Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

В этом  туре Вы познакомитесь со столицей Арминии Ереваном. Побываете в красивейшем храме высеченном в скале ,увидите изумрудное озеро Севан посетите место где зародилось христианство в Армении а так же побываете в Эчмиадзине И конечно вы увезёте  с собой массу приятных впечатлений

 

Программа тура

День 1 
9 мая

Москва-Ереван

Вылет из Москвы
Прилет в Ереван  Встреча в аэропорту с табличкой Жарков-тур
Трансфер  в отель
День начинается с обзорной экскурсии по Еревану- одному из древнейших городов мира. Экскурсия будет проходить по центральным улицам города – проспект Маштоца, Театральная площадь, Площадь Франции, Мэрия, Резиденция Президента, Парламент.

Прогулка по Еревану с главной площади Республики. Площадь, как и весь город спроектирован великим архитектором Александром Таманян. Площадь состоит из двух секций — кругового движения и секции трапециевидной формы с музыкальными фонтанами. Все здания, кроме Национального исторического музея построены из розового туфа.

Из площади Республики к оперному театру ведет Северный проспект - супермодный бульвар с современной архитектурой. У самого начала Северного проспекта висит огромный ключ от города.

Следующая остановка - Национальный оперный театр и Каскад. Здание оперного театра - одна из важнейших достопримечательностей города. На другой стороне кольцевой дороги находится еще одна ценность города - Каскад, аллея с уникальными скульптурами современного искусства и монумент в виде огромной лестницы с проходами, фонтанами и скамейками. Тур по Еревану завершается посещением мемориального комплекса Цицернакаберд, который был  воздвигнут  в память о невинных жертвах Геноцида в 1915 году.

Посещение коньячного завода “АрАрАт”, где за увлекательным погружением в многовековую историю благородного напитка и секреты современного производства следует дегустация двух или трех коньяков гаммы АРАРАТ.

Ночь в отеле в Ереване.

 

День 2
10 мая

Ереван-Гарни-Гегард-Севан- Ереван
Завтрак в отеле
Встреча с гидом в холле отеля

Поездка в Гарни- единственный архитектурный памятник языческой Армении. Храм был построен в 76 году до нашей эры римлянами в честь бога солнца. Классический греческий стиль храма с колоннами расположен на обрыве ущелья. Это  было излюбленным местом царей. Во время праздников жрецы устраивали ритуал и жертвоприношение.
По дороге остановка у Арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на Араратскую долину.
Далее направляемся в монастырь Гегард (4-13-ый век), включенный в список Всемирного Наследия Фонда ЮНЕСКО. Монастырь находится у обрыва и окружен отвесными скалами. Монастырский комплекс состоит из часовни Катогике, часть которой вырублена в скале, пещерной церкви, пещерных лестниц, хачкаров и подводной реки.
Обед в местном ресторане (оплат на месте)
Здесь у Вас будит возможность поучаствовать в мастер-классе по выпечке  армянского национально хлеба –лаваш

После обеда направляемся  к Озеру Севан.- Озеро Севан, которое является самым большим озером в Армении и одним из крупнейших высокогорных озер в мире, расположено на высоте 1900м над уровнем моря. Севан с древних времен славился своей рыбой, самым известным из которых является форель. Вокруг территории Севана есть много достопримечательностей, наиболее интересным из них является монастырь Севанаванк. Он был основан в 874 году королем Ашотом I. Были возведены три церкви, кельи и хозяйственные постройки
Возвращение в Ереван

 

День 3
11 мая

Ереван - Хор Вирап – Арени- Нораванк –Ереван

Завтрак в отеле

Освобождение номеров

Экскурсия  в монастырь Хор Вирап,  в переводе с армянского - глубокая темница .

Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в 301г.) Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, которая была  построена в 1661 г.  Глубина подземной тюрьмы колеблется  от 3 до 6 метров. На территории монастыря также находится церковь св. Богоматери. Здесь у Вас будет  возможность, загадав желание, пустить в небо белого голубя.

Посещение Аренийского винного завода с дегустации вина.

Обед в местном ресторане(  за доп плату)

Посещение  монастыря Нораванк (13 в.), Монастырь Нораванк что в переводе с армянского «новый монастырь монастырский комплекс был построенный в XIII—XIV веках в 122 км от Еревана, на уступе узкого извилистого ущелья притока реки Арпа.. На территории комплекса находится небольшая церковь Сурб-Карапет (Святого Иоанна Крестителя), которая была возведена первой Она построена в двадцатых года тринадцатого века при князе Липарите Орбеляне.

Монастырский комплекс Нораванк расположен в красивом ущелье которое славится отвесными красными скалами, возвышающимися за монастырем. На территории монастыря в 1339 во время правления князя Буртела была построена церковь -усыпальница рода Орбелянов Сурб Аствацацин что в переводе означает Пресвятая Богородица в ней два этажа, а если подняться по узкой лестнице без перил наверх, что рискует сделать не каждый, то она приведет в молельню с колоколом. Над входом находятся прекрасные барельефы с изображениями Пресвятой девы с младенцем и архангелов, на портале второго этажа - с Иисусом. Она интересна своим инженерным решением: купол в виде конуса опирается на 12 колонн .Монастырь   внесён  в список  Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Возвращение в Ереван

 

День 4
12 мая

Ереван-Эчмиацин-Звартноц- трансфер в аэропорт Звартноц.

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров

Направляемся в Эчмиадзинский кафедральный собор - огромный комплекс: здесь находятся церкви и храмы, резиденция католикоса, Духовная Академия Эчмиадзина, художественный музей имени Комитаса и другие постройки. По всей территории расположены редкие хачкары, привезенные из исторических земель Армении.

На территории кафедрального собора действует музей “Сокровища Эчмиадзина”. В музее хранятся бесценные реликвии не только для армян, но и всего христианского мира. Вы сможете увидеть мощи Иоанна Крестителя, апостолов Фомы, Фаддея, Варфоломея, Андрея Первозванного, часть копья пронзившего Христа, часть тернового венца, кусок Ноева ковчега и многое другое.  

 Посещение церкви Святой Рипсиме VII в.  которая была  построена в 618 году на месте древнего языческого капища, где была замучена и убита Св. Рипсиме VII.  Св. Рипсиме пленила своей красотой Римского императора и Армянского царя Трдат III, но ее сердце принадлежало только Христу.

Храм Звартноц. Просматривая фотографии Армении, обязательно увидите интересные полуразрушенные колонны. Во время восхода и заката руины окутывает некая мистика, притягивая любителей истории и древней архитектуры. Это развалины древнего храма Звартноц  или храм Небесных Ангелов был одним из первых построенных храмов после принятия христианства 641-661гг при католикосе Нерсесе на месте встрече царя Трдата с освобожденным из 15-ти летнего плена первым проповедником христианство в Армении –Григорием Просветителем.  .. Во время сильного землетрясения 930 года храм был разрушен. Руины храма, были восстановлены, в 2000 году и храм был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. С точки зрения архитектуры считается уникальным

Трансфер в аэропорт
Вылет в Москву

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

Количество человек

Категория отелей

 

Категория 5

Категория 4+

Категория 4

Категория 3

2

45600

41100

38100

32900

4

36800

32500

29900

24700

6

35500

30900

27900

23300

8

32500

27900

25300

20100

10

37400

26300

23700

18400

Доплата за доп ночь 135001220076004600

Доплата за SNGL

16100

11500

10900

6300

 

Города

Категория 5

Категория 4+

Категория 4

Категория 3

Ереван

5* Grand HotelNational

4*+ Double Tree by Hilton Hotel 
 Opera Suite Hotel 
 Paris Hotel

4* Central Hotel 
 Ani Plaza Hotel

3* Shirak Hotel

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отеле с двухместным размещением
  • Все Завтраки.
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт, с профессиональным водителем на весь маршрут
  • Входные билеты на указанные монументы
  • Мастер класс по выпечки лаваша
  • Русскоговорящий сопровождающий Гид
  • Все указанные экскурсии

За дополнительную плату:

  • Авиабилет Москва – Ереван – Москва
  • Медицинская страховка 100руб. долл.
  • Алкогольные и прохладительные напитки,
  • Стоимость визы (если не граждане РФ), сборы за фото - и видеосъемку в музеях, чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги не указанные выше.