Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

     

 

Предлагаем Вам  экскурсионный тур с посещением двух столиц Казахстана, Вы ознакомитесь с главными достопримечательностями Казахстана и насладитесь уникальной природой страны.

Программа тура

День 1

Москва-Алматы
Вылет из Москвы в 22:00 рейс КС 876  авиакомпания  Air Astana из аэропорта Шереметьево
Прибытие в Алматы  05:30  Встреча в аэропорту с табличкой Жарков-Тур

Трансфер и размещение в отеле.
Отдых
Завтрак в отеле
Встреча с гидом в холле отеля 

Экскурсия по городу: осмотр достопримечательностей города Алматы, посещение Парка 28 гвардейцев – панфиловцев, названный в честь героев Великой Отечественной Войны;  Кафедрального собора – это деревянное здание построено без единого гвоздя; Национального музея Казахстана, где представлены экспонаты развития Казахстана; Площади Республики - главная площадь Алматы, это самый большой и живописный сквер в городе с его великолепным ансамблем современной архитектуры, место проведения праздничных шествий, торжеств, спортивных праздников, парадов, народных гуляний;

13:00-14:00 – обед в национальном ресторане (входит в стоимость)

Продолжение экскурсии. Посещение Кок-Тобе - На его вершине есть палуба наблюдения, где видна красивая панорама всего города Алматы, а также бескрайнего горизонта степной местности. Кок-Тобе размещает несколько хороших ресторанов и кафе; Урочища Медео, где расположен самый большой высотный комплекс зимних видов спорта в мире.Во время посещения Медео, у  Вас  будет великолепная возможность выпить горячий чай в ресторанчике с панорамными окнами на горы (входит в стоимость)

17:00 – возвращение в отель
Свободное время

Ночь в отеле

День 2

Алматы- Чарынский  каньон

08:00 Завтрак в отеле

Встреча с гидом в холле отеля
09:00-19:00 - Экскурсия в Чарынский каньон (200 км). Время в пути около 3,5 часов в одну сторону.

Чарынский каньон, который сравнивают по красоте с Гранд Каньоном в Колорадо, находится к востоку от Алматы. Уникальные формы размыва и выветривания рельефа перенесут вас в сказочный, нереальный мир причудливых скульптур из песчаника: «Долина замков», «Ущелье ведьм» и другие. Высота отвесных склонов, колон и арок достигает 150-300 метров. Каньон протянулся на 154 км с северо-востока на юго-запад, вдоль реки Чарын, которая прекрасно подходит для рафтинга. Здесь сохранился редчайший представитель растительности земного шара - ясень согдийский, переживший эпоху оледенения.
Возвращение в Алмааты  Вечерний выезд в Астану на скоростом фирменном поезде 
Ночь в поезде 

День 3

 Астана

Встреча с гидом на ж/д вокзале

Завтрак в кафе (за доп. плату)
Экскурсия по городу: посещение 80-метровой вышки Байтерек, являющейся символом Казахстана, памятник, который поглотил философское, политическое и историческое значение; развлекательного комплекса Хан Шатыр, который олицетворен полностью новой моделью в индустрии развлечений;

Президентский культурный центр - многофункциональный научно-исследовательский и культурно-образовательный комплекс. У музея есть уникальные этнографические мемориалы духовной и материальной культуры, которые отражают историю Республики Казахстан от древних времен. 

Православной церкви, Мечети Астаны, этно-мемориального комплекса Атамекен, являющийся своего рода музеем под открытым небом. Сложные покрытия имеют 1,7 гектара. На карте представлены существенные достопримечательности областей и городов Казахстана: от исторических архитектурных мемориалов и пейзажных особенностей (горы, озера и и т.д.) к самым большим современным индустриальным объектам. Идя путями Карты, которые представляют главные автомобильные и железнодорожные дороги страны, можно увидеть самые интересные объекты Республики Казахстан.

День 4

Астана-Москва

Завтрак в отеле 
Свободное время

12:00 Освобождение номеров 

Экскурсия в Акмолинский лагерь жён изменников Родины. АЛЖИР — разговорное название 17-го женского лагерного специального отделения Карагандинского ИТЛ в Акмолинской области, Казахстан (1938—1953). Крупнейший советский женский лагерь, один из 3 «островов» «Архипелага ГУЛАГ». Название связано с составом заключённых, значительная часть которых была репрессирована в соответствии с оперативным приказом НКВД СССР № 00486 как ЧСИРы — «члены семей изменников Родины» Существовало и другое разговорное название лагерного отделения — «26 точка», так как лагерь располагался в 26-ом посёлке трудопоселений.

Музейно-мемориальный комплекс памяти жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР» открыт 31 мая 2007 года по инициативе Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева. Открытие музея было приурочено к 10-летию со дня принятия в 1997 году указа «Об установлении дня памяти жертв политических репрессий — 31 мая», 70-летию с момента начала массовых политических репрессий.

Обед  в ресторане на 25 этаже с великолепной панорамой города (входит в стоимость)
Трансфер в аэропорт 18:00
Вылет в Москву рейс КС 873 В 20:30 авиакомпания Air Astana
Прилет в Москву в 20:30 аэропорт Шереметьево

 

Стоимость тура  2019 года 

Цены указаны на одного человека

Количество человек

Категория отелей

Категория 2

Категория 3

1120900115400

2

66200

62500

4

45900

42500

6

37400

34000

8

33300

29900

10

30600

27200

Доплата за Sngl

8500

6500

 

 

Города

Категория отелей

Категория 2

Категория 3

Алматы

Kazzhol****

Astra***

Астана

Kazzhol-Астана

Imperia G

 

 

 

В стоимость тура включено:

  • Транспорт по программе
  • Размещение в отеле выбранной категории
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты + шатл до Кок-Тобе
  • Экологические сборы
  • Обед в национальном ресторане в Алматы
  • Ланч-боксы при экскурсиях в Каньон Чарын
  • Чаепитие на Медео
  • Ужин в Ресторане в Астане
  • Вода, 1 литр в день на человека

За дополнительную плату:

  • Авиаперелет Москва-Амлааты Астана-Москва
  • Ж/д билет Алматы-Астана - 3700 руб. может менятся
  • Медицинская страховка 100 руб. в день