Тур Вся Прибалтика на 1 и 9 мая на 2020 год. Туры на майские праздники в Латвию
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Предлагаем увлекательное путешествие по странам Прибалтики во время, которого Вы познакомитесь со столицами Литвы – Вильнюсом, Латвии – Ригой и Эстонии – Таллинном и с самыми известными достопримечательностями этих стран.

 

 

 

Программа тура 4 дн/3 ночи

День 1

01.05.20  
 

09.05.20 

Вильнюс - Тракай

Приезд в Вильнюс.
Встреча на ж/д вокзале и сопровождение в отель Panorama***
или индивидуальный трансфер.
Вещи сдаете в камеру хранения отеля, заселение с 14:00.

При желании Вы можете позавтракать в ресторане гостиницы за дополнительную плату.

Пешеходная экскурсия по Старому городу Вильнюса, крупнейшему архитектурному комплексу старого города Восточной Европы, занесённому ЮНЕСКО в список памятников всемирного культурного значения.
Вы услышите легенды, связанные с возникновением города, увидите Президентуру, один из старейших Университетов Восточной Европы, где в уютных двориках продолжает кипеть студенческая жизнь. Вы увидите уникальный готический ансамбль костел св. Анны и бернардинцев, Республику Ужупис, еврейский квартал, Пятницкую церковь, Ратушную площадь. Подойдете к Воротам Аушрос - единственно сохранившимся воротам крепостной стены ограждавшей Вильнюс. В каменной надвратной часовне хранится икона Св. Девы Марии, почитаемая во всем католическом мире. Узкие извилистые улочки и маленькие уютные дворики не оставят Вас равнодушными.

Экскурсия в древнюю столицу Литвы – Тракай. (4 часа)

Тракай - древняя столица княжества Литовского, расположенный всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Это единственный островной замок в Восточной Европе и один из самых больших средневековых оборонительных сооружений в Литве, он занимает территорию в 1,8 гектара. Чтобы попасть в крепость посетители должны пройти по старинному подъемному мосту. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский замок, окруженный толстой крепостной стеной и находящийся под защитой оборонительных башен. Сейчас в нем размещается музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века. На выставке представлена подлинная мебель, посуда, изделия из стекла и кости, печати, охотничьи трофеи и археологические находки, обнаруженные при раскопках.

Дополнительно: ужин (после экскурсии в Тракай) с презентацией литовского традиционного блюда «цеппелины» в ресторане литовской кухни «Сеноий тробеле» (в переводе- «Старая избушка»),
В ужин входят холодные закуски (творожный сыр, сыр «Джюгас», разные копчёности), горячее блюдо- «цеппелины», домашний пирог, кофе/чай, столовая вода.

Свободное время.
Ночь в Вильнюсе.

День 2
02.05.20

10.05.20 

Вильнюс – Рундальский дворец – Рига

Завтрак.
Отъезд в Ригу. (Внимание!!! Без сопровождающего гида)

Остановка и экскурсия ( с местным гидом музея) в Рундальском дворцово-парковом ансамбле, выдающемся памятнике искусства барокко и рококо, шедевре знаменитого архитектора Ф.Б. Растрелли  (длинный маршрут, парк самостоятельно, по желанию).

Возникший на равнинах Земгале, словно "подарок из космоса", на неспокойной границе древней Ливонии и Литвы, Рундальский Дворец собрал воедино исторические эпохи от "посольского поезда" Петра Великого до губернаторства князя Шувалова, без малого два с половиной века.
Проходя по залам и комнатам Дворца, Вы словно переворачиваете страницы увлекательного романа. За все времена своего существования дворец неоднократно менял своих хозяев. Кто-то, что-то, со вкусом и без, переделывал интерьер залов на свой лад, но, выстояв во всех войнах, дворец и сегодня бережно сохраняет ауру "пышной эпохи" прекрасных дам и галантных кавалеров.

Приезд в Ригу.
Размещение в отеле Rixwell Konventa Seta *** .
Ночь в Риге.

День 3
03.05.20

11.05.20

Рига-Таллинн

Завтрак.

Пешеходная экскурсия по Старому городу Риги, прекрасному средневековому архитектурному ансамблю, насчитывающему 800-летнюю историю памятнику ЮНЕСКО, а также знакомство с гордостью Риги  - причудливо украшенными зданиями в стиле Югендстиль.

Во время экскурсии Вы увидите наиболее яркие и запоминающие места в Старом городе: Домский собор, Дом Черноголовых, жилой комплекс "Три брата", "Шведские ворота", монумент Свободы, "Пороховая башня", собор Св. Петра, а также множество удивительных, по своей архитектуре, строений, сочетающие в себе все архитектурные стили прошлых веков.

Самостоятельный отъезд в Таллинн (без сопровождающего гида).
Билеты на автобус по запросу за доп плату.
Размещение в гостинице  GoHotel Schnelli/Metropol Tallinn*** (в зависимости от даты тура).

Свободное время.
Ночь в Таллинне.

День 4

04.05.20

12.05.20

Таллинн

Завтрак.
Освобождение номеров. Вещи сдаете в камеру хранения.

Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллинна, одному из немногих городов Европы, полностью сохранившему историческую планировку, сложившуюся к XV веку, а также огромное количество архитектурных памятников той далекой эпохи.
В ходе этой двухчасовой экскурсии Вы ознакомимся со средневековой архитектурой Таллинна, узнаете, почему город был основан именно на этом месте. Старый город Таллинн состоит из двух частей – Верхний город и Нижний город.
Наша экскурсия начнется с Нижнего города от Вируских ворот. Вы увидите латинский квартал, где с XIII века находился Доминиканский монастырь, улицу Пикк – бывшую главную улицу города, на которой находятся дома купеческих и ремесленных гильдий Таллинна. Увидите прекрасную Ратушную площадь с Городской Ратушей ХV века на башне, которой красуется известный всем символ Таллинна – флюгер «Старый Томас», Услышите легенду о доме, где черт справлял свадьбу, увидите здания Большой Гильдии и дом братьев Черноголовых, увидите церковь. Св. Олафа. пройдете по знаменитым улицам - Длинной и Короткой Ноге.
Верхний город был оплотом рыцарства. Здесь Вы увидите величественный православный собор – Александра Невского, средневековый замок, в котором сейчас разместился Эстонский Парламент, башню длинный Герман, самый старый дом в Таллинне и самые красивые дворянские особняки.   Здесь же расположен старейший в Таллинне Домский собор XIII века. Со смотровых площадок полюбуетесь знаменитой панорамой Таллинна.Затем с Верхнего города спуститесь в Сад датского короля - одно из самых романтических мест в Таллинне.  И закончите свою экскурсию на прекрасной Ратушной площади, где находится старейшая в Европе аптека.

Свободное время.

Самостоятельный трансфер

Выезд в Москву.

 

Стоимость тура на 2020 год

Цены указаны на одного человека

Отель 

SGL

TWIN/DBL

ХВ

Дети до 12лет
 

Вильнюс: Panorama***

РигаRixwell Konventa Seta***Rixwell Old Riga Palace****

Таллинн:  Go Shnelli***Metropol Tallinn***

34200

26600

10200

18200

Цена доп ночи

       
Вильнюс  - Panorama***
5100    
29003000 До 12 лет бесплатно
Таллинн - Go Shnell***       0-7 лет- бесплатно
8 -12 лет- 25

 

В стоимость тура включено:

  • 4/3 ночи в отелях Вильнюса, Риги и Таллина;
  • Завтраки – шведский стол;
  • Трансферы: Вильнюс – Тракай – Вильнюс, Вильнюс – Рундале – Рига, Рига – Таллинн;
  • Услуги русскоговорящего гида по программе;
  • 5 экскурсий по Старому городу Вильнюса, Риги и Таллинна, а также в Тракае и в Рундальском дворце (длинный маршрут, парк самостоятельно, по желанию);
  • Входные билеты в музей Рундальского дворца (длинный маршрут) и Тракайского замка.

За дополнительную плату:

Документы для оформления визы в Латвию.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого, заканчивается не менее чем за три месяца до планируемого возвращения, а так же имеющие минимум две чистые страницы.
  • Заполненная анкета-опросник
  • 2 цветные фотографии, размер 3,5х4,5, матовые, на белом фоне, лицо занимает 75-80%. Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта, 1-ой страницы и страницы с пропиской.
  • Копия авиа или ж/д билетов (если билеты приобретены самостоятельно и таковы имеются).
  • Копия железнодорожных билетов или авиабилетов или билетов на автобус.
Дополнительные документы:
для тех, кто путешествует на автомобиле:
  • Копия водительского удостоверения.
  • Копия свидетельства о регистрации ТС.
  • Копия международного полиса страхования автогражданской ответственности (Грин карт)
для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей, кто оплачивает поездку.
  • Справка с места работы или выписка с банковского счёта от одного из родителей.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка, следующего самостоятельно, в сопровождении одного из родителей, либо постороннего лица.
для пенсионеров и неработающих:
  • Выписка с банковского счёта.
  • Если поездку оплачивает родственник: гарантийное письмо о спонсорстве, а также справка с места работы или выписка с банковского счёта.
для индивидуальных предпринимателей:
  • Копия свидетельства о государственной регистрации в налоговом органе