Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Ольга и Алиса, 18 сентября 2011

Огромное спасибо фирме Жарков-тур и менеджеру Марине Шаншиевой лично за наш прекрасно организованный отпуск в Эстонии! Марина, Ваши профессионализм, чуткость, неравнодушие, дельные и толковые советы, сделали его комфортным и ярким на впечатления!
Два дня мы провели в Таллине. Проживали в сердце старого города, в отеле St.Olav. Неспешные прогулки по сохранившему средневековый колорит городу, уютные кафе, прекрасный кофе со свежей выпечкой... И вот мы уже, нагрузившись сувенирами (керамикой, магнитами с янтарем, и - конечно же - марципановыми фигурками), отправляемся на Сааремаа!
Автобус, паром, автобус (четыре часа пути проходят незаметно, так как виды за окном и паромная переправа - тоже своего рода яркие впечатления), минуты три пешком - и мы в отеле Grand Rose SPA. Уютный номер (приятно удивила тишина и отсутствие обычных в отелях шумов - ведь жизнь соседей на отдыхе редко остается для нас тайной :)))), процедуры строго по времени, обговоренном еще в Москве, бассейн, комплекс бань. Прогулки по небольшому городу, свидание с холодным, суровым, но все равно притягательным морем... Особенно хочется отметить ресторан отеля: кухня и оформление подаваемых блюд - выше всяческих похвал! Неделя на Острове пролетела незаметно. И мы, полные сил и впечатлений, отправляемся домой... Но, возможно, мы еще вернемся в эти края!
Ольга и Алиса