Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Алексей Васильевич Мощенский, 28 марта 2013

Поездка прекрасная, плюс профессиональное сопровождение от фирмы, всё на высшем уровне. Очень жалко, что было мало времени для посещения такого города.

Немного омрачило поведение принимающей стороны в лице менеджеров от гостиницы. Небыли подготовлены вовремя номера. В номере с тройным размещением в течении шести часов после заселения не было подготовлено дополнительное место на ребенка и не выданы талоны на питание. Отдельное спасибо сопровождающему (Андрею) за разрешения данных вопросов, и пробивании абсолютно спокойных работников гостиницы в отсутствии спального места для ребенка.

Очень впечатлило подготовленность экскурсоводов по всем вопросам и проведение докладов в автобусе. Особенно запомнился момент в автобусе, когда произошла дружеская перепалка между экскурсоводами, кто первый будет докладывать слушателям и больше знает о определенном месте.

Небольшой конфуз произошел на экскурсии в замке, где использовались мини-гарнитуры (передатчик – приемник). На данном приспособлении имелось девять каналов. Но почему-то все три экскурсовода работали на одном канале. Иногда в наушнике слышалось речь трех докладчиков одновременно, для чего приходилось бегать от своего экскурсовода дабы найти в зале место где не было наложения речи докладчиков.
Неоднократная просьба была проигнорирована. Из-за сжатого времени докладчики постоянно крутились возле друг друга, сталкивая группы и сигналы, создавая неразбериху в узких коридорах замка.

Большое спасибо за экскурсию.