Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

 

У Шлосс-отеля богатая и интересная история. В начале XVII века, когда эта земля принадлежала Восточной Пруссии, курфюрст Георг Вильгельм был очарован живописным городом Пальмникен ныне Янтарный, вокруг которого располагались богатые охотничьи угодья. Вильгельм был страстным охотником и велел построить себе здесь охотничий замок. При восстановлении отеля в его подвалах обнаружили еще сохранились фрагменты архитектуры охотничьего замка того времени.

После смерти курфюрста его замок использовали под различные госучреждения. В 1703 году, новый владелец, первый прусский король Фридрих I вновь отстраивает охотничий замок, расширяя и увеличивая его в размерах. Большой любитель роскоши и торжеств, Фридрих приказал принимать его персону в Пальмникене с большими почестями. Роскошная перестройка обошлась в немалые по тем временам деньги. Это впервые, Фридриху I пришла идея создать «янтарную комнату» в своем кабинете из добываемого в этих местах янтаря. Замок переходил из рук в руки пока в 1870 году не достается Морису Беккеру, который приобрел в Пальмникене янтарный прииск и земли. М. Беккер сносит старое строение, возводя на его фундаменте роскошный дом со скульптурами на крыше и с прекрасным парком, раскинувшимся на 12 гектарах земли вокруг.

В 1899 году дом М. Беккера переходит в собственность прусского государства и используется в качестве гостиницы для многочисленных отдыхающих из разных городов Германии. С этого времени дом получает название «Schloss-Hotel», что в переводе означает «Замок-отель».

Во время II мировой войны здание сохранилось, и позже в нем располагались сначала библиотека, а затем ресторан «Янтарный берег».

Лет семь назад полуразрушенное здание на заросшем сорной травой пустыре, едва напоминало уютный и респектабельный отель с ухоженными зелеными лужайками и благоухающим розарием. Клочки напольной мозаики и чудом сохранившаяся жалобно скрипящая лестница все это с трудом напоминало о былой славе Schloss-hotel.

Новый владелец восстановил историческую часть Schloss-hotel по старинным чертежам и фотографиям в том виде, каким его построил Морис.

Отель открылся в 2012 году. В результате реконструкции восстановлен исторический архитектурный облик здания.

Тематические предложения: