Гарантированный тур в Армению. Туры с гарантированными датами в Армению
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

   В этом  коротком туре по возможности  Вы успейте открыть  для  себя интересные факты из истории Армении, побывать в важнейших историко-культурных и духовных центрах и познакомиться с традициями народа 

 

Минимальное количество участников – 2 человека

 

 

Месяц                   Даты заездов на 2020 год
Февраль                 13.02.-17.02.2020
Март                      05.03.-09.03.2020      19.03.-23.03.2020
Апрель                   15.04.-20.04.2020      30.04.-04.05.2020
Май                        07.05.-11.05.2020      21.05.-25.05.2020
Июнь                      11.06.-13.06.2020
Июль                      09.07.-13.07.2020
Август                    06.08. -10.08.2020      20.08.-24.08.2020
Сентябрь                02.09.- 06.09.2020
Октябрь                  07.10.- 11.10.2020
Ноябрь                   01.11.- 05.11.2020      13.11.-17.11.2020

 

Программа тура на 2020 год

День 1

Москва-Ереван

Вылет из Москвы в Ереван
Прибытие в Ереван
Встреча с гидом, гид с табличкой Жарков тур.
Трансфер в отель   

День 2

Еревану – Эчмиацин – Звартноц – Ереван
Завтрак вы отеле 
Обзорно-пешеходная экскурссия  по столице Армении - Еревану
Город находится в Араратской долине, на плодородных землях. По городу протекает река Раздан. Ущелье Раздан разделяет город на две части.  Вы  увидите  центральные улицы города – проспект Маштоца, Театральная площадь, Площадь Франции, Мэрия, Резиденция Президента, Парламент.

Главная  площади Республики, как и весь город спроектирован великим архитектором Александром Таманян.
От  площади Республики к оперному театру ведет Северный проспект - супермодный бульвар с современной архитектурой. У самого начала Северного проспекта висит огромный ключ от города.

Национальный оперный театр и Каскад. Здание оперного театра - одна из важнейших достопримечательностей города. На другой стороне кольцевой дороги находится еще одна ценность города - Каскад, аллея с уникальными скульптурами современного искусства и монумент в виде огромной лестницы с проходами, фонтанами и скамейками.
Тур по Еревану завершается посещением мемориального комплекса Цицернакаберд, воздвигнутый в память о невинных жертвах Геноцида в 1915 году.

Направляемся в Эчмиадзинский кафедральный собор - огромный комплекс.  Здесь находятся церкви и храмы, резиденция католикоса, Духовная Академия Эчмиадзина, художественный музей имени Комитаса и другие постройки. По всей территории расположены редкие хачкары, привезенные из исторических земель Армении.
На территории кафедрального собора действует музей “Сокровища Эчмиадзина”. В музее хранятся бесценные реликвии не только для армян, но и всего христианского мира. Вы сможете увидеть мощи Иоанна Крестителя, апостолов Фомы, Фаддея, Варфоломея, Андрея Первозванного, часть копья пронзившего Христа, часть тернового венца, кусок Ноева ковчега и многое другое. 
Обед в местном ресторане (за доп. плату).

После обеда  экскурссия  по Храму  Звартноц. Просматривая фотографии Армении, обязательно увидите  интересные полуразрушенные колонны. Во время восхода и заката руины окутывает некая мистика, притягивая любителей истории и древней архитектуры. Это развалины древнего храма Звартноц. Звартноц или храм Небесных Ангелов был одним из первых построенных храмов после принятия христианства и считается уникальным с точки зрения архитектуры.
Возвращение в Ереван.
Ужин в местном ресторане (за доп. плату).
Ночь в отеле.
 

День 
3

Ереван - Гарни – Гехард – Севан - Ереван
Завтрак в отеле 

Поездка в Гегард. По дороге нас ожидает остановка у Арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на Араратскую долину.
Далее направляемся в монастырь Гегард (4-13-ый век), включенный в список Всемирного Наследия Фонда ЮНЕСКО. Монастырь находится у обрыва и окружен отвесными скалами. Монастырский комплекс состоит из часовни Катогике, часть которой вырублена в скале, пещерной церкви, пещерных лестниц, хачкаров и подводной реки.

Экскурсия по Гарни. Храм Гарни - единственный архитектурный памятник языческой Армении. Храм был построен в 76 году до нашей эры римлянами в честь бога солнца. Классический греческий стиль храма с колоннами расположен на обрыве ущелья. Храм Гарни был излюбленным местом царей. Во время тура по Гарни Вы увидите древние бани с расписными мозаиками, руины древней крепости. Также у вас будет возможность поучаствовать на мастер-классе по выпечке лаваша.
У Вас намечается обед в ресторане “Гарни Тун”, где Вы насладитесь потрясающим панорамным видом на ущелье и храм  (за доп. плату).
После обеда направляемся к  Озеру Севан. Севан является самым большим озером в Армении и одним из крупнейших высокогорных озер в мире, расположено на высоте 1900м над уровнем моря. Севан с древних времен славился своей рыбой, самым известным из которых является форель. Вокруг территории Севана есть много достопримечательностей, наиболее интересным из них является монастырь Севанаванк. Он был основан в 874 году королем Ашотом I. Были возведены три церкви, кельи и хозяйственные постройки.
Возвращаемся в Ереван.
Ночь в отеле.

День
4

 

Хор-Вирап – Арени – Нораванк – Ереван
Завтрак в отеле.
Поездка в монастырь Хор Вирап (17 – 18 вв), в переводе с армянского -глубокая темница –этот монастырь находится близ границы с Турцией у подножия горы Арарат
Крепостной монастырь Хор Вирап, священное для Армянской Апостольской Церкви место в Армении.
Он расположен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в 301г.)

Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, которая была построена в 1661 г. Глубина подземной тюрьмы от 3 до 6 метров. На территории монастыря также находится церковь Богоматери. Здесь Вы имеете возможность, загадав желание, пустить в небо белого голубя
и насладитесь  лучшим видом горы Арарат.
 Продолжаем поездку в Арени.
Посещаем винный завод «Арени», где можно ознакомиться с процессом производства вин и продегустировать их.

Обед в местном ресторане  (за доп плату).  

После обеда направляемся в красивейший монастырский комплекс Нораванк.

Комплекс Нораванк, благодаря великолепным творениям средневековых зодчих и его местонахождению на фоне красивого ландшафта, окруженный отвесными красными скалами, оставляет неизгладимое впечатление. Основан в XIII веке на месте известной ранее старой церкви. Главная церковь комплекса – Сурб Степанос, построена в 1216-1221гг.Особое значение в армянской и мировой архитектуре имеет скульптура над верхним окном притвора. Это уникальное создание образа Бога Отца, Адама, Христа и библейских фигур. В противовес европейским художникам, которые создавали символические образы Святого Отца (правая рука, луч света и т.д.), Момик — автор этой величественной скульптуры, создал его в реалистичном образе бородатого мужчины.
Возвращение в Ереван.
Ужин в местном ресторане (за доп. плату).
Ночь в отеле.

День 
5
Ереван -Москва 
Завтрак в отеле 
Трансфер в аэропорт 

 

Стоимость тура на 2020 год

Цены указаны на одного человека

Кол-во чел

Цена за 1 чел.

 

от 2  чел

25600

Доплата за single room

5700


 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в гостиницах с двухместным размещением
  • Все Завтраки,
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт, с профессиональным водителем на весь маршрут
  • Входные билеты на указанные монументы
  • Русскоговорящий сопровождающий Гид
  • Все указанные экскурсии

За дополнительную плату:

  • Авиабилет
  • Алкогольные и прохладительные напитки,
  • Стоимость визы, сборы за фото - и видеосъемку в музеях, Чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги, не указанные выше.
  • Медстраховка