туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры с гарантированными датамиНоябрьские праздники на Кавказе

Наши предложения:

Экскурсионные туры
Туры выходного дня
Туры с гарантированными датами
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры
Ноябрьские праздники на Кавказе

Найти:
Туры и отдых:

Вся Прибалтика и СНГ
Грузия
Тбилиси
Гудаури
Казбеги
Гори
Боржоми
Бакуриани
Ахалцихе
Кутаиси
Цхалтубо
Анаклия
Зугдиди
Поти
Григолети
Уреки
Кобулети
Батуми
Квариати
Рустави
Телави
Кварели
Сигнаги
Рача
Сванетия
Тушетия
Хевсуретия
Вардзия
Армения
Азербайджан
Узбекистан
Казахстан
Киргизия
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы
















От истории к современности. 8дней/7 ночей с гарантированными датами

Отдел Средней Азии и Кавказа
Марина Шаншиева
asia@jartour.ru
тел: +7 495 691-31-72
или забронируйте места сейчас

 

 

 

 


 

Даты  заезда на 2017 год
 

Апрель     22.04-29.04.17           Апрель     29.04-06.05.17   Май    06.05-13.05.17   Май 20.05-27.05.17
Июнь        03.06-10.06.17           Июнь        17.06-24.06.17
Июль        01.07-08.07.17           Июль        15.07-22.07.17   Июль  29.07-05.0.17
Август      12.08-19.08.17           Август       26.08-02.09.17
Сентябрь 09.09-16.09.17           Сентябрь  23.09-30.09.17
Октябрь   07.10-14.10.17           Октябрь    21.10-28.10.17

 

Программа тура

День 1

Москва-Тбилиси

Прибытие в Тбилиси.

Встреча гостей в аэропорту и трансфер в отель выбранной категории.

Размещение в отеле.

Ночь  в Тбилиси.

День 2

Тбилиси

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля

Экскурсия по Тбилиси.

Церковь Метехи: храм, возведённый в XII в. и служивший часовней Грузинской царской семьи, имеет трагическую историю. Его несколько раз разрушали во время нашествий мусульман и татаро-монголов. Также он служил тюрьмой и театром во время Советского периода.

Серные бани: знаменитые тбилисские бани расположены на одной «банной» улице, на небольшом участке. Они построены на тёплых серно-щелочных источниках, вытекающих из-под горы Табор. Температура воды колеблется от 37 до 47 градусов и обладает лечебными свойствами. Что касается самих бань, большинство по архитектуре напоминают турецкие бани и относятся к XVI-XVIII вв.

Крепость Нарикала: возникновение цитадели, расположенной на горе Мтацминда, относится к IV в. Крепость была известна под названием Шурис-Цихе, а современное название ей дали, как считается, монголы. Основная часть крепостьи была разрушена в 1827 г. взрывом пороха, хранившегося в одном из бастионов.

Караван-Сарай: сохранившиеся в Тбилиси на сегодняшний день караван-сараи принадлежат к XIX в.  Некоторые из них используются как жилые дома. 

Сионский храм Успения Святой Богородицы: строительство храма датируется VI в. н.э. С ним связано множество исторических событий, а ткже в нём хранится одна из главных святынь Грузии - крест Св. Нино - просветительницы Грузии.

Анчисхати-церковь Рождества Девы Марии: базилика, построенная в VI в., является самой древней церковью на территории Тбилиси.

Мост Мира: Стеклянный пешеходный мост Мира на реке Мтквари соединяет Старый город и современный Тбилиси — отсюда открывается отличная панорама на многие достопримечательности города. Волнообразная конструкция длиной 156 м спроектирована итальянским архитектором Мишелем де Люччи совместно с французским инженером-осветителем Филиппом Мартино.

Возвращение в отель

Свободное время

День 3

Тбилиси – Бодбе – Сигнаги – Цинандали – Тбилиси

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля

Поездка в винодельческий регион Кахетию, который находится в восточной части Грузии и по праву считается колыбелью грузинского виноделия. Здесь культивируются уникальные сорта винограда, такие как Киндзмараули, Манави, Саперави.

Посещение монастыря в Бодбе: монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия, расположенный в Кахетии, местечке Бодбе, был построен в IX в. Здесь покоятся останки Святой Нино - просветительницы Грузии. В XVI-XVI веках Бодбе был важным просветительским центром. В 1837 году монастырь был упразднен. А в 1889 году здесь был открыт женский монастырь Святой равноапостольной Нино, действующий до сих пор.

Далее Сигнаги: это небольшой городок, расположенный рядом с Бодбе, является одним из самых популярных туристических маршрутов. Расположенный на горе, Сигнахи привлекает посетителей видом на Алазанскую долину и Кавказский хребет. Город также славится крепостью, возведённой в XVIII в. при царе Эрекле II , входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнагской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. Крепость состоит из 28 башен, каждая из которых была построена жителями близлежащих деревень и имеет аналогичные названия.

Дегустация вина в Сигнаги.

Далее Поездка в Цинандали - резиденцию грузинских князей 19 в. Александр Чавчавдзе первым основал производство вина по европейскому стилю в Грузии. Осмотр резиденции и парка.

Возвращение в Тбилиси.

Свободное время

День 4

Тбилиси – Мцхета – Ананури – Гудаури

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле отеля

Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, которая является святым и культовым местом для каждого грузина. Город был основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета.

Осмотр монастыря Джвари. Храм Джвари («храм Святого Креста»), построенный в VI в., стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагвы и Куры. По преданию, на этой самой горе был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино. Джвари —первый в Грузии памятник Всемирного Наследия.

Осмотр Собора Светицховели. Согласно преданию, Кафедральный Собор, освещенный  в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели, как в главном храме Грузии, происходило коронование и венчание грузинских царей. В храме сохранилось много росписей, относящихся к XVI-XVIIIвв., некоторые из которых были восстановлены в XIX в.

Далее Посещение архитектурного комплекса Ананури, возвденного в 16 – 17 вв. Крепость расположена на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси, там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. Ананури служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. Крепостной комплекс включает в себя Верхнюю крепость (XVII-XVIII вв.), Нижнюю крепость (XVIII в.), Церкви во имя Спасителя и в честь Успения Богородицы.

Переезд через Крестовый перевал.  Прибытие в Гудаури. Горнолыжный курорт находится в в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м, вблизи Крестового перевала. Горнолыжный сезон в Гудаури продолжается с декабря по апрель-май, в это время возможно катание на всех трассах.

Ночь  в Гудаури.

День 5

Гудаури – Казбеги – Гудаури

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля

Поездка в Казбеги. Посёлок городского типа, расположенный у подножия г. Мкинварцвери (горы Казбек) 5047 м.

Посещение церкви св. Троицы в Гергети (пешком*). Храм возведён на высоте 1800 м. в  XIV столетии и является одним из самых высокогорных храмов. Пейзаж с церковью, возвышающейся на горе, на фоне одной из самых высоких гор мира - Мкинварцвери (Казбека), выглядит впечатляюще. По некоторым источникам, там, где сейчас стоит церковь, располагался целый монастырский комплекс Святой Троицы. В давние времена Гергетскую Церковь Святой Троицы еще называли «хранилищем Мцхетского сокровища». Какой-то период во время вражеских набегов здесь хранился Крест Святой Нино-просветительницы Грузии.

Возвращение в Гудаури.

Ночь  в Гудаури.

День 6

Гудаури – Уплисцихе – Гори – Боржоми – Ахалцихе

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля

Далее по программе Уплисцихе: древний пещерный город Уплисцихе находится в 12 километрах от Гори на левом берегу реки Куры. Уплисцихе высечен в скале Квернаки. Город возник в конце II - в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX в. и является одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.

Поездка в Гори. Он является одним из старейших городов Грузии, первые исторические упоминания о нём относятся к VI веку. Всемирно этот город стал известен  благодаря Иосифу Джугашвили, более известный, как Иосиф Сталин, который руководил Советским Союзом с 1925 по 1953 года. Главные достопримечательности города связаны с этим человеком - дом-музей Иосифа Сталина.

Среди тех достопримечательностей, которые никак не относятся к Сталину, можно выделить, например, древнейшую крепость Горис-цихе. Старинная оборонительная крепость Горис-цихе расположена на горном холме, который находиться в центре Гори. Предположительно, эта крепость была возведена во времена царствования легендарного грузинского царя - Давида, которому дали прозвище "Строитель". Археологи предполагают также, что крепость Горис-цихе была построена на месте ещё более старинной оборонительной постройки.

Музей им. Иосифа Сталина в Гори: музей посвящён жизни Иосифа Сталина. На территории музея находится дом, в котором провёл своё детство И. Сталин.

Далее посещение Боржоми, где у гостей будет уникальная возможность попробовать знаменитую воду Боржоми из природного источника.

Поездка в Ахалцихе.

Ночь в Ахалцихе

День 7

Ахалцихе – Вардзия – Хертвиси – Тбилиси

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля

Город Ахалцихе основан в первой половине XII века н. э.

С XIV века до 80-х годов XVI века Ахалцихе являлся центром культуры, политики и экономики области Самцхе-Джавахети и резиденцией атабегов из рода Джакели. В 1579 году город попал под власть Османской империи, и с 1628 года город стал центром Ахалцихской провинции Османской империи.

Посещение крепости Рабат. История основания крепости уходит своими корнями в 1578 год, когда город Ахалцихе (Ломсия) был взят османскими войсками.

В юго-западной части Грузии, на территории Ахалцихского  района, на левом берегу реки Куры находится пещерный город Вардзия. Это один из значительных памятников древней материальной культуры Грузии. Посещение комплекса Вардзиа. Пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков на юге Грузии, в Джавахети. Выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества. На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной туфовой стене горы Эрушети (Медвежья) высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ, библиотек. Помещения комплекса уходят на 50 метров вглубь скалы и поднимаются на высоту в восемь этажей. Сохранились потайные ходы, связывавшие помещения, остатки водопровода и оросительной системы.

В центре монастыря расположен главный храм в честь Успения Пресвятой Богородицы. Храм зального типа перекрыт коробовым сводом (на подпружных арках) и украшен пилястрами, на стенах — уникальные фресочные росписи (в том числе изображения царя Георгия III и царицы Тамар, 1180-е гг., мастер Георгий).

Далее экскурсия по крепости Хертвиси. Она считается одной из старейших и функциональных крепостей Грузии. Хервиси - одно из первых поселений на территории Грузии, возникшее еще в античные времена, но уничтоженное после прихода Александра Македонского. Церковь на территории крепости была построена в 985 году, а стены - в  1354 году. Крепость неоднократно подвергалась разрушениям. В XVI веке весь южный регион Грузии был захвачен Турцией, и около 300 лет крепость принадлежала туркам.

Возвращение в Тбилиси.

Торжественный прощальный ужин в ресторане.

Ночь в Тбилиси.

День 8

День 8. Тбилиси-Москва 

Завтрак в  в отеле 

Освобождение номеров до 12.00

Трансфер в  аэропорту

Вылет в Москву


Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

рублиевродолларзаказ

Пакет Эконом:

Проживание в

Тбилиси Ната\Астория 3*

Ахалцихе Месхети Палас 3*

Гудаури  Гудаури Хат 3

или отели аналогичной категории

Пакет Стандарт:

Проживание в

Тбилиси Шарден 3* Ахалцихе Рабат 3*

 Гудаури Трусо 3* или отели аналогичной категории

Пакет Супериор:

Проживание в

Тбилиси Меркури Олд Таун  Ахалцихе Ломсия 4*

Гудаури Марко Поло 4*

или отели аналогичной категории

Проживание в номере Dbl

41121

Проживание в номере Dbl

46315

Проживание в номере Dbl

61774

Доплата за Sngl

12120

Доплата за Sngl

15830

Доплата за Sngl

35061

 

 

Подробнее об отелях этого тура:
Astoria (Рядом с красивым проспектом Давида Агмашенебели и стадионом Динамо)
Gudauri Hut (Один из самых уютных отелей курорта)
Rabath Akhaltsikhe (Находится на территории крепости Рабат)
Lomsia Hotel (Центр города)
Truso (в самом центре)
Gudauri Marco Polo (Один из лучших отелей курорта)
Mercure Tbilisi Old Town (На берегу реки Куры. Рядом с серными банями)
Sharden (Центр старого города)

В стоимость тура включено:

  • 4 ночевки в гостинице в Тбилиси (завтрак)
  • 2 ночевки в гостинице в Гудаури (завтрак и ужин)
  • 1 ночевка в гостинице в Ахалцихе ( завтрак)
  • 7 завтраков по программе
  • 1 дегустация вина в Кахети
  • транспортировка согласно программе на комфортабельном транспорте с кондиционером
  • трансфер из\в А\П в городе Тбилиси
  • услуги русскоговорящего гида согласно программе в экскурсионные дни
  • входные билеты в музеи и посещение достопримечательностей по программе
  • минеральная вода во время экскурсии: 1 бутылка 0,5 литров на человека в день.

За дополнительную плату:

  • Авиабилет Москва – Тбилиси - Москва
  • Медицинская страховка
  • алкогольные и прохладительные напитки, за исключением указанных
  • питание,кроме указанного
  • сборы за фото - и видеосъемку в музеях,
  • носильщики в отелях
  • личные расходы и другие услуги не указанные выше
  • Подъем на внедорожнике к церкви Святой Троицы в Гергети
  • подъем к Церкви Святой Троицы Гергети в Казбеги на внедорожниках (5-6 мест) – 3587 руб.
  • трансфер из А\П в городе Кутаиси: 2412 руб. на чел. в одну сторону


Звоните: +7 495 691-31-72 (Марина Шаншиева)
Оставьте заявку на этот тур, мы свяжемся с вами в ближайшее время для оформления заказа!
Для связи:
Контактное лицо:
Телефон:
Электронная почта (необязательно):
Комментарии:
Вместе с этим туром, так же смотрят:

Туры с гарантированными датами в Грузию
Посетив Грузию вы уже никогда не сможете разлюбить ее, Вы будете очарованы грузинскими гостеприимством и красотой окружающей природы.
Вы увидите Грузию страну с древнейшей историей, страну храмов, гор и голубого неба.
На выходные в Грузию! Отличный вариант провести выходные в интересных местах
Гарантированный тур по низкой цене
Живописные пейзажи грузинских гор и равнин ждут Вас
Вас удивит и очарует теплое и щедрое гостеприимство, которое ждет Вас во время всего путешествия



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2017
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.