туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры с гарантированными датамиТуры выходного дняРекламные туры

Наши предложения:

23 февраля на Кавказе
23 февраля в Средней Азии
23 февраля в Прибалтике
23 февраля в Европе
8 марта на Кавказе
8 марта в Средней Азии
8 марта в Прибалтике
8 марта в Европе
Майские праздники на Кавказе
Майские праздники в Средней Азии
Экскурсионные туры
Туры с гарантированными датами
Туры выходного дня
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Грузия
Армения
Азербайджан
Узбекистан
Казахстан
Киргизия
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы


О нас:

Поиск по сайту
О компании
Для агентств
Наши партнеры
Наши агенты
Отзывы клиентов














сказочная поездка


Зубаковы Евгения и Надежда, 08 сентября 2009
Уже в пятый раз ездим в Прибалтику, в Латвию. И второй год подряд непосредственно в Юрмалу. И всякий раз поездка полна самых ярких и добрых впечатлений.

Каждый раз пользуемся услугами «Жарков-тур», и они нас ни разу не подвели. Отель и нужный номер бронируют заранее по нашей просьбе, проблем с визами никогда не возникало, как бонус могут дать телефонные карточки для звонков по Латвии, всегда всё стараются объяснить и подсказать. За отзывчивость и профессионализм сотрудникам «Жарков-тур» - отдельное сердечное спасибо!

Остановили свой выбор на гостинице Lielupe. Менеджер турфирмы Марина Матаева помогла нам определиться с выбором еще в прошлом году. На завтрак – отличный выбор блюд. Можешь выбирать и сам составлять своё меню: сегодня каша и йогурт, завтра – омлет и бекон, потом – рыба, далее – мюсли и фрукты и т.д. Чередуешь себе меню и всё. Главное – выбор большой. Одной селедки – аж 3 вида. Очень приятное впечатление производит отель и номера после ремонта. Ощущение уединения и тишины даже на территории отеля. А еще у нас в отеле жил практически ручной баклан. Он спал на бортике открытого бассейна Лиелупе и…плавал там, хотя рядом – море (такого «оригинала» мы еще никогда не видели!). Его кормили постояльцы отеля, ему нравилась такая жизнь.
Ходили в Приедайне на известную Белую Дюну. Там шикарный лес, гулять по нему – сплошное наслаждение.

В Юрмале классные фонтаны открыли на улице Турайдас перед Дзинтари. Они прямо из тротуара бьют, по ним даже ходить можно, а вечером они с подсветкой разноцветной: меняется интенсивность струи и цвет огоньков. Ощущение сказки.

Мы вдоволь накатались на велосипедах, накупались в море, нагулялись пешком. Море сначала было теплее, но сильно волновалось, волны были такие большие, но поскольку там мелко, то купаться даже в шторм не страшно. А потом стало солнечно, но море заметно холоднее, т.к. после шторма пригнало глубинные холодные воды.

По совету Матаевой Марины ездили в усадьбу Мюнхгаузена. Там посетили музей. Очень хорошо они придумали и обустроили всё. Молодцы! В самом музее встречает хозяин усадьбы (восковая фигура барона Мюнхгаузена). А на втором этаже музея – выставка восковых фигур «Знаменитые люди Латвии». Там даже есть восковой Раймонд Паулс. Похож! Отлично придумали и оформили лесную тропу сказок. Мы прошли её целиком (где-то 5,5 км). Чего там только нет в лесу: и фигуры животных, и качели, и гамак, и дверь посреди леса (!), и рогатка, и пушка с ядрами, и деревянный конь, и бешеный пёс, и сундук с «сокровищами», и гигантский паук – всего не перечислить.

Мы много фотографировали, почти каждый день ходили любоваться несравненными прибалтийскими закатами, когда ни один закат не похож на предыдущий. Для нас, жителей скученного мегаполиса, где солнышка совсем не видать, - это потрясающее, ни с чем не сравнимое зрелище. Сюда можно приезжать только ради закатов…

Совершили полнодневную поездку в Вентспилс и Кулдигу. Вентспилс очень понравился. Самобытный, яркий, ухоженный морской город.
Всё везде с фантазией! Особенно в «Парке Великанов», якобы там ходил Великан-растеряха и потерял свои вещи: ботинок, шляпу, ключи, пуговицы. Видели много знаменитых вентспилских коров. Одна хулиганская коровка вскарабкалась на столб, другая – баскетболистка, главный символ Вентспилса – корова-нефтяник как нефтепровод, еще одна массивная корова-чемодан стоит на набережной, и корова-матрос, провожающая и встречающая все суда Вентспилского порта. В Вентспилсе на побережье есть настоящая дюнная зона – очень живописное место. Понравился Приморский музей под открытым небом. Там собраны рыбацкие лодки и шхуны. Есть изба курземского рыбака, в неё можно войти, там вся обстановка, как будто люди живут в этой избе и просто вышли.
Помимо Вентспилса мы заезжали еще и в Кулдигу. Тихий, старинный городок. Его еще называют маленькой «латышской Венецией», потому что в центре города проложены каналы. Места очень живописные, много зелени и простора. Там самый широкий в Европе водопад.

На обратном пути остановились в городке Сабиле. Там расположен самый северный виноградник в Европе. Действительно, впервые увидели виноградник в Прибалтике. И еще одна необычность. Одна местная жительница решила сделать всех жителей городка, поэтому она уже несколько лет делает куклы, одевает их, придумывает им профессии, и вот все они стоят прямо на улице. Эффект неожиданности, когда вдруг видишь такую «толпу». Там есть все: дети, взрослые, даже негры, молодые пары, старики, музыканты, спортсмены, мотоциклист, швея, бухгалтер, милиционеры, гаишник, просто праздно гуляющие и т.д. Сколько надо изобретательности и трудолюбия, чтобы сделать столько кукол и придумать для каждого занятие и внешний вид.

О Риге тоже старались не забывать. Насыщенная была и культурная программа: мы ходили на большой воскресный органный концерт в Домский собор. Орган в Домском – это ни с чем не сравнимое наслаждение. То возвышающая музыка, словно приподнимающая тебя вверх и отрывающая от бренной земли, то низкие ноты, которые словно будоражат и пробирают своей силой всё твоё существо, навевая самые разнообразные размышления буквально обо всём.

Рига всегда притягательна, и, сколько ни старайся, она всё равно остаётся чуточку непознанной и загадочной, поэтому каждый раз её можно открывать для себя заново, постигая её таинственную историю и красоту.



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2018
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.