Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Винный тур — это разновидность туристической программы, основная цель которой — познакомить Вас с виноделием страны не забывая при этом о ее достопримечательностях. В Армении считают, что первая виноградная лоза была посажена Ноем, когда он спустился с горы Арарат, и этим было положено начало виноделия в Армении. Благоприятные природные условия и тысячелетний опыт способствуют развитию виноделия в Армении. Мы очень надеемся, что благодаря этому туру Вы сможете познакомятся с винной культурой Армении! 

 

Программа тура на 2018 год
 

День 1

Москва - Ереван

Прибытие в Ереван, встреча, трансфер в отель.
Отдых. 

Обзорная экскурсия по Еревану, одному из древнейших городов мира. Вы увидите центральные улицы Еревана, Оперный театр, Каскадную лестницу, Площадь Республики, Здания Министерств, "Мать Армения", Мост Победы, Стадион и Ущелье Раздан.
Приветственный ужин в ресторане (оплата на месте).
Ночь в отеле.

День 2

Ереван – Хор Вирап – Арени - Нораванк – Ереван

Завтрак в отеле.
Поездка в монастырь Хор Вирап (17 – 18 вв).

Экскурсия по монастырю.

Хор Вирап - в переводе с армянского -глубокая темница. Этот монастырь находится близ границы с Турцией у подножия горы Арарат. Монастырь известен своим местоположением, именно с его места открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой .согласно преданию оказался ковчег Ноя после Всемирного потопа. Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в301г.) Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, построенной в 1661 г. Глубина подземной тюрьмы от 3 до 6 метров. На территории монастыря также находится церковь Богоматери. Здесь Вы имеете возможность, загадав желание, пустить в небо белого голубя.

Посещение Аренийского винного завода с дегустацией 10 сортов вин. Посещение монастыря Нораванк (13-ый век).
Нораванк находится в 108 км на юго-востоке от Еревана. В конце XIIIв монастырь становиться резиденцией сюникских епископов а также центром религиозной и культурной жизни княжества Орбелянов. 

Обед в местном ресторане.
Возвращение в Ереван.
Ужин в одном из ресторанов г. Еревана (оплата на месте).  
Ночь в отеле.

День 3

Ереван – Ошакан – Ереван

Завтрак в отеле.
Поездка в регион Арагацотн.
Посещение винного завода “Армас”, с дегустацией 3 сортов вин премиум класса.
Армас -
это поместье принадлежащее семье Армена Асланяна, который возвратился на свою историческую родину, что бы продолжить дело, начатое его дедом. Здесь создаются изумительные марочные вина.

Поездка в Ошакан, где в подземном саркофаге покоятся мощи создателя армянского алфавита и письменности, Сквер алфавита – памятник армянскому алфавиту.

Экскурсия в винный завод “Armenia Wine”, с дегустацией 3 сортов вин (Армения красное полусладкое, Такар белое сухое, Армения гранатовое полусладкое). Компания является семейным предприятием, где традиции совмещают с современными технологиями.

Обед в местном ресторане.

Возвращение в Ереван.
Свободный вечер в Ереване.

Ужин в одном из ресторанов (оплата на месте).

Ночь в отеле.

День 4

Ереван - Севан – Дилижан – Инджеван – Ереван

Завтрак в отеле.
Поездка на высокогорное озеро Севан, расположенное на высоте 1905 метров над уровнем моря.

Экскурсия по полуострову Севан и Севанаванк.

Севанаванк это монастырь на одноименном полуострове Севана, который ранее являлся небольшим островом. В конце VIII века на острове Севан обосновались несколько монахов, которые построили здесь свои кельи и часовню. Со временем количество монахов увеличилось и началось активное строительство монастыря. Для возведения стен в скале вокруг острова был вырублен уступ, на который уложили большие каменные блоки. Стена опоясала остров, а над ней была сооружена сторожевая башня с воротами. Далее монахи простроили три церкви, кельи хозяйственные постройки. В конце IX века в монастыре некоторое время жил царь Армении Ашот Железный. В XVI-XVIII веках были разрушены стены монастыря, а 1930 году с острова уехал последний монах. Сегодня монастырь вновь действует, при этом в нем имеется духовная семинария имени Вазгена I.Н Далее поездка в курортный городок Дилижан, славящийся своей живописной природой, целебным воздухом и густыми лесами.

Обед в ресторане Айкануш. Из ресторана открывается прекрасный вид на старый город Дилижана.  
Поездка в центр Тавушского региона — город Иджеван, который славится своей неповторимой природой.

Экскурсия по Иджеванскому винному заводу, одного из лидеров по экспорту армянского вина и коньяка. Дегустация 5 сортов вин, 2 сортов коллекционных старых вин и коньяк (белое сухое, красное сухое, красное полусладкое, “Старый Иджеван” красное десертное, “Старый Иджеван” белое десертное, коньяк “Немрут”).

Возвращение в Ереван.
Ужин в одном из ресторанов (оплата на месте).
Ночь в отеле.

День 5

Ереван - Эчмиадзин – Звартноц – Ереван

Завтрак в отеле.

Поездка в Эчмиадзин – религиозный и духовный центр Армении. Посещение главного Кафедрального Собора (4-ый век). Он построен в 641-661гг при католикосе Нерсесе на месте встрече царя Трдата с освобожденным из 15-ти летнего плена первым проповедником христианство в Армении –Григорием Просветителем. Во время сильного землетрясения 930 года храм был разрушен. Руины храма, были восстановлены, в 2000 году и храм был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО

Обед в местном ресторане.

После обеда посещение церкви Святой Рипсиме (7-ой век).

Осмотр храма Звартноц (храм небесных ангелов ).

Этот величественный церковный храм находится в близи Эчмиадзина. Он построен в 641-661гг при католикосе Нерсесе на месте встрече царя Трдата с освобожденным из 15-ти летнего плена первым проповедником христианство в Армении –Григорием Просветителем. Во время сильного землетрясения 930 года храм был разрушен. Руины храма, были восстановлены, в 2000 году и храм был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО

Посещение винного завода “Маран”, с дегустацией 9 сортов вин (“Нораванк” белое сухое, “Багратуни” белое сухое, “Нораванк” красное сухое, “Багратуни” красное сухое, “Арени Малишка” красное сухое, “Авагини” белое полудесертное, “Авагини” красное полудесертное, “С. Параджанов” гранатовое полусухое, “С. Параджанов” гранатовое полусладкое).

Возвращение в Ереван.
Ужин в одном из ресторанов (оплата на месте).
Ночь в отеле.

День 6

Ереван – Гарни – Гегард - Ереван

Завтрак в отеле.
Посещение языческого храма Гарни (1-ый век).
По дороге на одном из перевалов, прямо у дороги стоит Арка Чаренца, от которой открывается красивый вид на Араратскую котловину с парящим вдали горы Араратом (Масис). На дуге арки слова Чаренца: « Пройди весь мир-В нем белых гор, красой Масису равных нет!».
По дороге остановка у Арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на араратскую долину.

Посещение монастыря Гегард (13-ый век), включенный в список Всемирного Наследия Фонда ЮНЕСКО. Гехард, переводится дословно – « Монастырь копья», этот монастырь включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Название монастырского комплекса происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на Кресте. Сейчас это копье выставлено в сокровищнице Эчмиадзина

Обед в селе Гарни с дегустацией домашнего вина  
Возвращение в Ереван.

Ужин в одном из ресторанов г. Еревана (оплата на месте).
Ночь в отеле.

День 7

Ереван - Москва

Завтрак в отеле. 
Освобождение номеров.
Свободное время.

Трансфер в аэропорт.
Вылет в Москву.

 

Стоимость тура на 2018 год

Цены указаны на одного человека

Кол-во чел

Цена за 1 чел. в долларах США

Категория 1

Категория 2

Категория 3

1

124779

106682

97474

2

88266

70486

62231

4

72074

53976

46039

6

65406

47309

39053

8

62549

44769

36513

10

60644

42546

34291

Доплата за SGL

26988

15558

7303

 

Отели

Категория 1

Категория 2

Категория 3

Ереван

Grand Hotel Yerevan *****

Imperial Hotel Palace****

Shirak Hotel ***

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в oтеле с двухместным размещением
  • Все завтраки и обеды
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт, с профессиональным водителем на весь маршрут
  • Входные билеты на указанные монументы
  • Русскоговорящий сопровождающий гид
  • Все указанные экскурсии
  • Дегустации вин в заводах
  • Вода в транспорте

За дополнительную плату:

  • Авиабилет Москва – Ереван – Москва
  • алкогольные и прохладительные напитки,
  • стоимость визы (если не граждане РФ), сборы за фото - и видеосъемку в музеях, чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги, не указанные выше.
  • Медицинская страховка