Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Владимир, 07 января 2009

Праздновали Новый год в отеле Калев Спа.

Номера обычные самые простые. Телевизоры почему-то жутко тормознутые.
Вы видели когда нибудь телевизор ЛСД включающийся 3-4 минуты после нажатия ? Я увидел )) Наверно это особая Эстонская панель Филипса.
Незнаю как в другое время но СПА это просто цирк.Вообще как нам сказали это вовсе и не СПА а старый переделанный бассеин ЭССР. Там теперь есть 2 парилки одна Финская в которой толи половина тенов не работала толи так печь запрограммирована.Холодно одним словом.Вторая парилка паровая. Все дни надо было стоять на сиденьях.Почему ? Да потому что ноги мерзнут. Сверху еле еле работает парогенератор а снизу почему-то ветер гуляет.
Небольшие бассеины-джакузи расставленные по всему периметру большого бассеина почему-то наполовину не работали то есть вода то теплая но скажем из 15 форсунок дует только 2-3...
Еще прикол. Мы были с ребенком 3-ех лет и я себе заработал шрам на самом лбу в раздевалке СПА. Была бы страна США или нормальная Европейская попросил бы зафиксировать мой случай травматизма. А дело все вот в чем. Шкафчики там не как обычно - а один скажем так квадратный шкафчик закрывается двумя металлическими (толщиной примерно 5 см) дверьми.Эти двери в форме буквы Г. То есть нижняя Г это ваш шкаф а верхняя Г соседа. Кому такое в голову пришло ума не приложу... Дак вот... когда я переодевался пришел и сосед. Открыл свой шкаф. Я конечно копаюсь внизу,одеваю ребенка и т.д. Предварительно почувствовав опасность я попросил соседа открыть полностью дверь чтоб в нее ни плечом ни головой не врезаться. Но произошло все как всегда )) я закончив одевать своему сыну штаны начинаю вставать. Но откровенно говоря никак ни думал что верхней рукой сынуля теребит дверь соседа(верхнюю). Я так башкой влетел в угол ЖЕЛЕЗНОЙ двери что думал что слава богу что это верхняя часть головы а не глаз или ухо. Короче в раздевалку берите каску ))) Если вам случайно достанется нижний ящик и придет сосед с верхнего то можно уехать либо с разбитой головой либо оторванным ухом )))
А да! Забыл сказать )) Эстонцы позабыли великий и могучий. Или нет... скорее так... Они просто некоторые не хотят с вами говорить(даже незнаю почему).
Одним словом - пришли мы со своим надувным кругом для ребенка в СПА лягушатник. Сын играет... веселиться.. но тут взбрело ему в голову прокатиться с горки. Он отпустил круг и побежал на горку. Круг схватила какая-то девочка лет 5. Ну я не жадный думаю... Пёс с ней... пущай понадевает... У них в Эстонии похоже с кругами беда. Дак вот... сын прокатился.... пошел за кругом.... а девочка не отдает. Рядом стоит какой-то лет 30-35 молодой человек.
Я говорю сначала по русски "Это наш круг.Отдайте пожалуйста обратно моему ребенку." В ответ тишина и гордый разворот головы в другую сторону. Подбежала к этому мужчинке какая-то Эстонская коза с грудным ребенком. И на меня моргая чего-то спрашивает у него. Ну я так понял мой вопрос на русском про круг вызвал замешательство в семье хуторян )) Я говорю на английском - "This is our swimming game.This is our swimming ring" Короче вся семья повернулась ко мне задом и пошла куда-то в раздевалки...Английский вызвал еще большее непонимание у жителей села. Я честно говоря оффигел(или как в Мадагаскаре-2 "опупеть как опупенно" себя почувствовал). Ну морду бить не стал...хотя хотел... но подумал... страна не моя... вдруг еще департируют ))) короче начал я искать "реального Эста". Мне сказали что на Эстонском попросить круг будет чтото вроде "Сее он мейе аси"(при этом надо ткнуть в вещь). Я пошел в раздевалку с полной надеждой что меня поймут,но обнаружил свой круг на краю бассеина. Короче хочешь ехать в Эстонию знай ! Что там достаточно много тупорылого населения знающего только Эстонский.При этом гордого за свою "страну-банкрот" и не сильно культурного ))
В принципе все прошло неплохо, но некоторые вещи просто превзошли моё терпение.
Поеду ли я сюда еще раз ? Пока незнаю. Какой-то экстремальный туризм получился...
Да и какую-то панику видел у дверей отеля. Выносят Питерцам вещи из частной машины в отель а паралелльно стоят инспектора и рисуют штраф за неверную парковку.Она всего-то минуты 2 стояла... Мы стояли на ресепшене и молодой человек говорил что в связи с тем что "ну неоткудова Эстонии деньги брать" вот поступают иногда так. Хотя странно,что у дверей отеля за 2 минуты можно схлопотать штраф.Короче с парковкой тут вооще какая-то ботва. На одном столбе 20 знаков и хрен разберешь можно или нельзя стоять в этот час и тут.
Мне так каатся что лучше помоему чутка доплатить и в другую страну поехать. Хотя город красаффчег и пиво милое с ушами в Beer House.