Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Бабкина Ольга, 19 июня 2012

Автобус и экскурсовод: все понравилось, экскурсовод Лиана рассказывает много любопытных подробностей из жизни народа, истории страны и посещаемых мест
Еда: попробовали несколько национальных блюд, по программе все было вкусно и сытно. На Севане стоит пойти в местный ресторан при гостинице и попробовать рыбу.
Гостиница: Раздан неудачно расположен, в некоторых номерах неприятный запах из ванной комнаты, в ресторан кроме как на завтра ходить не стоит (многих блюд нет, а что есть, готовят не очень вкусно и долго). Вечером по прилету и размещению лучше взять такси и поехать в центр (например на ул.Абовяна). Такси 100 руб. по городу.
Экскурсии: на крытый рынок лучше ехать не в последний день, чтобы была возможность купить фрукты. А на базар не в первый, т.к. представлений о стране еще нет, никаких полезных покупок не делается. Не хватает пешей экскурсии по Еревану, он остался практически не охвачен.
В целом впечатления положительные, природа красивая и на любой вкус. Страна бедная, но приветливая. Лучше ехать в летние месяцы. Увидеть Арарат – половина удачной поездки в Армению.
Спасибо компании Жарков-тур за организацию поездки.