туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры с гарантированными датамиТуры выходного дняРекламные туры

Наши предложения:

23 февраля на Кавказе
23 февраля в Средней Азии
23 февраля в Прибалтике
23 февраля в Европе
8 марта на Кавказе
8 марта в Средней Азии
8 марта в Прибалтике
8 марта в Европе
Майские праздники на Кавказе
Майские праздники в Средней Азии
Экскурсионные туры
Туры с гарантированными датами
Туры выходного дня
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Вся Прибалтика и СНГ
Грузия
Армения
Азербайджан
Узбекистан
Казахстан
Киргизия
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Таллинн
Виймси
Тарту
Алатскиви (замок)
Отепяэ
Пярну
Рооста
Хаапсалу
Остров Сааремаа
Остров Хийумаа
Остров Муху
Нарва
Нарва-Йыесуу
Кохтла-Ярве
Замок Кальви
Вильянди
Силламяэ
Лауласмаа
Раквере
Выру
Йыхви
Тойла
Национальный парк Лахемаа
Палдиски
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы















Вот как есть...


Владимир, 07 января 2009
Праздновали Новый год в отеле Калев Спа.

Номера обычные самые простые. Телевизоры почему-то жутко тормознутые.
Вы видели когда нибудь телевизор ЛСД включающийся 3-4 минуты после нажатия ? Я увидел )) Наверно это особая Эстонская панель Филипса.
Незнаю как в другое время но СПА это просто цирк.Вообще как нам сказали это вовсе и не СПА а старый переделанный бассеин ЭССР. Там теперь есть 2 парилки одна Финская в которой толи половина тенов не работала толи так печь запрограммирована.Холодно одним словом.Вторая парилка паровая. Все дни надо было стоять на сиденьях.Почему ? Да потому что ноги мерзнут. Сверху еле еле работает парогенератор а снизу почему-то ветер гуляет.
Небольшие бассеины-джакузи расставленные по всему периметру большого бассеина почему-то наполовину не работали то есть вода то теплая но скажем из 15 форсунок дует только 2-3...
Еще прикол. Мы были с ребенком 3-ех лет и я себе заработал шрам на самом лбу в раздевалке СПА. Была бы страна США или нормальная Европейская попросил бы зафиксировать мой случай травматизма. А дело все вот в чем. Шкафчики там не как обычно - а один скажем так квадратный шкафчик закрывается двумя металлическими (толщиной примерно 5 см) дверьми.Эти двери в форме буквы Г. То есть нижняя Г это ваш шкаф а верхняя Г соседа. Кому такое в голову пришло ума не приложу... Дак вот... когда я переодевался пришел и сосед. Открыл свой шкаф. Я конечно копаюсь внизу,одеваю ребенка и т.д. Предварительно почувствовав опасность я попросил соседа открыть полностью дверь чтоб в нее ни плечом ни головой не врезаться. Но произошло все как всегда )) я закончив одевать своему сыну штаны начинаю вставать. Но откровенно говоря никак ни думал что верхней рукой сынуля теребит дверь соседа(верхнюю). Я так башкой влетел в угол ЖЕЛЕЗНОЙ двери что думал что слава богу что это верхняя часть головы а не глаз или ухо. Короче в раздевалку берите каску ))) Если вам случайно достанется нижний ящик и придет сосед с верхнего то можно уехать либо с разбитой головой либо оторванным ухом )))
А да! Забыл сказать )) Эстонцы позабыли великий и могучий. Или нет... скорее так... Они просто некоторые не хотят с вами говорить(даже незнаю почему).
Одним словом - пришли мы со своим надувным кругом для ребенка в СПА лягушатник. Сын играет... веселиться.. но тут взбрело ему в голову прокатиться с горки. Он отпустил круг и побежал на горку. Круг схватила какая-то девочка лет 5. Ну я не жадный думаю... Пёс с ней... пущай понадевает... У них в Эстонии похоже с кругами беда. Дак вот... сын прокатился.... пошел за кругом.... а девочка не отдает. Рядом стоит какой-то лет 30-35 молодой человек.
Я говорю сначала по русски "Это наш круг.Отдайте пожалуйста обратно моему ребенку." В ответ тишина и гордый разворот головы в другую сторону. Подбежала к этому мужчинке какая-то Эстонская коза с грудным ребенком. И на меня моргая чего-то спрашивает у него. Ну я так понял мой вопрос на русском про круг вызвал замешательство в семье хуторян )) Я говорю на английском - "This is our swimming game.This is our swimming ring" Короче вся семья повернулась ко мне задом и пошла куда-то в раздевалки...Английский вызвал еще большее непонимание у жителей села. Я честно говоря оффигел(или как в Мадагаскаре-2 "опупеть как опупенно" себя почувствовал). Ну морду бить не стал...хотя хотел... но подумал... страна не моя... вдруг еще департируют ))) короче начал я искать "реального Эста". Мне сказали что на Эстонском попросить круг будет чтото вроде "Сее он мейе аси"(при этом надо ткнуть в вещь). Я пошел в раздевалку с полной надеждой что меня поймут,но обнаружил свой круг на краю бассеина. Короче хочешь ехать в Эстонию знай ! Что там достаточно много тупорылого населения знающего только Эстонский.При этом гордого за свою "страну-банкрот" и не сильно культурного ))
В принципе все прошло неплохо, но некоторые вещи просто превзошли моё терпение.
Поеду ли я сюда еще раз ? Пока незнаю. Какой-то экстремальный туризм получился...
Да и какую-то панику видел у дверей отеля. Выносят Питерцам вещи из частной машины в отель а паралелльно стоят инспектора и рисуют штраф за неверную парковку.Она всего-то минуты 2 стояла... Мы стояли на ресепшене и молодой человек говорил что в связи с тем что "ну неоткудова Эстонии деньги брать" вот поступают иногда так. Хотя странно,что у дверей отеля за 2 минуты можно схлопотать штраф.Короче с парковкой тут вооще какая-то ботва. На одном столбе 20 знаков и хрен разберешь можно или нельзя стоять в этот час и тут.
Мне так каатся что лучше помоему чутка доплатить и в другую страну поехать. Хотя город красаффчег и пиво милое с ушами в Beer House.



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2018
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.