Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Основные мероприятия

Ниже перечислены лишь основные события таллиннского календаря мероприятий.
Для более полной информации, пожалуйста, загляните на сайт www.tourism.tallinn.ee

 

 

ИЮЛЬ

 

09.07 - 12.07.2015  Дни средневековья в таллиннском Старом Городе

Во время Дней средневековья таллиннский Старый Город оказывается пропитан духом великолепной Ганзейской эпохи. На Ратушной площади разбит средневековый рынок: здесь вы найдете купцов и разные мастерские. Выступают местные и приезжие музыканты и танцоры. Состоится средневековое шествие.

11.07 - 12.07.2015 Ганзейские дни в Тарт

Во время крайне популярного тартуского городского праздника по городу распространяются самые разные запахи – ароматы разных эпох, жаркого и хлеба, чая и сладостей, растений и животных.
Конечно же, мы ждем на Ганзейскую ярмарку горожан и гостей города – торговцев и покупателей, а также желающих принять участие в исторической игре, которая пройдет в Яанилинне, что раскинулся в кварталах рядом с подворьем Гильдии св. Антония и Яановой церковью, где в рамках Ганзейских дней также откроется большой сад.
В эти дни театральных персонажей можно будет встретить повсюду в центре Тарту. Не обойдется и без очередной Ганзейской свадьбы.

16.07 - 18.07.2015 Музыкальный фестиваль Мустъяла

 

Музыкальный фестиваль Мустъяла отличается долгими традициями и с удовольствием приглашает всех любителей музыки посетить остров Сааремаа – удивительное место с нетронутой природой, которое как будто создано для отдыха и наслаждения искусством. Фестиваль был основан в 1995 году и посвящен классической музыке. На фестивале выступают известные эстонские исполнители и блестящие зарубежные гости. Концерты проводятся в церквях, живописной рыбацкой деревушке Тагаранна, усадьбах Лоона и Пидула, туристической деревне Нинасе, а иногда и в совершенно неожиданных местах: например, в артиллерийской батарее на полуострове Нинасе, построенной советскими войсками в 1939 году и т.п. Художественный руководитель фестиваля – Ааре Таммесалу.

17.07 - 19.07.2015 Таллиннские Дни моря

Культурная и морская программа Таллиннских Дней моря пройдет в Таллиннском порту, Гидрогавани и в Петровской гавани.

Одним из центров Дней моря являются недавно открытые ангары гавани гидросамолетов, относящиеся к Морскому музею. В Дни моря завершится и 55-я регата Мухуского пролива, также будет много хорошей музыки. 

22.07.2015 Сааремааские дни оперы

Начало проходящему в Эстонии на протяжении многих лет оперному фестивалю было положено в 1999 году во дворе Епископского городища столицы крупнейшего острова Западной Эстонии, Сааремаа - Курессааре.

На сегодняшний день в рамках Сааремаских дней выступили труппы московского музыкального театра "Геликон-опера", Мариинского театра Санкт-Петербурга, Латвийской национальной оперы и Литовского национального театра оперы и балета, а также постановщики и солисты известных домов оперы из Вены, Москвы, Скандинавии, Германии, Бразилии и пр. Сотрудничество продолжается и с Финской национальной оперой и обоими оперными театрами - Таллина и Тарту.

Организатором Сааремааских дней оперы является "Eesti Kontsert".

23.07 - 26.07.2015   Фестиваль фолк-музыки в Вильянди

Фестиваль проходит на холмах среди руин замка Вильянди и на множестве других площадок по всему городу. Интересные зарубежные исполнители, лучшие эстонские коллективы фолк-музыкантов, "Зеленая сцена", ремесленный дворик, кружок рунических песен и обширная программа интересных учебных мастерских на любой вкус - это лишь небольшая часть содержания фестиваля. Тема фестиваля этого года - свобода.

 

АВГУСТ

31.07 - 01.08.2015   Дни гильдий в Пярну
 

Дни гильдий отметят жизнестойкость традиций рукоделия и ремесленничества. Настоящими и честными рукодельными изделиями торгуют в центре Пярну, на улице Рюйтли, свои работы и навыки продемонстрируют ремесленники и рукодельцы многих местных и международных гильдий.

Одновременно в саду Штейнера будет проходить Хуторская ярмарка, на которой хуторяне и мелкие производители предложат сезонные продукты питания. Настроение создадут приятные уличные музыканты. В рамках Дней гильдий также пройдут различные курсы обучения для детей и взрослых.

 

07.08 - 16.08.2015  Фестиваль Birgitta

За свою долгую историю фестиваль Birgitta по праву занял достойное место одного из важнейших культурных событий летнего сезона.

Развалины старинного монастыря и фестивальная программа мирового уровня привлекают тысячи гостей из Эстонии и близлежащих стран.

 

07.08 - 08.08.2015  Морские дни в Курессааре

Эстонцы знают, что морское сердце Эстонии бьется на Сааремаа. Морские дни в Курессааре, проходящие на территории городского пляжа, станут финалом Морской недели Сааремаа. Помимо множества концертов в рамках Морских дней состоится большая ярмарка народных промыслов, пройдут спортивные состязания, будут организованы мастер-классы и т.п.

На пляже и в парке Курессааре смогут повеселиться дети. В программу морских дней включена ярмарка рукоделия и связанного с мореплаванием старого имущества, проводимая возле бухты Тори.

 

28.08 - 30.08.2015  Время Белой Дамы

 

За таинственными стенами епископского замка Хаапсалу скрывается легендарная Белая Дама. К легенде о Белой Даме можно приобщиться в т.н. Время Белой Дамы, в августе, при полной луне. Именно тогда можно увидеть также и постановку о Белой Даме под открытым небом.
Кроме позднего вечернего представления во Время Белой Дамы в городе также проводятся многочисленные концерты, театральные представления, художественные мероприятия, а на улицах старого города, на которых размещается ярмарка, продаются изделия ручной работы, экологически читые продукты питания и много чего еще.

 

СЕНТЯБРЬ

09.10 - 10.10.2015  Сааремааское ралли

Первое авторалли на Сааремаа состоялось в 1974 году. С 1993 году ралли стало международным и обрело имя "Сааремаское ралли". С этого года среди участников будут также финские раллисты. По дорогам Сааремаа мчался Себастьян Линдхольм-ПерттиЛахтинен, а также чемпионка мира среди женщин Эйя Юрванен. Ни одно ралли не проводилось без испытаний на скорость на отрезке Каугатума - Тоомалыука, который по праву можно считать фирменным знаком Сааремааских ралли. В последние годы в ралли вновь включен городской участок, гонки по которому проводились впервые в 1980 году.

 

НОЯБРЬ - ДЕКАБРЬ

 

 Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи» (PÖFF)

Благодаря своей уникальной структуре фестиваль PÖFF предлагает к просмотру лучшие анимационные фильмы года, студенческие и короткометражные фильмы, художественные и документальные фильмы, детские и молодежные фильмы, а также побуждает каждого из нас взять в руки мобильный телефон, и снять свой собственный фильм.

 

Таллиннский рождественский базар

На Ратушной площади Таллинна проводится сказочный рождественский рынок, где, кажется, возможно всё! Жемчужиной рождественского рынка является Санта-Клаус с северными оленями, принимающий всех детей.

Центром рождественского рынка остается главная рождественская ель Эстонии, вокруг которой, словно солнечные лучи, расположены рождественские домики - торговые киоски. Ремесленники и их поделки, эстонские рождественские угощения и напитки, снежные скульптуры, настоящие животные на радость детям: зайцы, козочки, ягнята, пони и гуси. Культурная программа будет проходить в каждые выходные и праздничные дни; выступят группы песни и танца, хоры из различных уездов.

 Фестиваль Jõulujazz («Рождественский джаз»)

В преддверии рождественских праздников программа фестиваля Jõulujazz представляет концерты прекрасной джазовой музыки, которые пройдут в церквях и концертных залах. Перед зрителями выступят выдающиеся музыканты из Эстонии и других стран.

Рождественский Тарту

Рождественский Тарту дарит сияние и прекрасные приятные моменты: насладитесь месяцем Рождества в уютных концертных залах, дышащих праздником церквях, энергичных мастерских и учебных залах. Отдохните от праздничных хлопот, посетив красивую городскую площадь, посреди которой возвышается нарядная елка, звучат известные рождественские мотивы и кипит ярмарочная суета - приезжайте поучаствовать в традициях!

 

 Рождественская деревня в Музее под открытым небом

Старые гуменные избы и прочие жилые здания на несколько дней просыпаются от зимней спячки, становятся полны жизни и историй о временах бытности наших предков. Рождественская деревня прольёт свет на различные эпохи эстонской истории. На фоне исторических событий будут разворачиваться весёлые и грустные сюжеты.

На хуторе Сасси-Яани во время небольшой рождественской ярмарки Вы сможете приобрести работы эстонских рукодельцев. В деревенском магазине "Лау" Вы найдёте подарки, выполненные в стиле первой половины 20-го века и сможете отправить открытку. В часовне Сутлепа пройдут хоровые концерты. Корчма "Колу" предложит Вам традиционные рождественские блюда