Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
 Хошимин
 Хошимин

Город Хошимин (Сайгон) расположен в центре Южного Вьетнама. Расстояние от центра города до Ханоя - 1.730 км.

Выходит на берег Южнокитайского моря с общей длиной береговой линии 15 км. Общая площадь города 209.501 га с населением на 2001 г. 5.285 тысяч человек, плотность населения составляет 2523 чел./км². Главная река города – река Сайгон.

В настоящее время в городе Хошимине 17 районов в черте города: районы под номерами с 1 по 12, район Говап, Танбинь, Биньтхань, Фунюан, Тхудык, а также 5 пригородных уездов: уезд Кути, Хокмон, Биньтянь, Нябэ, Канзо.

Климат: четко выделяются два сезона – сезон дождей (с мая по ноябрь) и сухой сезон (с декабря по апрель). Средняя температура весь год - +27. Наибольшее количество осадков выпадает в июне и сентябре, когда дует юго-западный ветер. Самые жаркие месяцы – апрель и август, когда господствует северо-восточный ветер. Самый прохладный месяц – декабрь.

Хошимин, Сайгон, «Жемчужина Дальнего Востока», «Париж Востока» - все эти названия относятся к одному городу Вьетнама.

По сравнению с Ханоем, Хошимин – совсем молодой город.

Впервые в документальных источниках Сайгон упоминается всего 300 лет назад. В начале 1698 года правитель Нгуен Гыу Кань основал район Жа Динь и округ Сайгон. В огромный урбанистический район Вьетнама он превратится гораздо позднее.

В 1859 началась колониальная эпоха этой местности: французские колонизаторы вторглись и оккупировали Юг, уничтожив цитадель Жа Динь. С начала французского правления город быстро развивался – появилось множество новых построек, некоторые из которых радуют глаз и по сей день. Благодаря благоприятному географическому расположению, земле и климатическим условиям, город вскоре стал пунктом сосредоточения купечества всего мира. В 1862 году был основан Сайгонский морской порт. 15 марта 1874 года президент Франции подписал указ об официальном основании города Сайгона. В начале ХХ века Тьолон (китайский квартал) присоединился к Сайгону, образуя самый большой городской район в Индокитае.

Имя Сайгон в течение десятилетий будоражило сознание европейцев. Для французов это была столица колониального Индокитая, тропический "Париж Востока". В 1950 г. Норман Льюис, автор "Обманчивого Дракона", так описал Сайгон:

«Его атмосфера пропитана чистой торговлей и поэтому он без всяких прикрас, выпячивания или показной роскоши ... является приятным, бесцветным и безликим французским провинциальным городом.»

Эта историческая земля стала колыбелью антиколониального движения.

Французы ушли отсюда в 1954 г., а американцы находились здесь примерно 15 лет, пока он являлся столицей Республики Вьетнам.

Именно в этом месте вьетнамцы получили независимость с завершением кампании Хо Ши Мина 30 апреля 1975 года. Сайгон пал перед наступавшими северо-вьетнамскими войсками.

2 июля 1976 года город Сайгон был официально переименован в город Хо Ши Мин.

После непростых трехсот лет формирования и развития город Хо Ши Мин сохранил множество древних памятников архитектуры, знаменитых исторических мест и живописных уголков природы.

Смешение национальных традиций, элементов китайской и западноевропейских культур создает тот неповторимый колорит, которым пропитаны улицы города. Причудливое сочетание урбанистических элементов и атмосферы восточного города делают посещение Хо Ши Мина одним из самых запоминающихся. Тенистые аллеи, изящные здания французской застройки, Собор Сайгонской Богоматери (Нотр Дам де Сайгон), Президентский Дворец соседствуют с великолепными пагодами и мечетями.

День в Сайгоне не заканчивается с наступлением темноты - неповторимая вечерняя жизнь кипит в бесчисленных кафе, барах и ресторанах. Город по праву может гордиться лучшими в стране ресторанами, ошеломительной ночной жизнью и роскошными отелями.

В то время как Ханой может заявлять о себе как о национальной столице, то Хошимин по-прежнему остается сердцем и душой Вьетнама - он самый большой город страны, экономическая столица и законодатель мод.

Образы экзотики и обычной жизни присутствуют повсюду - уличные рынки, где торгуются и заключают сделки, кафе на тротуарах, чьи стереоколонки заполняет окружающие улицы оглушающей музыкой; и чистые новые пабы, где туристы болтают за кружкой пива с арахисом или чашкой кофе с круассанами. Молодая сотрудница офиса, одетая в изящный аозай (национальное женское платье) маневрирует на своей "Хонде" среди уличного движения в час пик, c развивающимися волосами и туфлями на высоком каблуке, стоящими на педали тормоза. Потеющий китайский бизнесмен болтает по своему сотовому телефону, проклиная свой галстук, который выглядит так нелепо в тропической жаре.

Стремительный рост заметен повсюду - в новых высотных зданиях, гостиницах, являющихся совместными предприятиями, и красочных магазинах. Обратной стороной этого является резкое увеличение уличного движения, загрязнение окружающей среды и другие городские проблемы.

Политическая и экономическая ситуация во Вьетнаме далека от решенной. Несмотря на официальные заявления и бюрократические «пятилетние планы», никто полностью не уверен в том, что принесет будущее. Однако без сомнения, Хошимин готов к тому, чтобы стать одним из величайших городов Азии.

Отзывы о турах в Хошимин

Ваш отзыв будет первым!

Оставьте свой отзыв об поездке или туре в Хошимин