туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры выходного дняТуры с гарантированными датамиРекламные туры

Наши предложения:

Новый год на Кавказе
Новый год в Средней Азии
Новый год в Прибалтике
Новый год в Европе
Рождество на Кавказе
Рождество в Средней Азии
Рождество в Прибалтике
Рождество в Европе
Экскурсионные туры
Туры выходного дня
Туры с гарантированными датами
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Грузия
Армения
Азербайджан
Узбекистан
Казахстан
Киргизия
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы


О нас:

Поиск по сайту
О компании
Для агентств
Наши партнеры
Наши агенты
Отзывы клиентов














День независимости Черногории (21 мая)

21 мая 2006 г. в Черногории состоялся общенародный референдум, на котором гражданам было предложено ответить на вопрос, хотят ли они, чтобы Черногория стала совершенно независимым государством с соответствующим международно-правовым статусом. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки - 50%. Чтобы Черногория вышла из Союза Сербии и Черногории, необходимо было, чтобы 55% пришедших на голосование проголосовали за. Активно за независимость Черногории выступал «Блок за независимую Черногорию» во главе с премьер-министром республики Мило Джукановичем, которому противостоял «Блок за сохранение Союза Сербии и Черногории» во главе с Предрагом Булатовичем.

Всего в референдуме приняли участие 86,3% имевших право голоса. 55,5% проголосовали за независимость Черногории, в то время как 44,5% - против. Черногория (а автоматически и Сербия) стала независимым государством, вскоре получила международное признание. Результаты референдума и, таким образом, и объявление независимости, не были признаны блоком Булатовича, а ход референдума назван нечестным и недемократическим.

В СМИ, в самом деле, немало говорилось о том, что блок Джукановича использовал административный ресурс, а черногорцами в спешном порядке признавались многие албанцы, работающие в Черногории, в большинстве своем выступавшие за независимость республики. В то же время многие черногорцы, живущие и работающие в Сербии, поспешили подать документы на получение сербского гражданства и не приняли участия в референдуме, результаты которого, судя по риторике представителей евроатлантических структур, были заранее известны.

3 июня 2006 года парламент Черногории объявил о независимости Черногории, а 28 июня она стала 192-м членом Организации Объединенных Наций.




 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2017
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.