Тур в Армению на Майские праздники 09.05-11.05.2020. Туры на майские праздники в Армению
Туры в Прибалтику, на Кавказ, Среднюю Азию

Майские праздники самое подходящее время для путешествия в Армению, когда пробуждается природа и все вокруг цветет и пахнет. Склоны гор еще покрыты, свежей зеленью от нежно жёлтого до изумрудно зеленого цвета, красиво оттеняя коричнево-красные скалы. Вы сможете погулять по цветущему Еревану, полюбоваться красотой Севана, посетить  древние храмы и церкви и насладиться вкусом  блюд армянской кухни

 

Программа тура 

День1

  09мая  

 

Москва-Ереван
Вылет из Москвы     Прилет в Ереван  Встреча в аэропорту с табличкой Жарков-тур
Трансфер  в отель
День начинается с обзорной экскурсии по Еревану- одному из древнейших городов мира. Экскурсия будет проходить по центральным улицам города – проспект Маштоца, Театральная площадь, Площадь Франции, Мэрия, Резиденция Президента, Парламент.

Прогулка по Еревану с главной площади Республики. Площадь, как и весь город спроектирован великим архитектором Александром Таманян. Площадь состоит из двух секций — кругового движения и секции трапециевидной формы с музыкальными фонтанами. Все здания, кроме Национального исторического музея построены из розового туфа.

Из площади Республики к оперному театру ведет Северный проспект - супермодный бульвар с современной архитектурой. У самого начала Северного проспекта висит огромный ключ от города.

Следующая остановка - Национальный оперный театр и Каскад.
Здание оперного театра - одна из важнейших достопримечательностей города. На другой стороне кольцевой дороги находится еще одна ценность города - Каскад, аллея с уникальными скульптурами современного искусства и монумент в виде огромной лестницы с проходами, фонтанами и скамейками. Тур по Еревану завершается посещением мемориального комплекса Цицернакаберд, который был  воздвигнут  в память о невинных жертвах Геноцида в 1915 году.
Возвращение в отель 
Ужив в  ресторане города ( за доп плату)

День2

10 мая

 

Ереван – Матенадаран – Гарни – Гегард – Севан – Ереван

Завтрак в отеле. Встреча с гидом 
Перед поездкой в Гарни по пути посещение Матенадарана- хранилища древних манускриптов. В Институте хранятся рукописи V—XVIII веков, а также уникальная коллекция первопечатных и старопечатных армянских книг XVI—XVIII веков, сочинения древних и средневековых армянских историков, писателей, философов, математиков, географов, врачей, переводы на армянский трудов древнегреческих, сирийских, арабских и латинских учёных, в том числе ряд сочинений, не сохранившихся на языке оригинала. В музее Института экспонируются многочисленные образцы древнеармянской письменности и книжной миниатюры. Многие рукописи представляют большую художественную ценность, среди которых «Лазаревское евангелие» (887 г.), «Эчмиадзинское евангелие» (989 г.), «Евангелие Мугни» (XI в.).

Направляемся в монастырь Гегард (IV-XIII-ый век), включенный в список Всемирного Наследия Фонда ЮНЕСКО. Монастырь находится у обрыва и окружен отвесными скалами. Гегард – один из известных монастырей средневековой Армении, один из наших уникальных памятников культуры. Согласно преданию, монастырь был основан в первые годы принятия христианства, как официальной религии (в начале 4-го века). В далеком прошлом монастырь назывался Айриванк (монастырь в скале) из-за построек, вырытых в скалах, а с XIII века – также Гегард, в честь хранившегося в монастыре копья (которым пронзили Христа на Кресте). Заветное копье до XIII века хранилось в св. Эчмиадзине. Однако, из-за неблагоприятных условий внутренней и внешней политики “гегард” переносят из Эчмиадзина в Айриванк, в связи с чем последний получает название “Гегард”.

 Гарни- единственный архитектурный памятник языческой Армении. Храм был построен в 76 году до нашей эры римлянами в честь бога солнца. Классический греческий стиль храма с колоннами расположен на обрыве ущелья. Храм Гарни был излюбленным местом царей. Из храма открывается восхитительный вид на ущелье и «Симфонию камней». Туда можно спуститься пешком либо арендовать машины. Такое уникальное название природный монумент получил от застывшей лавы.  По дороге остановка у Арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на Араратскую долину. 

Обед в местном ресторане. (за доп плату)
После отправляемся на Озеро Севан, которое является самым большим озером в Армении и одним из крупнейших высокогорных озер в мире, расположено на высоте 1900м над уровнем моря. Севан с древних времен славился своей рыбой, самым известным из которых является форель. Вокруг территории Севана есть много достопримечательностей, наиболее интересным из них является монастырь Севанаванк. Он был основан в 874 году королем Ашотом I. Были возведены три церкви, кельи и хозяйственные постройки.
Возвращаемся в Ереван.
Ужин в местном ресторане.
Ночь в отеле. 

День 3

11 мая

 

Ереван – Хор-Вирап - Эчмиадзин – Звартноц -  Москва
Завтрак в отеле. Освобождение номеров 

Поездка в крепостной монастырь Хор Вирап, священное для  Армянской Апостольской Церкви место в Армении.  Согласно Агафангелу, в период отрицания христианства в Армении, Трдат 3-ий бросает Григория Просветителя (основоположник принятия христианства в Армении ) в яму королевской тюрьмы, где он проводит 13 лет. После того, как  Просветитель спас царя от неизлечимой болезни, тот его освобождает. Сразу после своего освобождения, Просветитель при поддержке царя, объявляет христианство официальной религией Армении. В 642 году католикос Нерсес Г Тайеци над ямой основал церковь св. Григория, которая по структуре напоминает храм Звартноц.
С 13-го века, будучи святыней, монастырь стал еще и всеармянским культурным и образовательным центром.

Далее поездка в Эчмиадзин. Первая остановка – церковь Св. РипсимеVII в. -церкви была  построена в 618 году на месте древнего языческого капища, где была замучена и убита Св. Рипсиме VII.  Св. Рипсиме пленила своей красотой Римского императора и Армянского царя Трдат III, но ее сердце принадлежало только Христу.

Эчмиадзинский собор является одной из старейших христианских сооружений в мире.
Музей-сокровищница Святого Эчмиадзина, где выставлены многочисленные ценные вещи – как церковные экспонаты, так и экспонаты прикладного искусства, потиры, алтарные завесы, десницы, мощи, облачения, кресты и т.д. Святой Гегард (копье), которым пронзили Христа, часть креста, на котором был распят Христос – это все тоже хранится в музее. Эчмиадзин является резиденцией главы армянской Апостольской Церкви, включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2001 году исполнилось 1700 лет со дня принятия христианства в Армении. В честь этого знаменательного события Папа Иоанн Павел II передал собору мощи первого Католикоса Армении Св. Григория Просветителя. До этого в течение пяти веков они хранились в Неаполе.

Обед в местном ресторане.( за доп плату)

Осмотр храма Звартноц- (храм небесных ангелов ).   храм находится в близи Эчмиадзина. Он построен в 641-661гг при католикосе Нерсесе на месте встрече царя Трдата с освобожденным из 15-ти летнего плена первым проповедником христианство в Армении –Григорием Просветителем. Во время сильного землетрясения 930 года храм был разрушен. Руины храма, были восстановлены, в 2000 году и храм был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО
Строительство Храма Звартноц, что в переводе означает «Храм Бдящих Сил» началось в 641-643 годах и велось с перерывами на протяжении двадцати лет до 652 года. Храм простоял более трехсот лет и около 930 года был разрушен землетрясением. Он включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это не присущее для армянского архитектурного искусства кольцевое сооружение с уникальной планировкой и декорационным искусством.
Трансфер в аэропорт.
Вылет  в Москву 

 

Стоимость тура 

Цены указаны на одного человека

Кол-во чел.

2

4

6

8

10

Доплата за SGL

Отели

Radisson Blu Hotel Yerevan

44300

34700

32300

29500

27700

13700

Ani Grand Hotel

39700
 

29500

27700

24900

22600

8200

Shirak Hotel***

34300

24200

22200

19100

17600

4700

 

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в гостиницах с двухместным размещением
  • Завтраки
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт, с профессиональным водителем на весь маршрут
  • Входные билеты на указанные монументы
  • Русскоговорящий сопровождающий Гид
  • Все указанные экскурсии
  • Вода в транспорте

За дополнительную плату:

  • Авиабилет
  • Медицинская страховка 100руб. в день
  • Ужины
  • Алкогольные и прохладительные напитки,
  • Стоимость визы, сборы за фото - и видеосъемку в музеях, чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги, не указанные выше.