2

70020

50085

3-4

50005

39000

5-6

44000

40015

7-8

38005

30035

9-10

40000

25005

Доплата за размещение в SGL

20085

10050

Отели

Sharden Villa****
City Boutique hotel****
Bridge****
Или др отели той же категории

Sharden   ***
Kopala*** корпус "В" и "С"
Kalasi*** Kopala Rikhe***

Или др отели той же категории


 

В стоимость тура включено:

  • Трансфер из/в аэропорт;
  • Транспортировка согласно программе в экскурсионныe дни;
  • 3 ночи в отеле в Тбилиси;
  • 1 обед по программе;
  • 1 дегустация;
  • Обзорная экскурсия по программе;
  • Услуги русскоговорящего гида;
  • Входные билеты в музеи по программе

За дополнительную плату:

  • Спиртные напитки за исключением указанного;
  • Питание кроме описанного;
  • Авиаперелет;
  • Страховка;
  • Спиртные напитки за исключением указанного;
  • Питание кроме описанного,
  • Носильщики в отеле;
  • Размещение в одноместном номере;
  • Все другие дополнительные услуги