Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Наталья и Алексей, Марина и Глеб, 17 января 2010

Хотим поблагодарить туристическое агентство Жарков Тур и лично Станислава Кореновского за отличную организацию тура «Рождество 2010 в Узбекистане», включающего посещение Ташкента, Самарканда, Бухары и Хивы. Мы получили МАССУ положительных эмоций, увидели потрясающие своей красотой древние города, насладились историческим прошлым узбекского народа! Но, прежде всего, хотим поделиться своими впечатлениями о настоящем Узбекистана, которое волновало нас больше всего до момента приобретения тура:

ПЕРЕЛЕТ – Узбекские авиалинии ничуть не уступают по обслуживанию на борту, используемым самолетам стандартным российским перевозчикам. Будьте готовы к обильному питанию, включающему даже мороженое. Удобно, что прилететь можно в Ташкент, а улететь из Хивы и наоборот.

КОМФОРТ И СЕРВИС – все гостиницы, которые были забронированы для нашего тура, вне зависимости от их «звездности» приятно удивили нас своим комфортом, ориентацией на современных туристов и отличным месторасположением. Все отели полностью соответствовали европейскому уровню, а некоторые приятно удивили дополнительными сервисами.

ПИТАНИЕ – нам предлагали организованное питание в составе нашей группы – удобно и экономит время. Однако желающие всегда могли сделать индивидуальный выбор места обеда и ужина. По нашей просьбе наш местный гид организовывал для нас даже вегетарианские блюда; хотя, конечно, вегетарианство в Узбекистане – это экзотика, а выбор мясных блюд гораздо разнообразнее!

ПУСТЫНЯ – переезд через Кызыл-кум занял 7 часов, но пустыня оказалась вполне цивилизованной, с расположенными по дороге заправками, чайханой и пр. Автобус был очень удобным, а 7 часов в пути – прекрасная возможность понаблюдать за необычными пейзажами и отдохнуть перед следующими экскурсионными днями.

В заключении хотим сказать, что поездка в Узбекистан – это отличный выбор для желающих проникнуться насыщенной историей великих городов древнего Востока, порадоваться солнцу в любое время года, получить удовольствие от фотографирования и покупки местных сувениров на любой вкус!