туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры с гарантированными датамиТуры выходного дняРекламные туры

Наши предложения:

23 февраля на Кавказе
23 февраля в Средней Азии
23 февраля в Прибалтике
23 февраля в Европе
8 марта на Кавказе
8 марта в Средней Азии
8 марта в Прибалтике
8 марта в Европе
Майские праздники на Кавказе
Майские праздники в Средней Азии
Экскурсионные туры
Туры с гарантированными датами
Туры выходного дня
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Вся Прибалтика и СНГ
Грузия
Армения
Азербайджан
Узбекистан
Казахстан
Киргизия
Бишкек
Сон-Куль
Чункурчак
Чон-Кемин
Орловка
Иссык-Куль
Каракол
Джеты Огуз
Манжылы-Ата
Ош
Нарын
Джалал-Абад
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы















Тур в Киргизию

 Страны: Киргизия    Курорты: Иссык-Куль    Отели: Аврора    Другие отзывы

Сергей Леденев, 02 августа 2012
Андрей, добрый день!
Спасибо за хорошую работу по туру в Киргизию.
Как обещал пишу свои наблюдения.

1. Перелёт — в Бишкек из Москвы сейчас летают 4 перевозчика. Из Шереметьево Аэрофлот; из Домодедово 3 киргизских - "AIR BISHKEK", «Кыргызстан» и "AVIA TRAFFIC COMPANY".

2. Мы летели AIR BISHKEK – уровень приемлемый, конечно это не Аэрофлот, но ребёнку дали раскраску и есть бортовой журнал.

3. Прохождение процедур границы и таможни в Бишкеке без замечаний — быстро и без заморочек.

4. На выходе нас встречал водитель с табличкой, как договаривались.

5. Дорога на Иссык-Куль это особое явление. До гор она новая и хорошая (оказывается им это всё строят китайцы), в горах она в состоянии ремонта, что сильно замедляет передвижение; после гор, уже вдоль озера — она пока старая. Как итог передвижение от аэропорта до санатория занимает гораздо больше времени, чем я предполагал. В общей сложности около 5 часов. Правда по нашей просьбе была пара остановок (мы всё-таки с ребёнком), водитель не возражал и вообще был настроен дружелюбно. Если бы это было мне известно заранее (долгая дорога), то я бы взял такси не эконом а бизнес.

6. В санатории нас заселили быстро и без проблем. Правда всё-же применили восточную хитрость. Они дали нам посмотреть два номера на выбор. Один был комфорт (как мы и заказывали) другой обычный. Неужели они думали что мы выберем обычный?

7. С процедурами всё уладили на уровне врача (там административный ресурс не нужен, иногда даже вреден). Мы получили процедур сколько нужно и даже больше. Там всё это происходит без проблем. Лечебные возможности Авроры слабее чем в тех же Ессентуках, но всё равно неплохие. Врачи вменяемые, медперсонал даже вежливей чем в Ессентуках. Кормят там хорошо (для санатория) — вкусно и много. Территория просто сказочная — огромный парк (ухоженный и весь в цветах). Белки и всякие птички, беседки, скамейки, мостики. Есть большая спортивная площадка и искусственный пресный пруд (где при желании и наличии денег можно рыбачить). Но самое главное мы нашли там то, за чем ехали — сочетание горного и морского климата дает максимальный уровень комфорта по самочувствию, температурному режиму и дыханию. Если прибавить уже упомянутый огромный парк (как эстетический фактор), то можно назвать это всё райским самочувствием. На пляже есть много развлекательных опций — водный мотоцикл; водный велосипед; банана; парашют. Мы прокатились на мотоцикле. Водная горка на пляже (фигурирует на всех фото санатория) не работает, и по её виду давно. Жаль. Мы на неё рассчитывали.

8. Вода в Иссык-Куле (вернее её температура) это конечно сюрприз. Мы предполагали, что это будет не очень тепло, но по факту она конечно холодная, и это в июле! Входить в воду очень трудно. Зато конечно при выходе из воды получаешь хороший тонизирующий эффект. Вторым сюрпризом со знаком минус оказался факт закрытия бассейна в санатории. Согласно объявлению он был закрыт с 1 июля, в связи с началом купального сезона. Жаль, мы на него тоже рассчитывали как на резервный водоём, если в озере будет прохладно. Тем более, что бассейн они заполняют озёрной водой, то есть без хлорки.

9. Так же в санатории проводятся всякие киносеансы, кукольные спектакли для детей и всё что обычно бывает. Есть прокат велосипедов, тир и пара ресторанчиков у пляжа. С этим всё в порядке. Есть экскурсионное бюро. Мы воспользовались один раз и съездили на экскурсию на целый день — Ущелье Джате Огуз + Каракол (бывший Пржевальск) с посещением музея и могилы учёного. Организовано всё было неплохо.

10. Уборка в номерах — без нареканий.

11. Вообще со слов местных — Аврора лучший санаторий на Иссык-Куле, но самый дорогой, и многие предпочитают чуть похуже но дешевле.

12. Туристов из России мало. Основной поток Казахстан и местные. Из России — дорогая и долгая дорога. А из Алматы в Тамчи (посёлок на побережье) летает самолёт (время в полёте 30 минут).

13. Ещё мы узнали, что на Иссык-Куле находятся официальные резиденции президентов Киргизии и Казахстана. Что на Иссык-Куле уже пару раз отдыхал Жириновский и один раз Волочкова (правда без фото сессии).

14. Обратный трансфер из санатория в Бишкек прошёл тоже хорошо. Машину подали вовремя. Ехали конечно опять долго (такая дорога). Опять с остановками и опять водитель не возражал (хотя это был уже другой водитель).

15. Гостиница Туристан. Самое хорошее в ней это завтрак. Очень неплохой шведский стол. Всё остальное не идеально. Во-первых у нас как я понял был полу люкс, он у них почему-то на третьем (последнем) этаже. И это без лифта и при крутых лестницах. Хорошо ещё портье затащил наверх наши чемоданы. Далее, третий последний этаж это почти мансарда, то есть под крышей, которая нагревается и нагревает номер. Мощности установленного кондиционера на две комнаты явно не хватало. У телевизора более ста каналов (спутник) но большая часть арабских и непонятно каких ещё (афганские, сомалийские, курдские и прочие). Пока найдёшь российский канал пол дня пройдёт. Ну и в общем в гостинице чувствуется какая-то общая небрежность. Номеров там всего 11 или 12, она маленькая. Персонал вежливый. Рядом действительно небольшой парк. В шаговой доступности есть два ресторана (нам подсказали на ресепшене). В одном турецком мы обедали, в другом украинском ужинали. Уровень средний (для Киргизии хороший).

16. Обзорная экскурсия по Бишкеку прошла хорошо. Гид хороший, всё было по расписанию. Единственную неприятность создали мы сами, когда планировали поездку. Мы запланировали обзорку на понедельник. В этот день не работают музеи и, главная неудача — не работает Ошский базар. Мы естественно остались без того и другого. Остальное всё получили.

17. Такси в аэропорт приехало вовремя и доставило нас без проблем.

18. Сам аэропорт Манас в Бишкеке конечно не идеальный. Организация вылета там гораздо бестолковее, чем прилёт. Всё очень нервно и через голову. Плюс в здании похоже не работает система кондиционирования (в летнем Бишкеке!). В чистой зоне нет зон для курения. Дьюти фри слабый, если не сказать больше. И самый большой сюрприз — в чистой зоне негде поесть!!! Там есть только бар. В баре алкоголь, вода, чай, кофе и чипсы!!! Кофе только растворимый (это кстати во всей Киргизии, включая рестораны). С учётом раннего выезда из гостиницы (до завтрака) мы рассчитывали позавтракать в аэропорту, не получилось.

19. Вылетели по расписанию, без задержек. Кстати, туда и обратно в самолёте не было ни одного свободного места! Всё под завязку! В Домодедово нам повезло. Приземлились в окошко между турецко-египетскими чартерами и прошли границу без очередей, что для Домодедово почти невозможно.

В общем мы остались довольны. Получили то, за чем ехали и даже больше. Спасибо за Вашу работу.

С уважением,
Сергей Леденев



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2018
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.