Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Групповой тур от 10 чел.

 

Вы увидите зимний Калинингад, посетите город-курорт Светлогорск, побываете в маленьком и уютном городке Янтарный, где добыча янтаря ведется со времен Тевтонских рыцарей и конечно увидите знаменитую Куршскую косу.

 

 

 

Программа тура 4дн/3н

1 день, 
03.01.2020

Прибытие в Калининград (аэропорт или жд вокзал). Трансфер до отеля по желанию, за дополнительную плату.

Размещение в отеле 3*

13.00-17.00 Обзорная экскурсия по Калининграду с посещением Кафедрального собора и Музея Фридланские ворота.

Калининград находится на южном побережье Балтийского моря и с 1946 года является центром самой западной области России. Для россиян, как и для жителей всего мира, Калининград прежде всего известен как бывшая столица Восточной Пруссии - Кёнигсберг. Сегодняшний Калининград причудливо сочетает в себе приметы современного российского города и города европейского. Немецкая и русская история переплелись здесь в единую нить времени, перешла в новые формы. Посетители Калининграда могут открыть для себя 700-летнюю историю города.

Музей Фридландские ворота.
Расположен в памятнике архитектуры XIX века. Под высокими кирпичными сводами – настоящая брусчатая мостовая, которой уже полтора века. В основе экспозиции тема ""Город-сад"". В большом зале начинается невероятная по силе эмоционального воздействия виртуальная прогулка по улочкам старого Кенигсберга. Реальная брусчатая дорога, сохранившаяся внутри ворот ""соединяется"" с виртуальной, проецируемой на заложенные проемы ворот. Три проектора передают картинки, ""убирая"" стены и раздвигая границы реального.

2 день, 04.01.2020

Завтрак в ресторане отеля

Прогулки по Амалиенау с посещением музея - квартиры Альтес Хаус 
Мини-путешествие по особнякам Кёнигсберга.

Понятие «город-сад» впервые прозвучало в Англии, и означало «малоэтажную застройку с обилием зелени». В 1820 г. коммерческий советник Кёнигсберга Густав Шнель выкупил все имения района Хинтерхуфен, объединил их и назвал Амалиенау, в честь жены Амалии. Позже, в ХХ веке, муниципалитет выкупил эту территорию с целью построить элитный район, используя ту самую «английскую идею». Принципы застройки были следующие: улицы не пересекаются под прямым углом, расстояние между домами – не менее 30-ти и не более 35-ти метров, высота – не более 2-х этажей, и коридоры в домах освещаются естественным светом. По плану все особняки должны были отличаться красивой декоративной отделкой. Но главное – все проектировалось одной командой архитекторов. И все получилось! До сих пор улицы здесь словно вьются, открывая взору виллы с уникальным декором и приводя неспешно прогуливающихся к красивому пруду Близнецов (нем. Цвиллингтайх).

Когда Амалиенау начинал расстраиваться, здесь селились состоятельные граждане, а дома строили известные архитекторы Хайтманн, Ларс, Бростовски, Хопп. Район брал начало с бывшего Луизенваль (ныне Центральный Парк Культуры и Отдыха), и до сих пор у Кирхи памяти королевы Луизы расходятся проспекты – Мира и Победы. На один проспект смотрит Дом Художника (бывший приют имени Альбрехта), а другой делит район Амалиенау на две части. Кстати, северная часть застраивалась и многоквартирными домами. В одном из домов, например, где был Дом престарелых, мы посетим квартиру-музей. В советское время тут жили старушки, не менявшие в квартире почти ничего. Новые же хозяева воссоздали довоенный интерьер, заполнив пространство антикварными вещами. 

Затем мы пройдем на улицу Кутузова, в «царство вилл» начала ХХ века. Каждый особняк строился здесь по отдельному проекту, и большинство из них были названы по имени хозяев. Вилла Лео, например, принадлежала владельцу судоходной компании и почетному гражданину города с 1907 г. Людвигу Лео. Во многих домах даже планировка осталась прежней, а в одном, говорят, до сих пор висит люстра довоенных времен. Потолки в доме высокие, и чтобы заменить лампочки, люстру опускают вниз с помощью механизма, который до сих пор – в рабочем состоянии. Из таких маленьких историй и состоит очарование этого «сказочного района Амалиенау», и он по-прежнему ждет ценителей прекрасного!

Дальше Вас ждет пешеходная экскурсия по живописнейшему  городу-курорту Светлогорску, встреча с которым всегда праздник. Вы сможете насладиться прогулкой по променаду Светлогорска, осмотреть водонапорную башню XIX века, которая является символом Светлогорска. Светлогорск богат знаменитыми своими памятниками истории и архитектуры. Его часто называют «кукольным городом» благодаря удивительной архитектуре Старого города.

3 день, 05.01.2020

Завтрак в ресторане отеля

10.00-17.00 Экскрсия на Куршскую косу.

Куршская коса - поистине уникальный уголок планеты Земля. Узкой полосой разделяет она соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив. Только здесь можно в один день увидеть песчаные пустыни, подвижные и закрепленные дюны, высокоствольные сосны и низкорослые заросли горной сосны, песчаные пляжи, протянувшиеся на десятки километров. Вы побываете на станции кольцевания птиц, ( !! Станция открыта с начала апреля до конца сентября!! В остальное время посещение музея леса)", подниметесь на площадку одной из дюн послушать голос знаменитых «поющих песков», прогуляетесь по уникальному танцующему лесу, многие деревья которого имеют причудливую изогнутую форму. Вы увидите: озеро «Чайка» и музей природы косы (по желанию).

Возвращение в Калининград.
Свободное время

Обед входит в стоимость

4 день, 06.01.2020

 

 

 

Завтрак в ресторане отеля

Освобождение номеров.
Свободное время.

Трансфер до аэропорта/жд вокзала по желанию, за дополнительную плату.
Отъезд в Москву.

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

Отель

DBL

SGL

Примечание

 Калининград***

14750

23050

Рядом с центром

Дона***1470023250 Центр города
Вилла «Гламур»***1080017350 Центр города

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в выбранном отеле в стандартных номерах
  • Завтраки шведский стол
  • Jбед
  • Экскурсиb по программе

За дополнительную плату:

  • Авиаперелет Москва-Калининград-Москва
  • Медицинская страховка

Необходимые документы:

  • Российский паспорт
  • Внимание!!! Заселение в отель только по российскому паспорту.
    Для детей до 14 лет - свидетельство о рождении, нотариальное  разрешение на выезд от родителей, если ребенок едет без них.