Тур в Армению на 23 февраля 22.02.2020-24.02.2020 3дня/2 ночи
Туры в Прибалтику, на Кавказ, Среднюю Азию
Уважаемые посетители!Данный тур уже распродан и остается на сайте только для ознакомительных целей!

Добро пожаловать в страну с богатым наследием и традициями, с древними памятниками,культурой, с красивыми пейзажами и восхитительной природой, а главное - с гостеприимным народом
Проведите   незабываемые выходные в солнечном Ереване!

 

 

Программа тура на 2020 год
 

 

День 1
22.02.20
Суббота  

Москва - Ереван

Вылет в 06:30 рейсом  SU 1860  авиакомпанией  Аэрофлот из аэропорта Шереметьево.
Прибытие в Ереван в 10:20.
Встреча с гидом, табличка Жарков тур.
Обзорная экскурсия по Еревану Обзорно-пешеходная экскурссия  по столице Армении - Еревану

Город находится в Араратской долине, на плодородных землях. По городу протекает река Раздан. Ущелье Раздан разделяет город на две части.  Вы  увидите  центральные улицы города – проспект Маштоца, Театральная площадь, Площадь Франции, Мэрия, Резиденция Президента, Парламент.

Главная  площади Республики, как и весь город спроектирован великим архитектором Александром Таманян.
От  площади Республики к оперному театру ведет Северный проспект - супермодный бульвар с современной архитектурой. У самого начала Северного проспекта висит огромный ключ от города.

Национальный оперный театр и Каскад. Здание оперного театра - одна из важнейших достопримечательностей города. На другой стороне кольцевой дороги находится еще одна ценность города - Каскад, аллея с уникальными скульптурами современного искусства и монумент в виде огромной лестницы с проходами, фонтанами и скамейками.
Тур по Еревану завершается посещением мемориального комплекса Цицернакаберд, воздвигнутый в память о невинных жертвах Геноцида в 1915 году.

Ужин в одном из ресторанов г. Еревана (оплата на месте).
Ночь в отеле.

День 2
23.02.20 
Воскресенье 

Ереван – Гарни – Гегард – Севан - Ереван

Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в холле отеля.

Посещение Матенадарана – это крупнейшее в мире хранилище древнеармянской рукописи   древних манускриптов имени Месропа Маштоца. Его фонды насчитывают 12960 армянских манускриптов и свыше 100 тысяч старинных архивных документов, около 2000 рукописей на арабском, персидском и других языках. Вам предоставляется уникальная, возможность ознакомится с единичными и древнейшими экземплярами рукописей мировой литературы, подлинники которых безвозвратно утеряны, и сегодня человечество знакомится с ними только в армянском переводе.

Свободное время на покупку сувениров : рекомендуем посетить Вернисаж и Армянский рынок.

 Поездка в Гарни. Посещение  языческого храма Гарни (I век).По дороге на одном из перевалов, прямо у дороги стоит Арка Чаренца, от которой открывается красивый вид на Араратскую котловину с парящим вдали горы Араратом (Масис). На дуге арки слова Чаренца: « Пройди весь мир-В нем белых гор, красой Масису равных нет!» .

Историко-архитектурный комплекс Гарни - единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящен языческому богу Солнца Митре включён в список Всемирного Наследия Фонда ЮНЕСКО.

Обед в местном ресторане (оплата на месте).

После обеда  посещение монастыря Гегард XIIIв.
Дословно переводится как –« Монастырь копья» этот монастырь включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Название монастырского комплекса происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на Кресте. Сейчас это копье выставлено в сокровищнице Эчмиадзина.

Поездка на высокогорное озеро Севан, это самое красивое из высокогорных озер  которое  расположенное на высоте 1916 метров над уровнем моря. Вода его прозрачна и чиста, по преданию, из него пили только звезды и боги.

Экскурсия по полуострову Севан и монастырю Севанаванк.
Монастырь находится на полуострове Севан, который ранее являлся небольшим островом. В конце VIII века на острове Севан обосновались несколько монахов, которые построили здесь свои кельи и часовню. Со временем количество монахов увеличилось и началось активное строительство монастыря. Для возведения стен в скале вокруг острова был вырублен уступ, на который уложили большие каменные блоки. Стена опоясала остров, а над ней была сооружена сторожевая башня с воротами. Далее монахи простроили три церкви, кельи хозяйственные постройки. В конце IX века в монастыре некоторое время жил царь Армении Ашот Железный.
В XVI-XVIII веках были разрушены стены монастыря, а 1930 году с острова уехал последний монах. Сегодня монастырь вновь действует, при этом в нем работает духовная семинария имени Вазгена I. 

Ужин в одном из ресторанов города  (оплата на месте).

День 3
24.02.20
Понедельник  

Ереван – Хор-Вирап - Эчмиадзин – Звартноц -  Москва

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров 
Встреча с гидом в холле отеля 

Поездка с посещением в монастыря  Хор Вирап (XVII – XVIII вв).- в переводе с армянского -глубокая темница –этот монастырь находится близ границы с Турцией у подножия горы Арарат. Монастырь известен своим местоположением, именно с его места открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой, согласно преданию,  оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа.
Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в301г.) Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, которая была построена в 1661 г. Глубина подземной тюрьмы от 3 до 6 метров. На территории монастыря также находится церковь Богоматери. Здесь Вы имеете возможность, загадав желание, пустить в небо белого голубя и и насладитесь  лучшим видом горы Арарат.

Возвращение в Ереван. 

Обед в одном из ресторанов г. Еревана (оплата на месте). 

После обеда  поездка в Эчмиадзин –религиозный и духовный центр Армении.
Посещение главного Кафедрального Собора IV в, музея и сокровищницы.
Посещение церкви Святой Рипсиме VII в.  которая была  построена в 618 году на месте древнего языческого капища, где была замучена и убита Св. Рипсиме VII.  Св. Рипсиме пленила своей красотой Римского императора и Армянского царя Трдат III, но ее сердце принадлежало только Христу.
Осмотр храма Звартноц- (храм небесных ангелов ).   храм находится в близи Эчмиадзина. Он построен в 641-661гг при католикосе Нерсесе на месте встрече царя Трдата с освобожденным из 15-ти летнего плена первым проповедником христианство в Армении –Григорием Просветителем. Во время сильного землетрясения 930 года храм был разрушен. Руины храма, были восстановлены, в 2000 году и храм был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО

В 18:00 трансфер в аэропорт.
Вылет в Москву в 21:35 рейсом SU 1863 Авиакомпанией Аэрофлот.
Прилет в Москву в 23:50  в аэропорт Шереметьево.

 

Стоимость тура на 2020 год 

Цены указаны на одного человека
                                        

Кол-во чел

Цена  тура дана на 1 человека в долларах США

Категория 1 Категория 2 Категория  3
1716006850062300
2397003860035400
4292002770024900
62420022600  20300
8234002220019100
10218002070017600
Доплата за single room1020086005100
Цены  на тур по запросу 

 

Гостиницы Категория 2
Отели 4*+
Категория 3
Отели 4*
 
Категория 4
Отели 3*
ЕреванCentral **** 


Nova Hotel Yerevan
 

Shirak Hotel***