Большое путешествие по Литве на Майские праздники Вильнюс – Тракай – Каунас – Гора Крестов – Клайпеда – Нида – Паланга. Туры на майские праздники в Литву
Туры в Прибалтику, на Кавказ, Среднюю Азию

01.05.2020 – 07.05.2020
02.05.2020 -  08.05.2020 

 

Большое увлекательное путешествие по Литве. Уникальная программа позволяет за несколько дней увидеть все самое главное и интересное в Литве, познакомиться с литовской кухней и традициями.

 

 

 

Гарантированный сборный тур. ( выполняется от 2х чел)
Мини группы ( не более 15 человек)
При группе 8 - 15 человек экскурсии проводятся с использованием радиосистемы

 

Программа тура 7дн/6н

День 1

01.05.2020

 

Прибытие в Вильнюс.
Встреча туристов -аэропорт /ж.д. вокзал /автобусный вокзал.
Трансфер в отель.
Размещение в отеле (время заселения в номера 14:00) .

Экскурсия по Вильнюсу.
Начало экскурсии с Кафедральной площади от Колокольни.
Маршрут: Кафедральный собор, Башня Гедиминаса, памятник князю Гедиминасу, Президентура, Вильнюсский Университет, уникальный готический ансамбль - костел св. Анны и бернардинцев, Республика Ужупис, Пятницкая церковь, улица Пилиес, еврейский квартал, Ратушная площадь, Свято духов монастырь, ворота Аушрос с надвратной часовней, в которой храниться икона Св.Девы Марии почитаемая во всем христианском мире


Свободное время.
Ночь в Вильнюсе.

День 2

02.05.2020

 

Завтрак.

!!! Для тех , у кого программа начинается со 2 мая
Прибытие на Вильнюсский ж/д. вокзал / аэропорт/автовокзал.
Встреча туристов представителем фирмы «VILNIUS TRAVEL SERVICE».
Групповой трансфер выполняется с 07:00 до 12:00 (ж.д. вокзал/автовокзал/аэропорт).

Экскурсия в Тракай - древнюю столиwe  княжества Литовского)? которая находится в 30 км от Вильнюса.

Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это единственный островной замок в Восточной Европе. Тракайский замок - один из самых больших средневековых оборонительных сооружений в Литве, он занимает территорию в 1,8 гектара. Чтобы попасть в крепость, посетители должны пройти по двум деревянным мостам. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сейчас в нем музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века. На выставке представлена подлинная мебель, посуда, изделия из стекла и кости, печати, охотничьи трофеи и археологические находки, обнаруженные при раскопках.

Обед в ресторане караимской кухни.
В меню известное караимское блюдо —кибинай, представляет собой пирожки в форме полумесяца из теста с начинкой из нарезанного кусочками мяса с большим количеством лука и специй. За это ставшее исключительно популярным блюдо Литва должна быть благодарна Великому князю Витаутасу. Это он 600 лет назад привез в Литву караимов, а те – «кибинай». Удивительно то, что в Литве проживало не более двух–трех тысяч караимов, а их «кибинай» мирно завоевали всю страну.
 

Возвращение в Вильнюс.

Свободное время.
Ночь в Вильнюсе.

День 3

03.05.2020

 

Завтрак.
Выезд в  Каунас (туристов забирают из гостиниц в 08:45-09:15)

Переезд в Каунас (100 км)

Экскурсия по Каунасу
Маршрут: Каунасская крепость, костел Св. Георга, Каунасская духовная семинария и костел Св. Троицы, Ратуша ( в народе «Белая лебедь» и средневековая ратушная площадь, дом Перкунуса (Грома), набережная Немана, костёл Витаутаса Великого, Кафедральный костёл Св. Петра и Павла, улица Вильняус, улица-бульвар Лайсвес, собор Св. Михаила Архангела.

Обед в ресторане литовской кухни.
В меню грибной суп в хлебной тарелке и дегустация ЦЕПЕЛИН.

Посещение музея художника и композитора К.М. Чюрлёниса и музея Чертей.
 
Возвращение в Вильнюс.

Свободное время.
Ночь в Вильнюсе.

День 4

04.05.2020

 

Завтрак.
Освобоэжение номеров.
Переезд в Клайпеду.

Переезд на гору Крестов— это святое место для Литвы, место паломничества.
Расположена гора в 12 километрах от города Шауляй по дороге Калининград-Рига. Представляет собой холм, на котором установлено множество крестов. Несмотря на внешнее сходство, Гора Крестов не является кладбищем. По народному поверью, тому, кто оставит на Горе крестов крест, будет способствовать удача.
Обед по дороге в Клайпеду.

Приезд в Клайпеду и размещение в отеле.
 
Экскурсия по Клайпеде.
Третий по величине литовский город, Клайпеда, а когда-то столица Пруссии — Мемель. Клайпеда — город каменных складов, фахверских построек и неоготического здания почты, в которое как-то и неловко войти, потому что строение из красного кирпича по виду больше величественный собор, а не место, откуда отправляешь забавные открытки на родину друзьям.
Маршрут: памятник девушке Анике (площадь Театра), бывшая крепость, старая почта, музей часов и кузнецов, и многочисленные романтические памятники, которыми там гордится город-порт. Вы сможете загадать желание на ушко городской мышки, стать богатым у монетного горшка клайпедской биржи, заглянуть в лицо портовому привидению и посмотреть на кота с лицом джентльмена, помечтать с трубочистом.
 

Размещение в отеле.
Свободное время.
Ночь в Клайпеле.

День 5

05.05.2020

 

Завтрак.
Освобождение номеров.

Переезд на Куршскую Косу.
На пароме переправимся на Куршскую косу и начнём наше уникальное путешествие в этот уникальный мир нетронутой природы.
Куршская коса — полуостров, берега которого с одной стороны омывают волны Балтийского моря, а с другой — воды Куршского залива. Куршская коса — это также территория города Неринги, который формируют 4 рыбацких посёлка: Юодкранте, Приейла, Пярвалка и Нида; леса из горной сосны и дюны — основное богатство парка. В 2000 г. Куршская коса включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсии Вы посетите первый рыбацкий посёлок Юодкранте — родину балтийского золота, янтаря.
Во время экскурсии Вы погуляетесь по горе ведьм, подниметесь к мёртвым дюнам, увидите, что из себя представляет колония птиц - карманов.
Затем Вы отправитесь в самый большой посёлок Куршской косы — Ниду, где познакомитесь с бытом Куршских рыбаков.

Обед в ресторане KURŠIS ( в меню блюдо из свежего судака).
 
Переезд в Палангу .
Размещение в гостинице.
Свободное время.

Ночь в Паланге

День 6

06.05.2020

 

Завтрак.

Знакомство с Палангой.
Паланга простирается на 24 км вдоль песчаного морского побережья. Паланга - превосходное место отдыха для любителей пассивного и активного отдыха. Песчаные пляжи, старинный парк с поместьем, велосипедные дорожки, культурные мероприятия привлекают сюда туристов каждый год.
В Паланге множество скульптур. Они отличаются особым прибалтийским стилем и очень современны, хотя часто воплощают древние литовские легенды: скульптура «Юрате и Каститис».
Пирс длинною в 470 м служит излюбленным местом для прогулок. Улица Й. Басанавичюса является центральной улицей и ведет к пирсу. На улице во многих местах проводятся всевозможные увеселительные мероприятия. По обе ее стороны приютились уютные кафе и рестораны. Что касается других архитектурных памятников города, рекомендуем осмотреть неоготический костел, мраморный интерьер которого включен в список памятников культуры, охраняемых государством, а также очень характерные для курортного города в начале 20 века деревянные виллы: «Морское око», «Анапилис», «Белую виллу». Их бережно сохраняют, как старейшие деревянные постройки Паланги.
Музей янтаря находится в центре Ботанического парка, заложенного в болотистом лесу по проекту французского архитектора ландшафта Э. Андрэ в конце 19 века. Это один из самых красивых, наиболее сохранившихся парков. Он расположен на литовском побережье Балтийского моря. Начало его основания было положено графом Феликсом Тышкевичем в 1897 году. В это же время в окружении парка был возведен дворец. Посещение музея янтаря.

Ужин в ресторане НВН.
 

Свободное время.
Ночь в Паланге.

День 7

07.0.2020

 

Завтрак.
Освобождение номеров. 
Переезд в Вильнюс.
Для тех кто приехал 01.05 трансфер на  ж.д. вокзал – автовокзал  - аэропорт.

Для тех кто приехал 02.05 трансфер и размещение в отеле.

Экскурсия по Вильнюсу.
Начало экскурсии с Кафедральной площади от Колокольни.
Маршрут: Кафедральный собор, Башня Гедиминаса, памятник князю Гедиминасу, Президентура, Вильнюсский Университет, уникальный готический ансамбль - костел св. Анны и бернардинцев, Республика Ужупис, Пятницкая церковь, улица Пилиес, еврейский квартал, Ратушная площадь, Свято духов монастырь, ворота Аушрос с надвратной часовней, в которой храниться икона Св.Девы Марии почитаемая во всем христианском мире.
 
Свободное время.
Ночь в Вильнюсе.

Те кто приехал 02.05

День 8

08.05.2020

Завтрак.
Освобождение номеров до 12:00
Трансфер в аэропорт, автовокзал, ж.д. вокзал.

 

 

Стоимость тура на 2020 год

Цены указаны на одного человека

Отели

DBL

SGL

XB

Дети
до 12 лет

Amberton Vilnius****         Вильнюс

Artis Centrum Hotels****  Вильнюс

Amberton Klaipeda****     Клайпеда

Gabija****             Паланга

69800

64900

48700

40400

Europa City***                    Вильнюс

Amberton Klaipeda ***        Клайпеда

Palangos Zuvedra***          Паланга

55700

94700

57500

43000

или другие отели то же категории

В стоимость тура включено:

  • Трансфер групповой в обе стороны
  • Проживание 6 ночей в отелях 3* или 4* в центр Вильнюса, Каунаса, Паланги, Клайпеды.
  • Транспортное обслуживание по программе включая паромную переправу и экологический сбор
  • Питание: 6 завтраков,
  • Экскурсии: по Вильнюсу, Тракай, Каунасу, Горе Крестов, Клайпеде, Куршская коса, Паланга.
  • Входные билеты в музеи: Янтарный музей, дом-музей рыбака, музей Чертей, музей К.М.Чюрлениса, Тракайский замок, дюна Парнидис
  • Услуги гида
  • Услуги сопровождающего

За дополнительную плату:

Документы для оформления визы в Литву.

  • Заграничный паспорт, срок действия которого, заканчивается не менее чем за три месяца до планируемого возвращения, а так же имеющие минимум две чистые страницы.
  • Заполненная анкета-опросник
  • 2 цветные фотографии, размер 3,5х4,5, матовые, на белом фоне, лицо занимает 75-80%. Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.
  • копия российского паспорта 1 страница и страница прописки.

Дополнительные документы.

для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей, кто оплачивает поездку.
  • Справка с места работы или выписка с банковского счёта от одного из родителей.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка, следующего самостоятельно, в сопровождении одного из родителей, либо постороннего лица.
для пенсионеров и неработающих:
  • Выписка с банковского счёта.
  • Если поездку оплачивает родственник: гарантийное письмо о спонсорстве, а также справка с места работы или выписка с банковского счёта.