Тур в Казахстан. Экскурсионные туры в Казахстан
Туры в Прибалтику, на Кавказ, Среднюю Азию

Предлагаем Вам  побывать  в природном парке "Алтын-Эмель", посетить  Поющие Барханы, который издаёт звуки органа, увидеть  швейцарские пейзажи  Кольсайских озер и полюбоваться  красотой Чарынского каньона.


 

 

 

Программа тура                                           

День 1
 

Москва-Алматы
- Ранее прибытие в Алматы
Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Размещение в отеле
Отдых.
Завтрак в отеле 

Осмотр достопримечательностей города Алматы
Посещение Парка 28 гвардейцев – панфиловцев, названного в честь героев Великой Отечественной Войны. Парк расположен в Медеуском районе города, занимает территорию в 18 га. В парке можно увидеть различные породы деревьев: карагач, дуб, осину, клён, сосну, ель, а также комплекс сооружений, придающих и так живописному парку еще более впечатляющий вид. Среди построек парка можно выделить Вознесенский кафедральный собор, Мемориал Славы, Дом офицеров, Музей Народных музыкальных инструментов имени Ыкыласа, Памятник И. В. Панфилову.
Парк был основан в 70-х годах 19 века, когда сам Верный еще находился в процессе строительства. Название парка за более чем столетнее существование много раз менялось. Парк этот был и Пушкинским садом, и Парком павших за свободу, и Парком федерации, пока, наконец, не стал почитать своим названием 28 бойцов 1075 полка 316-й дивизии, совершивших подвиг при обороне Москвы во время Великой Отечественной войны
Кафедрального собор – это деревянное здание построено без единого гвоздя. Этот собор Русской православной церкви расположен в центре парка. Уникальное деревянное строение, построенное в 1904 - 1907 годах знаменитым архитектором А.П. Зенковым, стало прекрасным образцом сейсмостойкого сооружения, которое в 1911 году выдержало сильное землетрясение в 10 баллов. При этом высота храма - 54 метра. Внутреннее устройство собора изготовлялось в художественных мастерских Москвы и Киева. Роспись иконостаса выполнялась художником Н.Г. Хлудовым. Использовался в качестве культового учреждения до 1927 года. В период правления советской власти в здании собора располагался краеведческий музей. В1995 году храм был возвращен Русской православной церкви, а в 1997, после проведения тщательных реставрационных работ, здесь снова начали звенеть колокола и проводиться православные службы.
В 2007 году Национальный банк Казахстана выпустил в обращение монету достоинством в 500 тенге, на реверсе которого изображен Православный Вознесенский собор. 4000 серебряных монет были выпущены с целью содействовать расширению понимания всей культуры Казахстана, способствовать представлению религии, как мирного учения о духовном и нравственном самосовершенствовании личности. На аверсе монеты изображен герб Казахстана.
Зеленый базар - По старинке Центральный рынок называют «зелëным» базаром, потому как здесь исстари торговали первой зеленью, дарами природы богатого Заилийского края.
Площадь Республики – главная площадь Алматы  именно здесь находится главный памятник независимости страны – золотой человек и барс.

Посещение Центрального Музея;
Посещение горы Кок-Тобе. В переводе с казахского это «Зеленый холм», в середине 20 века он носил название «Веригина гора». Холм этот расположен недалеко от Алматы, практически у подножия располагаются жилые районы. Гора возвышается на 1130 метров над уровнем моря. Кок-Тобе является одной из главных достопримечательностей города, а также местом республиканской важности. Здесь, прямо на его склонах, находится знаменитая телевизионная башня Алматы высотой 372 метра. Подняться на холм можно по автомобильной дороге, или же посредством канатной дороги, сооруженной еще в 1967 году. Как ее называют в простонародье «канатка» проходит над частью старого города, застроенного частными домами, часто называемую «компотом». Район получил это необычное название благодаря фруктовым улицам, которые его составляют: Яблочная, Грушевая и другие.
Сегодня «отреставрированная» гора Кок-Тобе снова открыта для посетителей и радует их своими склонами.
На вершине холма расположена обзорная площадка, с которой видна красивая панорама всего города Алматы, а также бескрайнего горизонта степной местности.
Урочище Медео, где расположен высокогорный каток, известный по всему миру, построенный в 1972 году в одноименном ущелье, находящемся в 15 км от города. Особенность катка Медео заключается в том, что он расположен на высоте 1500 м над уровнем моря, особую роль играет качество льда, основанного только на чистейшей горной воде без примесей каких-либо солей, и разреженном воздухе. Интересно, что за 33 года на высокогорном катке было установлено 126 мировых рекорда. От этого каток также называют «фабрикой рекордов». В 1990-х годах Медео был местом проведения международного музыкального фестиваля Голос Азии. 16 декабря 2009 года спорткомплекс, а также горнолыжная база «Чимбулак», расположенная немного выше, были вновь открыты после реконструкции.
В 2011 году на льду спорткомплекса Медео планируется проведение соревнований по конькобежному спорту и хоккею с мячом по программе VII зимних Азиатских Игр
Возврвщение в отель 

День 2
 

Алматы- Алтын-Эмель
Завтрак в отеле
Освобождение номерова 
Экскурсия в Национальный парк Алтын-Эмель, /290 км от Алматы./

В самом сердце Центральной Азии, в долине реки Или, находится  Государственный Национальный природный парк «Алтын-Эмель». Парк был создан в 1996 году для сохранения уникального природного комплекса края.

- Посещение «Поющего бархана». В длину дюна около двух-трех километров, а в высоту – примерно120-и метров.
Поющий Бархан примечателен тем, что в сухую погоду издает мелодичные звуки, за что и получил свое название.
Песни его слышны и за несколько километров отсюда. Звук рождается, в тот момент, когда мельчайшие песчинки трутся друг о друга: дуновение ветра дает легко уловимый писк, а сильные порывы – более интенсивный и выразительный звук, похожий на звучание органа.
Но даже в безветренную погоду можно услышать мелодии бархана. Шаги по поверхности бархана вызывают трение песчинок, которые и создадут необычное звучание. Бархан, несмотря на зыбкость песка, не кочует, вот уже несколько тысяч лет он находится на территории «Алтын-Эмеля».
Легенды местного народа гласят о том, что под песками бархана похоронен великий Чингиз-хан и его верные воины.

Заселение в гостевой дом 

День 3
 

Алтын-Эмель 
Завтрак 

Продолжение экскурсии по Национальному парку «Алтын-Эмель». Посещение гор Актау и Катутау, 90 км по степной дороге.
Горы «Актау» представляют собой живописнейший, редкий по красоте ландшафт. Они имеют особую ценность как палеоботанический район, где находятся скопления палеоботанических остатков флоры раннего миоцена.
Гора Катутау представляет собой извергнувшуюся из вулкана пылающую лаву, которая тут же остыла. Спустя тысячелетия необыкновенные формы прекрасно сохранились. Это всевозможных форм и размеров дырочки, углубления, щели, извилины.

Возращение в гостевой дом 

День 4
 

Алтын-Эмель -Кольсайские озера
Завтрак 
Освобождение номеров 
Переезд до Кольсайских озер,/ 326 км от Алтын-Эмеля./
Прибытие  Размещение в гостевом доме.
Кольсайские озера – одно из красивейших мест природы Казахстана. Они расположены на высотах 1800, 2250 и 2700 метров над уровнем моря.
Их отличает уникальный водораздельный горный ландшафт, состоящий из трех природных зон, и разнообразие редких растений и животных.
Кольсайские озера называют жемчужиной Северного Тянь-Шаня, расположенного в Алматинской области.
Три высокогорных озера словно нить с нанизанными жемчужинами украшает северный Тянь-Шань.
Кольсай - это прекрасное место для стоянок, пеших походов и различных путешествий.
Ночь в гостевом доме
 

День 5Кольсайские озера - Чарынский каньон -Алматы
Завтрак 
Ранний выезд в Каньон Чарын, 110 км от Кольсайских озер.
Уникальные формы размыва и выветривания рельефа в каньоне перенесут вас в сказочный, нереальный мир причудливых скульптур из песчаника: «Долина замков», «Ущелье ведьм» и другие. Высота отвесных склонов, колон и арок достигает 150-300 метров. Каньон протянулся на 154 км с северо-востока на юго-запад, вдоль реки Чарын, которая прекрасно подходит для рафтинга. Здесь сохранился редчайший представитель растительности земного шара - ясень согдийский, переживший эпоху оледенения.
Прибытие в Алматы   
Заселение в отель 
День6 Алматы -Москва 
Освобождене номеров до 12:00 
Завтрк в отеле 
Трансфе  в аэропорт 
Вылет в Москву 

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

Количество человек

Цена дана на 1  человека в доллар США

 

1164000

2

94600

4

67300

6

53300

8

46300

10

42100

 

 

Города

Категория отелей

Алматы

Kazzhol****

Кольсайские Озера 

Жибек-Жолы

Алтын-Эмель Гостевой дом 

 

 

В стоимость тура включено:

  • Транспорт аэропорт-отель-аэропорт
  • Размещение в отеле КазЖол 4* Алматы, 2,5 суток
  • - проживание в гостевом доме на Кольсае, 1 сутки
  • - проживание в гостевом доме в Алтын Емеле, 2 суток
  • - питание в гостевых домах в Алтын Емеле и на Кольсае
  • Транспорт на Сити-тур 6 часов
  • Транспорт на загородную поездку
  • Русскоговорящий гид на экскурсии
  • Входные билеты
  • Экологические сборы
  • Вода, 1 литр в день на человека

За дополнительную плату:

  • Авиаперелет Москва-Амлаты -Москва
  • Обеды и ужины не указаные в программе
  • Медицинская страховка 100 руб. в день