Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Этот тур  создан  специально для  тех, кто хочет  впервые открыть  для  себя  Прибалтику! Программа составлена так, что вы увидите Рождественские  Столицы Стран  Балтии и две их жемчужины Замок Тракай в  Литве и Курорт Юрмала в Латвии.

 

 

 

Программа тура 7дн/6н

День 1 02.01.19

Вильнюс.

Прибытие в Вильнюс (утром).
Трансфер в отель (за доп плату).
Оставляете вещи  в камере хранения отеля. Заселение с 15:00.

Пешеходная экскурсия по Вильнюсу - она начнется с Кафедральной площади, излюбленного места встреч горожан, у памятника Гедиминаса. Вам расскажут легенды, связанные с возникновением города, покажут один из старейших Университетов Восточной Европы, где в уютных двориках продолжает кипеть студенческая жизнь. Вы увидите уникальный готический ансамбль костел св. Анны и бернардинцев, пройдёте по древним переулкам города, погуляете по еврейскому кварталуувидите древнейшую Пятницкую церковь,в которой Пётр I крестил Ганнибала - прадеда А.С. Пушкина Ратушу. Вы выйдете на Ратушную площадь, подойдете к Воротам Аушрос, единственно сохранившимся воротам крепостной стены, ограждавшей Вильнюс в XYI веке. В каменной надвратной часовне хранится икона Св. Девы Марии, почитаемая во всем католическом мире. Узкие извилистые улочки и маленькие уютные дворики не оставят Вас равнодушными.

Свободное время  во время которого предлагаем Вам прогуляться по прекрасным улочкам и  многочисленным магазинчикам Вильнюса.

Свободное время
Ночь в Вильнюсе.

День 2 03.01.19

Вильнюс – Тракай.
 

Экскурсия в древнюю столицу Литвы - Тракай (30 км)
Тракай
, древняя столица княжества Литовского, расположен всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это единственный островной замок в Восточной Европе. Тракайский замок - один из самых больших средневековых оборонительных сооружений в Литве, он занимает территорию в 1,8 гектара. Чтобы попасть в крепость, посетители должны пройти по двум деревянным мостам. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сейчас в нем музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века. На выставке представлена подлинная мебель, посуда, изделия из стекла и кости, печати, охотничьи трофеи и археологические находки, обнаруженные при раскопках.

Дегустация в ресторане караимской кухни. В меню известное караимское блюдо — кибинай, представляет собой пирожки в форме полумесяца из теста с начинкой из нарезанного кусочками мяса с большим количеством лука и специй. За это ставшее исключительно популярным блюдо Литва должна быть благодарна Великому князю Витаутасу. Это он 600 лет назад привез в Литву караимов, а те – «кибинай». Удивительно то, что в Литве проживало не более двух–трех тысяч караимов, а их «кибинай» мирно завоевали всю страну.

Возвращение в Вильнюс.

Свободное время.

Ночь в Вильнюсе.

День 3
04.01.19

ВильнюсГора крестов – Рундальский дворцово-парковый ансамбль – Рига
Завтрак.
Отъезд в Ригу.

Экскурсия по Горе крестов - единственному в своём роде святому месту, вмещающему более 100 000 крестов, принесённых сюда людьми различных вероисповеданий, которые ежедневно приезжают к этой горе, чтобы поклониться и поставить здесь свой крест.

Обед у Горы крестов.

Экскурсия в Рундальском дворцово-парковом ансамбле, выдающемся памятнике искусства барокко и рококо, шедевре знаменитого архитектора Ф.Б. Растрелли.

Возникший на равнинах Земгале, на неспокойной границе древней Ливонии и Литвы, Рундальский Дворец собрал воедино исторические эпохи от "посольского поезда" Петра Великого до губернаторства князя Шувалова, без малого два с половиной века.
Проходя по залам и комнатам Дворца, Вы словно переворачиваете страницы увлекательного романа. За все времена своего существования дворец неоднократно менял своих хозяев. Кто-то, что-то, со вкусом и без, переделывал интерьер залов на свой лад, но, выстояв во всех войнах, дворец и сегодня бережно сохраняет ауру "пышной эпохи" прекрасных дам и галантных кавалеров.

Приезд в Ригу.

Размещение в отеле.
Свободное время.
Ночь в Риге.

День 4
05.01.19

Рига.

Завтрак.

Пешеходная экскурсия по Старому городу  Риги, прекрасному средневековому архитектурному ансамблю, насчитывающему 800-летнюю историю, памятнику ЮНЕСКО, а также знакомство с гордостью Риги  - причудливо украшенными зданиями в стиле Югендстиль.

Во время экскурсии Вы не только увидите и услышите где, когда и как возникла Рига или откуда происходит название города. Опытный экскурсовод через древние легенды и сказания познакомит Вас с наиболее выдающимися памятниками архитектуры XIII - XX столетий, расскажет  истории о смелых и сильных людях,  хитрых и предприимчивых купцах, покажет здания, где были сняты всеми любимые  фильмы: “Шерлок Холмс и Доктор Ватсон”, “Семнадцать мгновений весны”,  у Вас будет возможность сделать великолепные фото.

Размещение в отеле.
Свободное время.
Ночь в Риге.

День 5
06.01.19

Рига – Юрмала – Развлекательный комплекс «LIDO» – Таллинн

Завтрак.
Освобождение номеров.
Отъезд в Таллинн.

По дороге экскурсия в Юрмалу.
«Юрмала» - это прозаическое название, по сути, отражает соседство моря и края берега (Jura + Mala).  Жемчужина Латвии и крупнейший курорт Прибалтики, расположенный на берегу Рижского залива.  Великолепнейшие песчаные пляжи в обрамлении вековых сосен протянулись на 32 км. Даже зимой, приехав в Юрмалу, Вы почувствуете неповторимый шарм курорта, который кроется в прибрежных сосновых лесах, традициях курортного оздоровления, основанного на использовании минеральных вод, лечебных грязей и благоприятного приморского климата. Особую атмосферу создаёт неповторимая деревянная архитектура города, богатая резным декором и разноцветными витражами.

Остановка в развлекательном комплексе «LIDO»  с массой развлечений на любой вкус: сувенирные лавки латвийских ремесленников, парк аттракционов, многочисленные рестораны, предлагающие деликатесы Латвийской кухни.

Приезд в Таллинн.
Размещение в отеле.
Свободное время.
Ночь в Таллинне.

День 6
07.01.19

Таллинн.

Завтрак.

Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллинна, одному из немногих городов Европы, полностью сохранившему историческую планировку, сложившуюся к XV веку, а также огромное количество архитектурных памятников той далекой эпохи.

В ходе этой двухчасовой экскурсии Вы ознакомимся со средневековой архитектурой Таллинна, узнаете, почему город был основан именно на этом месте. Старый город Таллинн состоит из двух частей – Верхний город и Нижний город.
Наша экскурсия начнется с Нижнего города от Вируских ворот. Вы увидите латинский квартал, где с XIII века находился Доминиканский монастырь, улицу Пикк – бывшую главную улицу города, на которой находятся дома купеческих и ремесленных гильдий Таллинна. Увидите прекрасную Ратушную площадь с Городской Ратушей ХV века на башне, которой красуется известный всем символ Таллинна – флюгер «Старый Томас», Услышите легенду о доме, где черт справлял свадьбу, увидите здания Большой Гильдии и дом братьев Черноголовых, увидите церковь. Св. Олафа. пройдете по знаменитым улицам - Длинной и Короткой Ноге.

Верхний город был оплотом рыцарства. Здесь Вы увидите величественный православный собор – Александра Невского, средневековый замок, в котором сейчас разместился Эстонский Парламент, башню длинный Герман, самый старый дом в Таллинне и самые красивые дворянские особняки.   Здесь же расположен старейший в Таллинне Домский собор XIII века. Со смотровых площадок полюбуетесь знаменитой панорамой Таллинна.Затем с Верхнего города спуститесь в Сад датского короля - одно из самых романтических мест в Таллинне.  И закончите свою экскурсию на прекрасной Ратушной площади, где находится старейшая в Европе аптека.

Свободное время.

Ночь в Таллинне

День 7
08.01.19

Таллинн.

Завтрак.
Освобождение номеров до 12:00.

Свободное время.
Самостоятельный отъезд или индивидуальный трансфер на ЖД вокзал/аэропорт Таллинна (за доп. плату)

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

Отель

DBL/TWIN

SGL

XB

Дети
5-12 лет

Дети
0-5 лет

Panorama ***   Вильнюс

Ibis Riga Center***   Рига

Metropol Tallinn***   Таллинн

34727

48456

36342

16960

16960

Conti ****   Вильнюс

Tallink Hotel Riga ****   Рига

Original Sokos Hotel Virul***   Таллинн

41591

60973

39168

27862

22209

Цена доп ночи в Вильнюсе на 1 чел.

 

 

 

 

 

Panorama ***

2746

5169

2827

--

--

Conti ****

3231

5896

3231

2019

--

Цена доп ночи в Таллинне на 1 чел

 

 

 

 

 

Metropol Tallinn***

3392

6623

3231

--

--

Original Sokos Hotel Virul****

4684

8722

2827

1293

_

 

 

В стоимость тура включено:

  • 6 ночей в 3* или 4* гостиницах в центре Вильнюса, Риги и Таллинна;
  • 6 завтраков в гостиницах - шведский стол;
  • Дегустация кибинов в Тракае (2 кибина и бульон);
  • 1 обед у Горы крестов;
  • Услуги русскоговорящего гида, сопровождающего группу в течении всего маршрута;
  • 7 экскурсий: по старому городу Вильнюса, Риги, Таллинна, а также в Тракае, Юрмале, по Горе Крестов и по Рундальскому дворцово-парковому ансамблю;
  • Трансферы: Вильнюс – Гора Крестов – Рундале – Рига, Рига – Юрмала – Таллинн.

За дополнительную плату:

Документы для оформления визы в Литву.

  • Заграничный паспорт, срок действия которого, заканчивается не менее чем за три месяца до планируемого возвращения, а так же имеющие минимум две чистые страницы.
  • Заполненная анкета-опросник
  • 2 цветные фотографии, размер 3,5х4,5, матовые, на белом фоне, лицо занимает 75-80%. Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.
  • копия российского паспорта 1 страница и страница прописки.

Дополнительные документы.

для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей, кто оплачивает поездку.
  • Справка с места работы или выписка с банковского счёта от одного из родителей.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка, следующего самостоятельно, в сопровождении одного из родителей, либо постороннего лица.
для пенсионеров и неработающих:
  • Выписка с банковского счёта.
  • Если поездку оплачивает родственник: гарантийное письмо о спонсорстве, а также справка с места работы или выписка с банковского счёта.