туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры выходного дняТуры с гарантированными датамиРекламные туры

Наши предложения:

Новый год на Кавказе
Новый год в Средней Азии
Новый год в Прибалтике
Новый год в Европе
Рождество на Кавказе
Рождество в Средней Азии
Рождество в Прибалтике
Рождество в Европе
Экскурсионные туры
Туры выходного дня
Туры с гарантированными датами
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Вся Прибалтика и СНГ
Грузия
Тбилиси
Гудаури
Казбеги
Гори
Боржоми
Бакуриани
Ахалцихе
Кутаиси
Цхалтубо
Анаклия
Зугдиди
Поти
Григолети
Уреки
Кобулети
Батуми
Квариати
Рустави
Телави
Кварели
Сигнаги
Рача
Сванетия
Тушетия
Хевсуретия
Вардзия
Армения
Азербайджан
Узбекистан
Казахстан
Киргизия
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы
















Рождественский тур в Грузию 02.01 – 06.01. 2018

Отдел Средней Азии и Кавказа
Марина Шаншиева
asia@jartour.ru
тел: +7 495 691-31-72
или забронируйте места сейчас

Проведите Новогодние каникулы в Грузии! История Грузии богата интересными событиями, здесь Вас ждет множество замечательных  храмов, крепостей, очаровательные тбилисские улочки и  конечно знаменитая грузинская кухня и прекрасные вина!

 

 

 

Программа тура 5дней/4ночи

День 1 02.01.18

Прибытие – Тбилиси

Вылет из Москвы

Грузинские Авиалинии (аэропорт Внуково)
Вылет  из Москвы   A9935   09:30  прилет  13:00
Вылет  из Москвы   A9929   12:30  прилет  16:00
Вылет  из Москвы   A9927   20:10  прилет  23:40
(30 декабря с доплатой за 1 ночь)

Авиакомпания Аэрофлот (аэропорт Шереметьево)
Вылет из Москвы рейс SU 1890  09:35  прибытие 12:20
Вылет из Москвы рейс SU 1892  22:10  прибытие 02:00

Авиакомпания Сибирь (аэропорт Домодедово)
Вылет из Москвы рейс S7955    13:50  прибытие в 17:35

Встреча в аэропорту и трансфер в гостиницу в Тбилиси.
Заселение в отель.
Свободное время.
Ночь в гостинице в Тбилиси.

День 2 03.01.18

Тбилиси.

Завтрак.

Экскурсия по историческому центру города.
В 2008 году Тбилиси отметил свой 1550-летний юбилей.  Это означает, что история этого удивительного города тянется со времен седой старины. А именно с V века, когда грузинский царь Вахтанг Горгасали приказал основать город в центре плодородной долины, уютно лежащей меж двух кавказских хребтов. Свое название город получил не случайно. Оно происходит от слова «тбили», что значит «теплый». Действительно, равнина между Сололакской горой и Метехской скалой, где расположен город, богата теплыми серными источниками.

Во время пребывания в Тбилиси Вы отметите, что облик Тбилиси не похож ни на один город в мире. Сочетание оригинальной архитектуры и природных красот придает ему неповторимое очарование и колорит.

В 2008 году Тбилиси отметил свой 1550-летний юбилей.  Это означает, что история этого удивительного города тянется со времен седой старины. А именно с V века, когда грузинский царь Вахтанг Горгасали приказал основать город в центре плодородной долины, уютно лежащей меж двух кавказских хребтов. Свое название город получил не случайно. Оно происходит от слова «тбили», что значит «теплый». Действительно, равнина между Сололакской горой и Метехской скалой, где расположен город, богата теплыми серными источниками.

Во время пребывания в Тбилиси Вы отметите, что облик Тбилиси не похож ни на один город в мире. Сочетание оригинальной архитектуры и природных красот придает ему неповторимое очарование и колорит.


Посещения Метехского Храма, который является одним из самых известных памятников в Тбилиси. Под сводами храма Метехи захоронена первая христианская грузинская мученица – царица Шушаника Ранская.
Храм был возведен в XIII в. у самого края скалистого уступа круто и отвесно падающего к реке, на месте где когда-то  находилась крепость и дворец грузинских царей. От былого величия до наших дней дошли только Метехский храм, часть крепостной стены и дворец Сачино, который был построен царем Ираклием II для своей супруги царицы Дареджан. У подножья храма на скальном уступе установлен памятник основателю Тбилиси Вахтангу Горгасали.

Увидите знаменитые тбилисские серные бани, которые построены в стиле классической восточной архитектуры. Это низкие, приземистые здания, сверху закрытые полукруглыми куполами с большими стеклянными отверстиями в центре, служившими окнами, освещающими внутренние помещения, поскольку сами бани находятся ниже уровня земли. В старину люди здесь не только мылись, но и общались, засиживаясь до рассвета, а городские свахи в специальные дни устраивали смотрины. Бани являлись своеобразным клубом, здесь давали званые обеды, заключали торговые сделки. Здесь Вас ждут еще интересные объекты, такие как водопад Легвиатхеви .

Вы пройдете через площадь Майдан, которая когда-то  была самой большой торговой площадью. Здесь шла бойкая торговля, сюда торговцы приводили свои караваны с разных концов мира.

Пройдя через скверы, мимо памятника Софико Чиаурели Вы выйдете к Сионскому Собору.

Сионский собор - это  исторически главный храм Тбилиси, названный в честь Сионской горы и освящённый в честь Успения Пресвятой Богородицы. До 2006 года он был кафедральным собором и как бы главным храмом страны. Построен он был по приказу византийского вельможи Гурама I в VI в., но разрушен арабами. В XII в. Давид IV Строитель возвёл здесь новое здание храма. Это очень почитаемый в Грузии собор, здесь погребены некоторые иерархи Грузинской церкви, но его основная реликвия — крест, сплетённый из виноградных лоз, древний крест св. Нины, принесший в Грузию христианство.

Пройдя еще немного, Вы дойдете до Анчисхатской базилики.

Анчисхатская базилика - древнейшее церковное строение в Тбилиси, датируемое VI в. Возведение этого священного храма началась вскоре после того, как столица Грузии была перенесена из Мцхеты в Тбилиси в царствование преемника Вахтанга Горгасала.

Базилика Анчисхати имеет и ещё одно название – церковь Рождества Девы Марии, которая действует до сих пор. Это  красивейшее прямоугольное здание церкви построено под влиянием древнего палестинского зодчества. Двери Анчисхатской церкви украшены традиционным грузинским крестом. На западном фасаде храма из камня высечен медальон с крестом, который сохранился от самой ранней части строения. Свое нынешнее название церковь получила в XVII в., когда сюда перенесли большую икону из Анчийского кафедрального собора (Южная Грузия). Икона Спаса Нерукотворного - одна из величайших святынь Грузии. Она выполнена в технике энкаустики (живопись горячими восковыми красками), которая возникла в Византии не ранее VI века. Икона Спасителя из Анчи стала широко известна еще в XII веке, когда придворный златокузнец царицы Тамары Бека Опизари сделал для нее серебряный с золотыми вставками оклад. В XVII веке частные владельцы передали икону церкви святой Марии в Тбилиси. Здесь икона Спасителя находилась более 200 лет. В конце XIX века по соображениям безопасности она была помещена в Церковный музей. Сегодня Анчийская икона (по-грузински «Анчисхати») находится в экспозиции Музея искусств Грузии.

Вы пройдете по улице Леселидзе, увидите площадь Свободы и главный проспект Тбилиси - уютный проспект Руставели.

Свободное время.
Ночь в гостинице в Тбилиси.

День 3 04.01.18

Тбилиси – Мцхета – Ананури – Тбилиси

Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, которая является святым и культовым местом для каждого грузина. Город был основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета. Не доезжая, Мцхета на вершине высокой горы стоит храм Джвари, туда и лежит Ваш путь.

Осмотр Храма Джвари. 
Храм Джвари («храм Святого Креста»), был построен в VI веке. От него открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагвы и Куры. Именно об этом монастыре писал Лермонтов в своей поэме Мцири. По преданию, на этой самой горе был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино и потом вокруг него, и был построен храм. Джвари — первый в Грузии памятник Всемирного Наследия Юнеско.

Спустившись с горы, Вы попадаете в древнюю столицу Грузии – Мцхета. Самое главная достопримечательность города это собор Светицховели.

Осмотр Собора Светицховели. 
Согласно преданию, Кафедральный Собор, освещенный в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели, как в главном храме Грузии, происходило коронование и венчание грузинских царей. В храме сохранилось много росписей, относящихся к XVI-XVIII вв., некоторые из которых были восстановлены в XIX в.

Выезд из города Мцхета и поездка по Военно-Грузинской Дороге.

Посещение архитектурного комплекса Ананури, возведенного в XVI-XVII вв. Крепость расположена на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси, там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. После создания Жинвальского водохранилища крепость оказалась на его берегу, что придало этому месту дополнительное очарование.

Ананури служила главным опорным пунктом для Арагвских Эриставов, правителей этого края. В древнем архитектурном ансамбле объединены жилые, военные и культовые постройки, подземный водопровод. Крепостной комплекс включает в себя Верхнюю крепость (XVII-XVIII вв.), Нижнюю крепость (XVIII в.), Церкви во имя Спасителя и в честь Успения Богородицы. Строения Ананури прекрасно сохранились, и с 2012 года крепость имеет статус Мирового наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Тбилиси.
Свободное время.
Ночь в гостинице в Тбилиси.

День 4 05.01.18

Тбилиси – Свободный день.

Завтрак.

Свободное время.

Вы можете не спеша прогуляться по тихим очаровательным, кривым, залитые солнцем, тбилисские улочкам. Полюбоваться на террасы домов, увитые летом виноградной лозой, увидеть традиционные грузинские дворики с причудливыми резными верандами - перед этим пейзажем устоять невозможно.

Вы можете посетить блошиный рынок «Сухой мост» или расслабиться в знаменитых серных банях (предварительное бронирование бани может быть обговорено с гидом на месте) или заказать поездку на горнолыжный курорт Гудаури.

Ночь в гостинице в Тбилиси.

День 5

06.01.18

Тбилиси – Отъезд.

До 12:00 освобождение номеров
Свободное время для покупки грузинских сувениров.
Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.

Грузинские Авиалинии ( Багаж 25 кг)
Вылет из Тбилиси    A9936   07:20  прилет 08:50
Вылет из Тбилиси    A9930   10:00  прилет 11:30
Вылет из Тбилиси    A9928   17:40  прилет 19:10

Авиакомпания Аэрофлот ( багаж 23 кг)
Вылет из Тбилиси рейс SU 1891  14:40 прибытие в 16:35
Вылет из Тбилиси рейс SU 1893  03:10 прибытие в 04:50

Авиакомпания Сибирь (Багаж 23 кг, можно без багажа)
Вылет из Тбилиси рейс S7 956    18:35  прибытие 20:15

 

 

Цены указаны на одного человека

рублиевродолларзаказ

Номера

Пакет Эконом

Пакет Стандарт

Пакет Премиум

SGL

35322

41009

69445

DBL

25444

28736

43703

XB

22450

24845

41608

Дети с 4-12 лет

20355

23648

39812

Отели  в  Тбилиси 

My House***

Astoria***

Орион Олд Таун***

Шарден***

Mercure Tbilisi Old Town****


Tiflis Palace****

Отели  в  Телави

Lalis Guesthouse

Zuzumbo

Chateau Mere*****
 

 

Подробнее об отелях этого тура:
My House (в исторической части Тбилиси)
Astoria Tbilisi (15 минут до площади Свободы)
Orion Old Town (Исторический район Тбилиси)
Sharden (Центр старого города)
Mercure Tbilisi Old Town (На берегу реки Куры. Рядом с серными банями)
Tiflis Palace (В Исторической части города, рядом с серными банями)
Chateau Mere (Комплекс находится в часе езды от Тбилиси)

В стоимость тура включено:

  • Размещение в гостинице выбранной категории
  • 4 ночи в Тбилиси в стандартном 2-местном номере с завтраком
  • Трансферы из /в аэропорт
  • Комфортабельный транспорт по программе тура
  • Квалифицированный русскоговорящий гид
  • Входные билеты во все музеи и достопримечательности, указанные в программе
  • 1 обед в семье в Кахетии
  • Мастер-классы в Кахетии по программе
  • Дегустация вина в Кахетии
  • Минеральная Вода 1 бут 0,5 л на чел/день

За дополнительную плату:

  • Авиабилет Москва – Тбилиси – Москва
  • Питание за исключением указанного,
  • Алкогольные и прохладительные напитки,
  • Сервисы, не указанные выше
  • Медицинская страховка 1$ в день
  • Сборы за фото - и видеосъемку в музеях,
  • Чаевые гиду и водителю
  • Личные расходы и другие услуги не указанные выше


Звоните: +7 495 691-31-72 (Марина Шаншиева)
Оставьте заявку на этот тур, мы свяжемся с вами в ближайшее время для оформления заказа!
Для связи:
Контактное лицо:
Телефон:
Электронная почта (необязательно):
Комментарии:
Вместе с этим туром, так же смотрят:

Рождество в Грузии
Приглашаем Вас Грузию в удивительное рождественское путешествие по прекрасной и гостеприимной стране!
Откройте для себя Грузию таинственную и загадочную страну с древнейшей историей, страну храмов, гор и голубого неба!
Встречайте Рождество в Грузии в стране древних христианских традиций!
Рождество в Грузии подарит массу незабываемых впечатлений и взрослым и детям!



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2017
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.