Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Ксения 15.06.10, 15 июня 2010

Добрый день, хочу присоединиться к отзыву об отеле Avan Dzoraget Tufenkian в Алаверди, а также дополнить, что ото всех отелей этой сети остаются прекрасные впечатления, т.к. они расположены в лучших уголках Армении и весьма самобытны ( оз. Севан, Дилижан), и поездка в эту страну обязательна должна сопровождаться проживанием в этой сети Отелей.
Что касается самого тура - ОГРОМНОЕ спасибо Станиславу и принимающей стороне за прекрасно составленную программу ( отдельное спасибо гиду Лауре и водителю Рубену), хорошую организацию поездки, включающую посещение древнейших памятников и монастырей, а также знакомство с чудесной природой этой страны: долина Арарат, водопады Джемрука и горные вершины, покрытые цветами и зеленью, как шелковым покрывалом , прошитым нитью горных рек, озеро Севан, словно разлитое небо среди снежных вершин, бархатные горы Дилижана и суровая красота Алаверди -города, рассыпанного посреди величественных гор и ущелий, река Дебет и, конечно же, Гехард. Не могу не отметить и Армянскую кухню, наш тур включал полное питание и был спланирован так, что мы попробовали почти все нац. блюда, сладости, среди которых хотелось бы отметить шашлык и севанский сиг и конечно же местную тутовую и абрикосовую водку.
Поразила культура и мастеровитость этого народа, красивая музыка композитора Геворкяна с национальным колоритом и звучание дудука сопровождали нас весь тур, во всех ресторанах и отелях звучит много классической музыки, а в Ереване очень понравились традиционные вечера у поющих фонтанов и вернисаж местных художников и ремесленников. И особо приятно, что в Армении хорошо относятся к русским людям и к России.
Еще раз огромное спасибо Станиславу , и конечно же, Андрею Жаркову за возможность открытия новых горизонтов и знаний о наших ближайших соседях.