Гастрономический тур по Азербайджану 2020 год. Специальные предложения на туры в Азербайджан
Туры в Прибалтику, на Кавказ, Среднюю Азию

Приглашаем Вас в Азербайджан  «страну огней» где с древности из земли вырываются  языки пламени и горят до наших дней. Вы увидите основные достопримечательности Азербайджана, все самое важное: Старый  и новый Баку, Шеки с его уникальными архитектурными памятниками, древний Лагич и конечно познакомитесь и насладитесь потрясающей кухней Азербайджана.

 

 

Программа турана 2020 год

1 День

 

Баку 

Прибытие в Баку.
Встреча с гидом в  аэропорту с табличкой Жарков-тур.
Трансфер в отель.
Размещение в отеле  

Автобусно – пешеходная обзорная экскурсия по центральной части  одного из красивейших городов мира, городу Баку.
Баку — город контрастов, старинная архитектура спокойно сочетается здесь с современными конструкциями из металла и стекла. Вы проедете по главным проспектам, улицам и площадям современного города, ознакомитесь со скульптурно-монументальными и архитектурно-историческими памятниками Баку. Вы увидите знаменитый Crystal Hall, Дом Правительства,  Центр Мугама, Филармонию, здания архитектурного стиля «Модерн», здания Национального Парламента.  Вы увидите, что Баку это современный мегаполис с небоскребами, супермаркетами, торговыми центрами и ночными клубами.
Самым известным памятником современной архитектуры является Flame Towers, это три гигантских небоскреба из стекла и стали в форме языков пламени. Здесь расположены гостиницы, квартиры, офисы.
Попадете Вы и в Нагорный парк с мемориальными памятниками и со смотровой площадки полюбуетесь восхитительной панорамой города и Бакинской морской бухты. Ну и конечно увидите прекрасный, знаменитый Приморский бульвар, который на 16 километров протянулся вдоль живописного побережья Каспийского моря.

Пешеходная экскурсия по средневековой исторической части Старого города «Ичери Шехер».
Старый город, это конечно - душа Баку. Здесь и древние здания, пропитанные загадками и легендами, и прогулочные зоны, и выставленые прямо на улице многочисленные сувениры. С тех времен, когда Ичери-Шехер, как и  каждый город –крепость был обнесен крепостной стеной, сохранились крепостные стены, башни и главные городские ворота средневекового Баку.  Ичери-Шехер внесен в список исторических памятников охраняемых Юнеско.

Старый город, это  старинные узкие улочки средневекового города, постоялые дворы, своеобразная архитектура жилых домов. Здесь же расположена площадь археологических раскопок «Археопарк», мастерские и лавки ремесленников, сувенирные и антикварные магазины, легендарные крепостные улочки, где снимались фильмы "Человек-амфибия", "Айболит – 66", "Тегеран - 43", "Бриллиантовая рука".

Вы увидите комплекс караван сараев: "Мултани", "Бухара",  "Ханский" и Базарную площадь, “Гыз галасы" (Девичью башню) – самое древнее сохранившееся сооружение.

Девичья Башня (VII-XII вв.) – это символ Баку. Этот уникальный и таинственный памятник древнего зодчества сохранился до нашего времени в отличном состоянии и является величественным и самым таинственным восьми ярусным памятником Баку. Исследователи утверждают, что когда-то башня стояла у кромки морской воды. Ныне Каспийское море отступило на 150 м. Это памятник, вокруг даты постройки и назначения до сих пор идут многочисленные споры.

Желающие смогут посетить музей миниатюрной книги Зарифы Салаховой, в котором экспонируются свыше 7000 экземпляров миниатюрных изданий, собранных со всего мира.

В заключении экскурсии Вы посетите Комплекс Дворца Ширваншахов с подробным осмотром всех составляющих комплекс сооружений и музейной экспозиции.

Дворец Ширваншахов - это старинная резиденция правителей Азербайджана, которая строилась на протяжении четырехсот лет, начиная с XII века. Не смотря, на то, что ансамбль не строился по единому архитектурному замыслу и состоит из ряда сооружений, которые расположены из-за рельефа на трех уровнях, все в нем все выдержано в едином стиле.

Дальше Вас ждет пешеходная экскурсия с осмотром   достопримечательностей  Баку эпохи « Первого Нефтяного Бума», знакомящая  с историей и архитектурой города  конца XIX - начала XX вв. (ул. Истиглалиет, пл. им Низами и пл. Фонтанов, Набережная Баку – Приморский парк-бульвар). 

Ужин в национальном ресторане.
В первый вечер Вы попробуете «Долму» из виноградных листьев  и «Аришта плов».
Долма по праву считается королевой кавказских блюд.  Долма – это  блюдо, которое представляет собой начиненный фаршем виноградные листья.
Аришта плов  - это одна из нескольких разновидностей азербайджанского плова.  Это праздничное блюдо, которое часто подают на национальных свадьбах.

Возвращение в отель.

Ночь в Баку.

2 День

Баку – Шамаха - Лагич – Габала

Завтрак.
Освобождение номеров.
Переезд по маршруту Баку — Шамахы  - Лагич.

Прибытие в Шемахы.
Краткий обзор исторических памятников: Мечеть «Джума» и комплекса мавзолеев ”Yeddi Gumbez” (Семь Куполов)

Переезд в пос. Лагич (45 км). 

Обед по дороге в одном из местных ресторанов.
Вы попробуете национальные блюда суп «Дюшбере» и «Саджичи».
Дюшбере - так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных. В Азербайджане говорят, что «дюшбара» готовит хозяйка, у которой много времени, так как блюдо это требует неторопливости и кропотливого труда.

Саджичи – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде.

Продолжение пути. Вы поедете по красивому каньону следом за петляющей речкой Гирдманчай в небольшой, но очень живописный поселок- Лагич.
Знакомство с архитектурными памятниками историко-этнографического заповедника "Лагыч"/IV-XIX вв./

Лагич - это уникальный памятник средневекового зодчества. Мощеные улицы и площади городка, аккуратные домики, неповторимый восточный колорит, обилие лавочек с множеством изделий ручной работы – все это не оставит Вас равнодушным, недаром Лагич включен в международный туристический маршрут "Великий Шелковый путь".

Это высокогорное село известно  не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами, здесь издревле изготавливают изделия из меди, кожи, чеканку, холодное оружие ручной работы, работают искусные гончары и ювелиры. Даже в Лувре хранятся медные изделия мастеров из Лагича.

Ужин в национальном ресторане с дегустацией блюд региональной кухни.
Вы попробуете  «Даш арасы» (шашлык в печи) 

Трансфер в отель.
Свободное время.

Ночь в Габала.

3 День

 Габала - Шеки

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Выезд в г. Шеки (90км.)
Прибытие в г. Шеки.

Обед в национальном ресторане, в котором Вы попробуете национальное блюдо «Пити», так как его готовят в Шеки.
Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится. Пити - это маленькие глиняные горшочки объемом 1л., в них и готовится национальное блюдо пити. В пити всегда добавляется горох-нут. В основном пити готовят из баранины, но не менее вкусным пити получается и из говядины. Пити может быть как первым блюдом, так и вторым, все зависит от количества бульона-жидкости, которое останется в готовом блюде.

Экскурсионная программа в городе Шеки.

Город богат историей и множеством памятников культурного наследия Азербайджана. Вы увидите Караван-сарай одну из достопримечательностей Шеки. Караван-сараи строили в виде замков с замкнутым внутренним двором, с одними воротами, которые закрывались в случае опасности, в результате чего получалась неприступная крепость. Комплекс состоит из двух караван-сараев, именуемых «Юхары» (Верхний) и «Ашагы» (Нижний). Их строительство датируется XVIII-XIX веками. Часть караван-сарая сейчас используется в качестве гостиницы.

Одна из самых известных религиозных достопримечательностей города — Ханская мечеть, построена в XIX веке.

Но конечно жемчужина Шеки - это Дворец шекинских ханов, построенный в XVIII веке без единого гвоздя. Небольшое двухэтажное здание раньше входило в огромной комплекс, и было летней резиденцией шекинских ханов. Дворец весь расписан прекрасно сохранившимися рисунками, в центре здания находится огромное потрясающе красивое окно-витраж из многоцветной стеклянной мозаики. Дворец находиться под охраной Юнеско и входит в число наиболее ценных архитектурных памятников Азербайджана. Рядом с дворцом сохранились остатки крепостной стены.

Затем Вы прогуляетесь по улочкам города, полюбуетесь панорамой города из нагорной части. Познакомитесь с работой местных ремесленников и народных умельцев, посетите кондитерские с шекинскими сладостями.


Ужин в национальном ресторане.
В этот вечер Вам приготовят азербайджанский плов «Сябзи Говурма плов» (Плов с мясом и зеленью)
В Азербайджанской кухне известно несколько десятков рецептов плова, одним из самых популярных и любимых является Сябзи Плов. В переводе с фарси “сябзи” означает “зелёный”, и может относиться как к зелени, так и к овощам. В Азербайджане Сябзи Плов готовят из зелени и мяса. Основной зеленью, которую используют в этом плове, является экзотическая трава под названием “кявяр”. Кявяр – это Азербайджанское название Душистого лука (так называют эту траву в России), а в мире она известна под названиями “Китайский Лук” (“Chinese Leeks”) или “Чесночный Лук” (“Garlic Chives”). По вкусу напоминает лук с лёгким чесночным привкусом, и фактически является не столько зеленью, сколько овощем. 

Заселение в отель.
Ночь в Шеки.

4 День

 

Шеки – Мингечевир – Гобустан - Баку

Завтрак.
Освобождение номеров.

Переезд в г. Мингечевир, который был основан в 1945 году, во время строительства гидроэлектростанции. Город строили немецкие военнопленные, именно благодаря их труду и знаниям, город приобрел неповторимый, красивый облик. 

Прогулка по набережной реки Кура, при хорошей погоде прогулка на катере по реке Кура.

Обед в местном рыбном ресторане. В меню сегодня ассорти речных рыб из реки Кура.

Переезд в Гобустан.
Посещение Историко-художественного заповедника «Гобустан»

Гобустан — это наскальные рисунки и одна из самых запоминающихся достопримечательностей Азербайджана. С азербайджанского языка название переводится как «Край оврагов». Заповедник, созданный в 1966 году, расположен всего в 50-60 км от Баку. Целью его создания была охрана и изучение наскальных изображений (включен в список культурного наследия Юнеско).
Изображения, насчитывающие тысячелетнюю историю, это уникальное явление для всего человечества. На сегодняшний день здесь насчитывается около 6 тыс. рисунков: животные и люди, сцены охоты и надписи, созданные с первобытной эпохи и до средних веков.

Продолжение пути в  Баку.

Прибытие в Баку.
Размещение в отеле.
Небольшой отдых в отеле.

Прощальный ужин в национальном ресторане с живой музыкой. Вам предоставится возможности продегустировать ассорти шашлыков из мяса молодого ягненка, говядины и курицы.

Возвращение в отель.

5 День

Баку.

Завтрак.
Освобождение номеров  до 12:00.

Посещение Восточного базара для приобретения восточных сладостей и специй.

Вы посетите Бакинский базар с длинными рядами восточных сладостей и специй. Здесь и  рахат-лукум, и  халва, и пахлава, и мед, и варенье… целое море сладостей. Вас поразят горы специй знакомых Вам и совсем незнакомых, и конечно ряды со свежими овощами и фруктами которые в изобилии здесь в любое время года.

Если у Вас не ранний выезд, то по желанию Вы можете взять (за доп плату) экскурсию  по достопримечательностям Апшеронского полуострова.
Экскурсия включает в себя: осмотр места выхода естественных горючих газов на горе Янардаг (Горящая гора) и с посещение Храма Огнепоклонников «Аташгях».

Гора Янардаг - это одно из самых известных и популярных среди туристов мест «вечного пламени» в Азербайджане, на склоне которой с древнейших времен горит природный газ.

На одном из таких мест, выхода огня, был построен Храм огня Атешгях (Дом Огня) сохранившийся до наших дней. Храмовый комплекс был построен в XVII веке, но  его история гораздо более древняя. Период создания Атешгяха относится ко II-III вв. н. э., периоду господства в Азербайджане зороастризма

Трансфер в аэропорт.

 

 

Стоимость тура на 2020 год 

Цены указаны на одного человека

Количество человек
    Цена  дана  на  1-го человека
Гостиницы

Sapphire City Hotel *****

Qafqaz Resort*****

Marxal Resort & Spa*****

Boutique Hotel Baku****

Qafqaz Carvansaray****

Sheki Saray Hotel****  или

 Shaki Palace Hotel*****

Nemi***

 Kaspian City***

Issam ***

21012009570090700
4747006970064200
6638005800053300
8596005410049100
10557005060045200
Доплата за одноместное проживание12100106008600

 

Цены не действительны на нижеуказанные даты:

Рамадан (24.05.20 – 26.05.20)

• Formula 1 Grand Prix (04.06.20 – 07.06.20)

• UEFA (12.06.20 – 23.06.20)

• UEFA quarter final (02.07.20 – 07.07.20)

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отелях выбранной категории в двухместных номерах;
  • Питание 5 завтраков + 3 обеда + 4 ужина, указанные в программе;
  • Все трансферы по программе;
  • Встреча и проводы в аэропорту;
  • Все экскурсии с местными русскоговорящими гидами по программе;
  • Входные билеты на посещение музеев;

За дополнительную плату:

  • Авиаперелёт,
  • Страховка 100 руб.,
  • Все личные расходы и прочие расходы, не указанные в программе