Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

 

 Минимальное количество участников – 2 человека

 

 

 

 

 

Программа тура на 2018 год

День 1

 

Москва - Ереван

Вылет в 11:10 рейсом SU 1860 авиакомпанией Аэрофлот из аэропорта Шереметьево.
Прибытие в Ереван в 15:00.
Встреча с гидом, гид с табличкой Жарков тур.
Трансфер в отель Shirak***.   

В 16:00 Обзорная экскурсия по Еревану одному из древнейших городов мира. Вы увидите центральные улицы Еревана, Оперный театр, Каскадную лестницу, Площадь Республики, Здания Министерств, "Мать Армения", Мост Победы, Стадион и Ущелье Раздан.
Посещение Цицернакаберда (памятник жертвам геноцида армян 1915 года).
Ужин в армянском ресторане Ереван Пандок (оплата на месте).
Ночь в отеле.

День 2

 

 

Ереван – Хор Вирап – Эчмиадзин – Звартноц – Ереван

Завтрак в отеле.
Поездка в монастырь Хор Вирап (17 – 18 вв). в переводе с армянского -глубокая темница –этот монастырь находится близ границы с Турцией у подножия горы Арарат. Монастырь известен своим местоположением, именно с отсюда открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа.

Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в 301г.)
Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, которая была построена в 1661 г. Глубина подземной тюрьмы от 3 до 6 метров. На территории монастыря также находится церковь Богоматери. Здесь Вы имеете возможность, загадав желание, пустить в небо белого голубя

и насладитесь  лучшим видом горы Арарат.

Поездка в г Эчмиадзин.
Посещение церкви Святой Рипсиме (7-ой век). Храм построен на том месте, где в 301 году была убита и похоронена Святая Рипсиме - та самая, что привела в Армению группу девушек и в их числе Святую Нину. Гибель Рипсиме положила начало последовательности событий, которые в итоге привели к крещению Армении.

Посещение главного  храма Эчмиадзинкий кафедральный собор  (4-ый век) и  музея.
Строительство собора связано с именем царя Трдата III и католикоса святого Григория Просветителя. По преданию, Трдат III приказал забросать камнями 35 сестер-инокинь, после чего сошел с ума. Один из заключенных христиан по имени Григорий (ставший известным под именем Григорий Просветитель) вылечил его и обратил в христианство, после чего примеру своего правителя последовало все население Армении. Место же для храма было указано Григорию Просветителю самим Иисусом Христом, откуда и происходит название

Осмотр храма Звартноц - (храм небесных ангелов ).
Этот храм находится в близи Эчмиадзина. Он построен в 641-661гг при католикосе Нерсесе на месте встрече царя Трдата с освобожденным из 15-ти летнего плена первым проповедником христианство в Армении –Григорием Просветителем. Во время сильного землетрясения 930 года храм был разрушен. Руины храма, были восстановлены, в 2000 году и храм был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Обед в местном ресторане (оплата на месте).
Возвращение в Ереван.
Ужин в одном из ресторанов города Ереван (оплата на месте). 
Ночь в отеле. 

День 3

 

 

Ереван - Гарни – Гехард – Севан - Ереван

Завтрак в отеле.
Посещение языческого храма Гарни (I-ый век). По дороге остановка у Арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на араратскую долину.
Историко-архитектурный комплекс Гарни - единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящен языческому богу Солнца Митре, включён в список Всемирного Наследия Фонда ЮНЕСКО.

Посещение монастыря Гегард XIIIв.
Гегард в переводе с армянского дословно –« Монастырь копья». Этот монастырь включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Название монастырского комплекса происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на Кресте. Сейчас это копье выставлено в сокровищнице Эчмиадзина

Обед в местном ресторане (оплата на месте).

Поездка на высокогорное озеро Севан, Это самое красивое из высокогорных озер, которое  Вода его прозрачна и чиста, по преданию, из него пили только звезды и боги.
Экскурсия по полуострову Севан и  монастырю Севанаванк, откуда открывается великолепная панорама высокогорного озера.
Возвращение в Ереван.
Ужин в одном из ресторанов города Ереван (оплата на месте). 
Ночь в отеле.

День 4

 

Ереван - Москва
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.

В 11:00 Экскурсия на коньячный завод «АРАРАТ», с дегустацией коньяка.  Ереванского Коньячного Завода – сама легенда,   воплощающая Армению, ее культурное и историческое наследие, обязательный атрибут жизни многих поколений. И сегодня АрАрАт – один из самых известных и популярных армянских брендов как в Армении, так и во всем мире. АрАрАт сохраняет традиции коньячного производства с 1887 года. Для изготовления аутентичного армянского коньяка используются только местные сорта винограда, обладающие особыми свойствами благодаря уникальному микроклимату Араратской долины
Трансфер в аэропорт.
Вылет в Москву  

 

Стоимость тура на 2018 год

Цены указаны на одного человека

Кол-во чел

Цена за 1 чел.

 

от 2  чел

33100

Доплата за single room

4900

Доплата за обед / ужин

1100 / 1400


 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в гостиницах с двухместным размещением
  • Все Завтраки,
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт, с профессиональным водителем на весь маршрут
  • Входные билеты на указанные монументы
  • Русскоговорящий сопровождающий Гид
  • Все указанные экскурсии

За дополнительную плату:

  • Авиабилет
  • Алкогольные и прохладительные напитки,
  • Стоимость визы, сборы за фото - и видеосъемку в музеях, Чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги, не указанные выше.
  • Медстраховка