туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры с гарантированными датамиТуры выходного дняРекламные туры

Наши предложения:

23 февраля на Кавказе
23 февраля в Средней Азии
23 февраля в Прибалтике
23 февраля в Европе
8 марта на Кавказе
8 марта в Средней Азии
8 марта в Прибалтике
8 марта в Европе
Майские праздники на Кавказе
Майские праздники в Средней Азии
Экскурсионные туры
Туры с гарантированными датами
Туры выходного дня
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Вся Прибалтика и СНГ
Грузия
Армения
Ереван
Агверан
Цахкадзор
Севан
Дилиджан
Джермук
Алаверди
Горис
Сисиан
Гюмри
Ванадзор
Азербайджан
Узбекистан
Казахстан
Киргизия
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы















Армения - это восторг!

 Страны: Армения    Отели: Avan Dzoraget Tufenkian    Другие отзывы

Татьяна-Михаил, 11 января 2010
Армения – страна с древней культурой, волшебным горным воздухом и очень доброжелательным и гостеприимным народом. Много про это приходилось читать, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Мы побывали в Армении с Жарков-Тур в конце августа. Боялись, что будет жарко, ибо во всех туристических справочниках по этой стране для посещения рекомендуется весна-осень. Температура воздуха колебалась от 25 до 30 градусов, но в Армении этой жары совсем не чувствуется, так как страна горная и влажность небольшая. Наблюдали погоду в Армении в течение осени. Вовсе не из любопытства, просто страна произвела такое впечатление, что, образно говоря, мы там «оставили частичку самих себя», и хочется хоть посредством Интернета заглянуть туда опять. Итак, про погоду. Возьмем, например, середину ноября. Смотрим в Яндексе погоду в Ереване. Днем 15-22 градуса, ночью 5 градусов. Осадков почти нет. Тоже великолепная погода! Это о климате.
Теперь о людях. Армяне – трудолюбивые люди. В Ереване в будний день нет никаких праздношатающихся местных жителей. Это не Москва. На улицах почти пусто, все на работе. Зато вечером народ гуляет, в основном, со своей семьей.
Везде нас встречали радушно, как самых дорогих гостей. Армянское гостеприимство – это не пустые слова.
Мы объехали почти всю страну. Не буду останавливаться на достопримечательностях, их в Армении столько, что хватило бы на несколько стран гораздо большей площади. Если в Европе монастыри, крепости и церкви 14-18 века, то в Армении сохранились постройки на 10 веков старше. Все это вписано, как будто самой природой, в горные ландшафты, и от созерцания такой гармонии дух захватывает даже у самых бывалых туристов. На сайте Жарков-тур очень много прекрасных снимков, сделанных в этой поездке.
Так как страна горная, здесь есть зимние курорты. Видели горнолыжную трассу в Джермуке, кстати, там есть возможность научиться начинающим. Летом мы только катались на фуникулере. Очень красивое место. Возили нас и на олимпийскую спортивную базу в Цахкадзор. Создалось впечатление, что зимой здесь будет просто великолепно.
Хотелось быть отметить отели Туфекяна. Отели выдержаны в Армянском стиле, при этом каждый по-своему (мы останавливались в 2-х отелях), очень уютные, очень комфортабельные, очень красиво расположенные, совершено не похожие друг на друга. Из них просто не хочется уезжать. Это просто сказка!
Армянская кухня поразила нас своим разнообразием и отменными вкусовыми качествами. Пробовали и долму, и севанскую форель, и осетров, и красную икру, и седло барашка, и лепешки. Все очень понравилось.
Вода в Армении очень чистая и вкусная. Можно пить ее из любого источника. Не даром в фильме «Мимино» герой Фрунзика Мкртчяна (который был родом из Дилижана) говорил, что самая лучшая вода в Армении (после Сан-Франциско). В Сан-Фанциско не были, но про Армению он очень правильно сказал.
Что за Армения без армянского коньяка! Пробовали настоящий и 5*, и отборный, и 10-20 летней выдержки, и Наири, и Ани… Конечно, по-немножечку. Действительно, напиток волшебный, и силы восстанавливает, и от простуды спасает, и настроение создает. Открыли для себя армянские вина, они сейчас все чаще появляются у нас в Москве в магазинах. Раньше пробовать их не приходилось.
Спасибо Андрею, Стасу, Марине за прекрасную работу, за отлично организованный незабываемый тур. Спасибо армянской принимающей стороне, особенно Розе, Арпи, Наре и виртуозному водителю Вахэ за великолепную поездку.



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2018
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.