Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Баку – Исмаиллы – Гябяля – Шеки – Баку

Искусство дегустации такое же древнее, как и само виноделие. Это невероятное приключение и есть тот самый сакральный миг, в который человек знакомится с вином, узнает все тайны его хранения, различает сорта, распознает все оттенки цвета и запаха, чтобы по достоинству оценить его вкус.

Дегустация вина — не просто технический процесс: это искусство, наука и таинство. Но неправильно было бы думать, что секреты дегустации доступны только посвященным. Научиться правильно, дегустировать вино может любой человек, но для того, чтобы понять, как это делается, недостаточно выучить правила — необходимо почувствовать живую силу вина, включить воображение, заставить правильно работать все свои органы чувств и, безусловно, обладать некоторыми знаниями и запасом времени. Дегустация не терпит спешки и требует много внимания.

Если пить вино как воду, не почувствуешь и десятой доли того, что может дать настоящее хорошее вино.

 

Программа тура на 2018 год

День1          

Вылет из Москвы 10:45 рейсом SU1854 авиакомпания Аэрофлот из аэропорта Шереметьевf.
Прибытие в Баку в 14:55 Встреча в аэропорту с табличкой Жарков-Тур.
Трансфер в отель. Размещение.
Свободный вечер.

День2

Баку

Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в холле отеля.

09:00 - Осмотр достопримечательностей « Ичери Шахер» (Внутренний Город) – средневековая часть города Баку, находящаяся под охраной ЮНЕСКО: - посещение музея «Комплекс Дворца Ширваншахов» (XV в.), древней мечети Мохаммада (XI в.), старинных бань и жилых зданий, "Рыночной площади", Каравансараев "Бухара" и Мултани ” (средневековые гостевые дома X1V- XV1 в.в.), “Gyz Galasi” (Башня девы) - самое древнее сооружение Баку, сохранившееся со времен религии Зороастризма (поклонения огням).

12:30 Обед в национальном ресторане: национальные блюда суп «Дюшбере» и «Садж ичи»
Дюшбара - так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных. В Азербайджане говорят, что «дюшбара». готовит хозяйка, у которой много времени, - так как блюдо это требует неторопливости и кропотливого труда. 
Садж – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде.

14:00 Переезд в пос. Новханы.
Посещение винного предприятия “Fireland”
Сегодня завод, где работают 115 человек, производит вино 22 сортов, при этом 60% продукции составляют базовую линейку вин, 30%- премиальные, 10% - топовые вина.

17:00 Возвращение в Баку.
Пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей Баку эпохи « Первого Нефтяного Бума» , знакомящая с историей и архитектурой города конца XIX-начала XX в.в. (ул. Истиглалиет (Независимости) - пл. им Низами и пл. Фонтанов, Набережная Баку – Приморский парк-бульвар).

Ужин в национальном ресторане: в первый вечер Вы попробуете Долму из виноградных листьев  и Аришта плов.
Долма по праву считается королевой кавказских блюд. Долма - блюдо, которое представляем собой начиненный мясным фаршем виноградные листья.
Аришта плов - это одна из нескольких разновидностей азербайджанского плова. Аришта — это праздничное блюдо, которое часто подают на национальных свадьбах.

Возвращение в отель.

День3

Баку – Исмаиллы – Гябяля

Завтрак в отеле.
08:00 Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле отел.

08:30 Переезд в северо-западные регионы республики «Азербайджанская винодельня» (Шамаха-Исмаиллы-Гябяля-Шеки)
Прибытие в г.Исмаиллы, посещение, дегустация и знакомство с сортами вин «Шато Монолит».
Вино "Ismailli Wine” серия Алышан "Шато Монолит" столовое розовое сухое 0,75л. Произведено из винограда сортов Каберне-Совиньон и Матраса, выращенного в уникальной горной микро зоне вблизи селения Гидейли на высоте 850м над уровнем моря.
Виноградники посажены на южных склонах гор, где преобладают серо-коричневые аллювиальные почвы.

Обед на территории винного предприятия «Шато Монолит» с дальнейшей дегустацией вин.

Переезд в г.Гябяля (ок. 40км.)
Короткая экскурсионная программа в Гябялинском районе (комплекс мавзолеев / XV в. / у посёлка Хязря, водопад «Едди Гёзял» (Семь красавиц) и панорама горного озера «Ноур» в районе посёла Рускян )

Трансфер в отель.
Свободное время.
Ужин в национальном ресторане с дегустацией блюд региональной кухни, а именно «Даш арасы» (шашлык в печи)

День4

Гябяля-Шеки (70км.)

Завтрак в отеле.
Свободное время для отдыха на территории спа отеля «Кавказ Резорт».
12:00 Освобождение номеров и выезд в г.Шеки (70км.).
Встреча с гидом в холле отеля.
Посещение винного предприятия в г.Гябяля “Gabala winery” с послдеющей дегустацией вин.

13:30 Переезд в город Шеки. Прибытие в г.Шеки.

Обед в национальном ресторане, в котором Вы попробуете шекинское блюдо «Пити».
Пити-это азербайджанское национальное блюдо. Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится. Пити - это маленькие глиняные горшочки объемом 1л., в них и готовится это национальное блюдо. В пити всегда добавляется горох-нут. В основном пити готовят из баранины, но не менее вкусным пити получается из говядины. Пити может быть как первым блюдом, так и вторым, все зависит от количества бульона-жидкости, которое останется в готовом блюде.

15:00 Экскурсионная программа в городе Шеки: Осмотр историко-архитектурного комплекса "Юхары Каравансарай"( XVIII-XIXвв.), знакомство с работой местных ремесленников и народных умельцев, панорама города из нагорной части,осмотр мечети "Омяр Эфенди" (XIX в.), крепостной стены и башни средневекового города (XVIII-XIXвв.), дворца Шякинских Ханов (XVIIIв.), круглого албанского христианского храма/ музея народного творчества (IX-XVIвв.), ознакомление с экспозицией местного историко-краеведческого музея.

Ужин в национальном ресторане «Челеби Хан».
В этот вечер Вам приготовят Азербайджанский плов «СЯБЗИ ГОВУРМА ПЛОВ» (Плов с мясом и зеленью)
В Азербайджанской кухне известно несколько десятков рецептов плова, одним из самых популярных и любимых является Сябзи Плов.
В переводе с фарси “сябзи” означает “зелёный”, и может относиться как к зелени, так и к овощам. В Азербайджане Сябзи Плов готовят из зелени и мяса. Основной зеленью, используемой в этом плове, является экзотическая трава под названием “кявяр”. Кявяр – это Азербайджанское название Душистого лука (так называют эту траву в России), а в мире она известна под названиями “Китайский Лук” (“Chinese Leeks”) или “Чесночный Лук” (“Garlic Chives”). По вкусу напоминает лук с лёгким чесночным привкусом, и фактически является не столько зеленью, сколько овощем.
После ужина, размещение в отеле

День5

Шеки-Баку (ок.350 km.)

09.00 – Завтрак в отеле.
Освобождение номеров
Посещение восточного базара.
Переезд в Баку. 
Пути следования по Муганлинскому перевалу. Еще раз перед вами откроется незабываемое зрелище панорама горной цепи Большого Кавказа.

13:30 По дороге обед в одном из ресторанов.

17:00 Прибытие в г.Баку.
Заселение в отель. Небольшой отдых в отеле.

19:00 Выезд на прощальный ужин в национальном ресторане «Карвансарай» с шоу программой (ресторан с национальным колоритом, блюдами азербайджанской кухни / «Кутаб», «Плов», «Кябаб-Ассорти» на вертикальных шомполах )

21:00 Ночная экскурсия «Огни Баку» Маршрут: площадь «Азадлыг» - Музыкальная Академия – Дворец им. Г.Алиева – улица Рашида Бейбутова – улица Бакиханова – проспекты Иншаатчилар и имени Хюсейн Джавида – сквер у памятника Наримана Нариманова с остановкой на обзор Панорамы вечернего Баку – улица Истиглалийат – улица Ниязи – проспект Нефтяников.

Возвращение в отель.

День6

Баку-Москва

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров
Возможно посещение восточного базара, для приобретения фруктов, овощей, пряностей, черной икры, чая и т.д.

14:00-14:30 Трансфер в аэропорт
Вылет в Москву в 16:00 рейсом SU1855 авиакомпания Аэрофлот
Прилет в Москву в 18:25 аэропорт Шереметьево

 

Стоимость тура на 2018 год 

Цены указаны на одного человека
 

Количество человек

Категория отеля

 
Отель 5*
Deluxe
Отель 5*Отель 4*

2

133200

113100

108200

4

105800

85700

80900

6

94700

76300

72200

8-10

90900

70800

66300

Доплата за SNGL

32600

14600

11500

 

Города

Отели категории 5* Deluxe Отели категории 5

Отели  категории 4

Баку

Hilton Baku*****

JW Marriott Absheron Baku*****

Sapphire Hotel Baku *****

Boutique Hotel Baku****

Гябяля

Qafqaz Resort****Qafqaz Resort****

Qafqaz Karvansaray****

Шеки

Marxal Resort & Spa*****Shaki Palace Hotel*****

Shaki Palace Hotel*****

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отелях выбранной категории в стандартных номерах;
  • Питание по программе:
  • 5 завтраков + 4 обеда + 4 ужина, указанные в программе;
  • Посещение винных заводов и дегустация вин указанные в программе (3 раза).
  • Все трансферы по программе;
  • Встреча и проводы в аэропорту;
  • Все экскурсии с местными русскоговорящими гидами по программе;
  • Входные билеты в музеи.
  • Входные билеты на посещение музеев.

За дополнительную плату:

  • Авиабилет Москва – Баку - Москва от руб. на человека
  • Алкогольные и прохладительные напитки,
  • Медицинская страховка 100руб.
  • Сборы за фото - и видеосъемку в музеях, чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги не указанные выше