туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры выходного дняТуры с гарантированными датамиРекламные туры

Наши предложения:

23 февраля на Кавказе
23 февраля в Средней Азии
23 февраля в Прибалтике
23 февраля в Европе
8 марта на Кавказе
8 марта в Средней Азии
8 марта в Прибалтике
8 марта в Европе
Экскурсионные туры
Туры выходного дня
Туры с гарантированными датами
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Вся Прибалтика и СНГ
Грузия
Армения
Азербайджан
Баку
Баку (море)
Ленкорань
Шемаха
Шеки
Гянджа
Куба
Кусары - Шахдаг
Габала
Нахичевань
Нафталан
Огуз
Лагич
Белоканы
Khazar Islands
Набрань
Шабран
Узбекистан
Казахстан
Киргизия
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы
















Гастрономический тур по Азербайджану

Отдел Средней Азии и Кавказа
Марина Шаншиева
asia@jartour.ru
тел: +7 495 691-31-72
или забронируйте места сейчас

Баку – Исмаиллы – Гябяля – Шеки – Баку

Искусство дегустации такое же древнее, как и само виноделие. Это невероятное приключение и есть тот самый сакральный миг, в который человек знакомится с вином, узнает все тайны его хранения, различает сорта, распознает все оттенки цвета и запаха, чтобы по достоинству оценить его вкус.

Дегустация вина — не просто технический процесс: это искусство, наука и таинство. Но неправильно было бы думать, что секреты дегустации доступны только посвященным. Научиться правильно, дегустировать вино может любой человек, но для того, чтобы понять, как это делается, недостаточно выучить правила — необходимо почувствовать живую силу вина, включить воображение, заставить правильно работать все свои органы чувств и, безусловно, обладать некоторыми знаниями и запасом времени. Дегустация не терпит спешки и требует много внимания.

Если пить вино как воду, не почувствуешь и десятой доли того, что может дать настоящее хорошее вино.

 

Программа тура

День1          

Вылет из Москвы 10:45 рейсом SU1854 авиакомпания Аэрофлот из аэропорта Шереметьева
Прибытие в Баку в 14:55 Встреча в аэропорту с табличкой Жарков-Тур
Трансфер в отель. Размещение.
Свободный вечер

День2

Баку

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля.

09:00 - Осмотр достопримечательностей « Ичери Шахер» (Внутренний Город) – средневековая часть города Баку, находящаяся под охраной ЮНЕСКО: - посещение музея «Комплекс Дворца Ширваншахов» (XV в.), древней мечети Мохаммада (XI в.), старинных бань и жилых зданий, "Рыночной площади", Каравансараев "Бухара" и Мултани ” (средневековые гостевые дома X1V- XV1 в.в.), “Gyz Galasi” (Башня девы) - самое древнее сооружение Баку, сохранившееся со времен религии Зороастризма (поклонения огням).

12:30 Обед в национальном ресторане: национальные блюда суп «Дюшбере» и «Садж ичи»
Дюшбара - так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных. В Азербайджане говорят, что «дюшбара». готовит хозяйка, у которой много времени, - так как блюдо это требует неторопливости и кропотливого труда. 
Садж – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде.

14:00 Переезд в пос. Новханы.
Посещение винного предприятия “Fireland”
Сегодня завод, где работают 115 человек, производит вино 22 сортов, при этом 60% продукции составляют базовую линейку вин, 30%- премиальные, 10% - топовые вина.

17:00 Возвращение в Баку.
Пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей Баку эпохи « Первого Нефтяного Бума» , знакомящая с историей и архитектурой города конца XIX-начала XX в.в. (ул. Истиглалиет (Независимости) - пл. им Низами и пл. Фонтанов, Набережная Баку – Приморский парк-бульвар).

Ужин в национальном ресторане: в первый вечер Вы попробуете Долму из виноградных листьев  и Аришта плов.
Долма по праву считается королевой кавказских блюд. Долма - блюдо, которое представляем собой начиненный мясным фаршем виноградные листья.
Аришта плов - это одна из нескольких разновидностей азербайджанского плова. Аришта — это праздничное блюдо, которое часто подают на национальных свадьбах.

Возвращение в отель.

День3

Баку – Исмаиллы – Гябяля
Завтрак в отеле.
08:00 Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле отел.

08:30 Переезд в северо-западные регионы республики «Азербайджанская винодельня» (Шамаха-Исмаиллы-Гябяля-Шеки)
Прибытие в г.Исмаиллы, посещение, дегустация и знакомство с сортами вин «Шато Монолит».
Вино "Ismailli Wine” серия Алышан "Шато Монолит" столовое розовое сухое 0,75л. Произведено из винограда сортов Каберне-Совиньон и Матраса, выращенного в уникальной горной микро зоне вблизи селения Гидейли на высоте 850м над уровнем моря.
Виноградники посажены на южных склонах гор, где преобладают серо-коричневые аллювиальные почвы.
Обед на территории винного предприятия «Шато Монолит» с дальнейшей дегустацией вин.

Переезд в г.Гябяля (ок. 40км.)
Короткая экскурсионная программа в Гябялинском районе (комплекс мавзолеев / XV в. / у посёлка Хязря, водопад «Едди Гёзял» (Семь красавиц) и панорама горного озера «Ноур» в районе посёла Рускян )

Трансфер в отель.
Свободное время.
Ужин в национальном ресторане с дегустацией блюд региональной кухни, а именно «Даш арасы» (шашлык в печи)

День4

Гябяля-Шеки (70км.)

Завтрак в отеле.
Свободное время для отдыха на территории спа отеля «Кавказ Резорт».
12:00 Освобождение номеров и выезд в г.Шеки (70км.).
Встреча с гидом в холле отеля.
Посещение винного предприятия в г.Гябяля “Gabala winery” с послдеющей дегустацией вин.

13:30 Переезд в город Шеки. Прибытие в г.Шеки.

Обед в национальном ресторане, в котором Вы попробуете шекинское блюдо «Пити».
Пити-это азербайджанское национальное блюдо. Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится. Пити - это маленькие глиняные горшочки объемом 1л., в них и готовится это национальное блюдо. В пити всегда добавляется горох-нут. В основном пити готовят из баранины, но не менее вкусным пити получается из говядины. Пити может быть как первым блюдом, так и вторым, все зависит от количества бульона-жидкости, которое останется в готовом блюде.

15:00 Экскурсионная программа в городе Шеки: Осмотр историко-архитектурного комплекса "Юхары Каравансарай"( XVIII-XIXвв.), знакомство с работой местных ремесленников и народных умельцев, панорама города из нагорной части,осмотр мечети "Омяр Эфенди" (XIX в.), крепостной стены и башни средневекового города (XVIII-XIXвв.), дворца Шякинских Ханов (XVIIIв.), круглого албанского христианского храма/ музея народного творчества (IX-XVIвв.), ознакомление с экспозицией местного историко-краеведческого музея.
Ужин в национальном ресторане «Челеби Хан».
В этот вечер Вам приготовят Азербайджанский плов «СЯБЗИ ГОВУРМА ПЛОВ» (Плов с мясом и зеленью)
В Азербайджанской кухне известно несколько десятков рецептов плова, одним из самых популярных и любимых является Сябзи Плов.
В переводе с фарси “сябзи” означает “зелёный”, и может относиться как к зелени, так и к овощам. В Азербайджане Сябзи Плов готовят из зелени и мяса. Основной зеленью, используемой в этом плове, является экзотическая трава под названием “кявяр”. Кявяр – это Азербайджанское название Душистого лука (так называют эту траву в России), а в мире она известна под названиями “Китайский Лук” (“Chinese Leeks”) или “Чесночный Лук” (“Garlic Chives”). По вкусу напоминает лук с лёгким чесночным привкусом, и фактически является не столько зеленью, сколько овощем.
После ужина, размещение в отеле

День5

 Шеки-Баку (ок.350 km.)
09.00 – Завтрак в отеле. Освобождение номеров
Посещение восточного базара.
Переезд в Баку Пути следования по Муганлинскому перевалу. Еще раз перед вами откроется незабываемое зрелище панорама горной цепи Большого Кавказа
13:30 По дороге обед в одном из ресторанов.

17:00 Прибытие в г.Баку.
Заселение в отель. Небольшой отдых в отеле.
19:00 Выезд на прощальный ужин в национальном ресторане «Карвансарай» с шоу программой (ресторан с национальным колоритом, блюдами азербайджанской кухни / «Кутаб», «Плов», «Кябаб-Ассорти» на вертикальных шомполах )
21:00 Ночная экскурсия «Огни Баку» Маршрут: площадь «Азадлыг» - Музыкальная Академия – Дворец им. Г.Алиева – улица Рашида Бейбутова – улица Бакиханова – проспекты Иншаатчилар и имени Хюсейн Джавида – сквер у памятника Наримана Нариманова с остановкой на обзор Панорамы вечернего Баку – улица Истиглалийат – улица Ниязи – проспект Нефтяников.
Возвращение в отель.

День6

Баку-Москва

Завтрак в отеле. Освобождение номеров
Возможно посещение восточного базара, для приобретения фруктов, овощей, пряностей, черной икры, чая и т.д.

14:00-14:30 Трансфер в аэропорт
Вылет в Москву в 16:00 рейсом SU1855 авиакомпания Аэрофлот
Прилет в Москву в 18:25 аэропорт Шереметьево

 

Стоимость тура на 2018 год 

Цены указаны на одного человека

рублиевродолларзаказ
 

Количество человек

Категория отеля

 
Отель 5*
Deluxe
Отель 5*Отель 4*

2

112805

95767

91654

4

89598

72559

68447

6

80197

64628

61103

8-10

76966

59928

56109

Доплата за SNGL

27614

12338

9695

 

Города

Отели категории 5* Deluxe Отели категории 5

Отели  категории 4

Баку

Hilton Baku*****

JW Marriott Absheron Baku*****

Sapphire Hotel Baku *****

Boutique Hotel Baku****

Гябяля

Qafqaz Resort****Qafqaz Resort****

Qafqaz Karvansaray****

Шеки

Marxal Resort & Spa*****Shaki Palace Hotel*****

Shaki Palace Hotel*****

 

Подробнее об отелях этого тура:
Hilton Baku (В деловом центре города.)
JW Marriott Absheron Baku (Центр города.)
Sapphire Hotel Baku (Центр города)
Boutique Hotel Baku (Центр города)
Qafqaz Resort (Один из лучших SPA отелей в горах Азербайджана)
Qafqaz Carvansaray
Marxal Resort & Spa (до международного аэропорта Габалы 63 км)
Shaki Palace Hotel (Центр города)

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отелях выбранной категории в стандартных номерах;
  • Питание по программе:
  • 5 завтраков + 4 обеда + 4 ужина, указанные в программе;
  • Посещение винных заводов и дегустация вин указанные в программе (3 раза).
  • Все трансферы по программе;
  • Встреча и проводы в аэропорту;
  • Все экскурсии с местными русскоговорящими гидами по программе;
  • Входные билеты в музеи.
  • Входные билеты на посещение музеев.

За дополнительную плату:

  • Авиабилет Москва – Баку - Москва от руб. на человека
  • Алкогольные и прохладительные напитки,
  • Медицинская страховка 59руб.
  • Сборы за фото - и видеосъемку в музеях, чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги не указанные выше


Звоните: +7 495 691-31-72 (Марина Шаншиева)
Оставьте заявку на этот тур, мы свяжемся с вами в ближайшее время для оформления заказа!
Для связи:
Контактное лицо:
Телефон:
Электронная почта (необязательно):
Комментарии:
Вместе с этим туром, так же смотрят:



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2018
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.