Самые популярные туры
Программа встречи Нового года в ресторане Терраса Королевской оперы
ПРОГРАММА ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА В РЕСТОРАНЕ "ТЕРРАСА КОРОЛЕВСКОЙ ОПЕРЫ"
Ресторан расположен в центре Стокгольма. Через панорамные окна открывается великолепный вид на залив Балтийского моря и Королевский Дворец. Программа будет проходить на русском языке. Самая лучшая кухня Швеции. Ресторан является поставщиком Королевского двора и ему поручена организация всех королевских банкетов. Имеет 1* Мишелина. Начало в 20:30. Окончание в 01:00. В полночь по шведскому времени Вы сможете насладиться видом Новогоднего фейерверка прямо из зала через панорамные окна! взрослые 25600 руб. , дети до 3 - 13 лет – 16000 руб. , дети до 2 лет включительно - бесплатно
НЕМНОГО ИСТОРИИ РЕСТОРАНА:Operakällaren (Погребок Оперы) открылся осенью 1787 года в подвале нового Оперного театра, построенного королём Густавом III. Это был типовой ресторан на цокольном этаже с земляным полом, посыпанным можжевельником, деревянными скамьями, простыми сосновыми столами и винтовой лестницей, спускающейся прямо из гардеробной артистов. В 1860 году небольшой винный погребок превращается в современный ресторан международной уровня. Теперь здесь на столах лежат скатерти, а стены облицованы панелями. Директор ресторана Бенгт Лагман ввел новую моду – подавать кофе, и стал приглашать сюда стокгольмских дам. Как сказал знаменитый шведский писатель того времени Август Стриндберг "Подвал умер и родился ресторан". Особая гордость ресторана – то, что скульптурные панели на стенах удалось сохранить до наших дней. В конце 1800-х было принято решение о сносе оперы Густава III, потому что здание обветшало, да и новые оперы Вагнера и Верди требовали большего пространства на сцене. Ресторан в новом, еще строящемся здании, открылся 4 апреля 1895. Он начал работать за три года до открытия самого оперного театра, так как доходы от ресторана были необходимы для завершения всего строительства. Ресторан стал называться ”Терраса” в честь большой и просторной террасы, и к нему вела красивая лестница. Однако чуть позже ресторан вновь стал называться своим первоначальным именем ”Погребок Оперы”. Незадолго до открытия ресторана вспыхнул большой скандал! Известный художник Оскар Бьорк, которому было поручено украшение зала, решил изобразить обнаженных купающихся женщин, что было неоспоримо шокирующим в то время. Ситуацию спас ни кто иной, как сам король Швеции Оскар II, который осмотрел картины и не без лукавой улыбки сказал: ”Пусть камыши растут немного повыше.” Бьорк был в ярости, однако все же подрисовал более высокие камыши. Таким образом детище художника было спасено и многие любопытствующие гости стали стекаться в оперный ресторан. Для того чтобы конкурировать с известным в то время рестораном отеля Гранд, в 1905 году владельцы ”Погребка Оперы” братья Штейн решили открыть здесь бар и оформить его роскошным декором в стиле модерн. Сразу после открытия у бара появились покровители. Одним из них был знаментиый художник Андерс Цорн, который сам смешивал здесь коктейли по своему собственному рецепту. В 1950-х годы ресторан переживает застойные времена и руководство решает пригласить сюда знаменитого в то время ресторатора Туре Вретмана. В скором времени он превращает ”Погребок Оперы” в ресторан, затмивший все существовавшие рестораны того времени. ”Погребок Оперы” становится одним из самых знаменитых ресторанов всей Скандинавии.21 сентября 1961 года состоялось торжественное открытие рестрана после очередной реставрации. Были приглашены более тысячи гостей,а артисты Оперы, перемещаясь между этажами, развлекали гостей музыкой. Именно после этой реставрации появилась и ”Терасса Оперы”, находившаяся на втором этаже, а кухня была перестрена таким образом, чтобы она могла обслуживать все рестораны оперы (до 1000 гостей) одновременно.Вскоре после открытия ресторатор Вернер организовал первый ужин для шведского королевского двора. Спустя 10 лет он был назначен королевским шеф-поваром, а в 1977 поставщиком еды для Королевского Двора.Ресторан поддерживает высокий уровень качества и традиций, но в то же время постоянно развивается и совершенствуется. Под руководством шеф-повара Стефано Катеначи в 1997 году ресторан получил одну звезду ”Мишелина”, а с 1988 года имеет 5 красных столовых приборов в ”гиде Мишелин”. Ресторан является членом "Les Grandes Tables du Monde/Traditions & Qualité" – общества лучших ресторанов мира. Неоднократно получал звание лучшего ресторана Швеции класса Люкс, первые призы за лучшую кухню и лучшее обслуживание, а так же международные награды гида ”White guide” и”Gourmet guide”. В 2002 году ресторан занимает 20-е место среди 50-ти лучших ресторанов мира.В настоящее время шеф-повар Стефано Катеначи является ответственным за все банкеты Королевского Двора. Он же руководил приготовлением банкетов для свадьбы наследницы престола принцессы Виктории в 2010 году, а июне 2013 года – для свадьбы ее младшей сестры, принцессы Мадлен. |