Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Наталья, 03 августа 2008

Отдыхали в июле 2008 г. Замечательная природа, конечно же, сглаживает всё, но за те деньги, что мы заплатили за путевку, расчитывали на бОльшее...
Озеро далеко, и дорога к нему совсем не обустроена. В санатории не было обещаного тренажерного зала (шел ремонт), не было компьют. клуба, не было кинозала, не было парикмахерской - в дождь оставалось только залечь в своей комнате перед телевизором.
В лесной зоне вокруг санатория территория не убирается, больно смотреть на людское свинство. А ведь стекл. бутылки к тому же являются частой причиной пожара (по словам экскурсовода). Мы порой брали на прогулку пакеты и по пути собирали стекл. и пласт. бутылки, выбрасывали в контейнер. Вряд ли администрации стОит рассчитывать только на сознательность отдыхающих, следует иметь персонал для уборки территории.
Питание было нормальным, хотя для летнего периода овощей-фруктов было очень мало. К тому же постоянные опоздания с накрыванием столов, постоянное возмущение отдыхающих... Насчет чистоты посуды-согласна с замечаниями предыдущих авторов - оставляет желать лучшего.
Удивило отсутствие возможности получить элементарную мед.помощь (в мед.учреждении): у сына загноилась ссадина на руке, и мед.работник, сказав, что нет стерильных инструментов, предложила поехать в Щучинск в район. б-цу (за свой счет). Мы поступили иначе: сходили в санаторий "Зеленый Бор", где нам без проблем и оказали помощь, за что им большое спасибо.
Что понравилось, так это наличие множества экскурсий, которые можно посетить, на любой вкус, организуемые турист. фирмой. Очень понравилась экскурсовод Надежда, спасибо ей за интересные экскурсии.
Вывод: возможно, и приедем ещё когда-нибудь отдыхать в Боровое, но только не в "Щучинский".