туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры с гарантированными датамиТуры выходного дняРекламные туры

Наши предложения:

23 февраля на Кавказе
23 февраля в Средней Азии
23 февраля в Прибалтике
23 февраля в Европе
8 марта на Кавказе
8 марта в Средней Азии
8 марта в Прибалтике
8 марта в Европе
Майские праздники на Кавказе
Майские праздники в Средней Азии
Экскурсионные туры
Туры с гарантированными датами
Туры выходного дня
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Вся Прибалтика и СНГ
Грузия
Тбилиси
Гудаури
Казбеги
Гори
Боржоми
Бакуриани
Ахалцихе
Кутаиси
Цхалтубо
Анаклия
Зугдиди
Поти
Григолети
Уреки
Шекветили
Кобулети
Батуми
Квариати
Телави
Кварели
Сигнаги
Рача
Сванетия
Тушетия
Хевсуретия
Вардзия
Cаирме
Армения
Азербайджан
Узбекистан
Казахстан
Киргизия
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы
















Майские праздники в Грузии

Отдел Средней Азии и Кавказа
Марина Шаншиева
asia@jartour.ru
тел: +7 495 691-31-72
или забронируйте места сейчас

Тбилиси-Мцхета-Ананури-Гудаури-Казбеги-Боржоми-Уплицихи 28.04-02.05

 

 

 

 

Программа тура

День 1

28.04.18

28.04.18 Москва – Тбилиси

Вылет из Москвы 
Грузинские Авиалинии (аэропорт Внуково)
Вылет  из Москвы   A9927   20:10  прилет  23:40  
Встреча в встреча в аэропорту с табличкой ЖАРКОВ- ТУР. 
Трансфер и размещение в отеле . Ibis Styles Hotels Tbilisi

Свободное время.
Вы можете прогуляться по красиво освещенным улочкам старого города, где находится множество модных кафе, ресторанов и баров.

День 2

29.04.18

Тбилиси

Завтрак в отеле..
Встреча с гидом в холле отеля.

Экскурсия по городу: Начинаем  с проезда по проспекту Шота Руставели и площади Свободы. Проспект Шота Руставели – это тбилисский Невский Здесь Вы увидите национальный музей, здание парламента, дворец бывшего кавказского наместника, Александровский парк, храм Кашвети служба в котором проходит на двух этажах, множество современных офисов и магазинов

Далее нас ждет  посещения  горы Мтацминда (Святая гора) на которой находится Пантеон, где захоронены выдающиеся деятели Грузии. Здесь же находится могила Александра Грибоедова и его жены Нино Чавчавадзе. Вы подниметесь на Святую гору, ее еще называют горой св. Давида, на Тбилисском  фуникулёре, который ведёт из центра Тбилиси на самый верх горы, где разбит парк Мтацминда. Фуникулер  был построен бельгийскими инженерами в 1905 году и известен далеко за пределами города. О популярности говорит даже упоминание фуникулёра в «Двенадцати стульях» Ильфа и Петрова. А парк аттракционов и ресторан с открытыми площадками на его станциях давно стали любимы туристами и жителями города.

Далее путь Ваш будет лежать  к  Храму Самеба - Собору Святой Троицы в Тбилиси. Это главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, самый большой храм в Грузии и не только, не зря он входит в число крупнейших православных церквей мира. Храм, построенный на холме св. Ильи на левом берегу Куры, величественно возвышается над городом.

Затем Вы проедите еще по одному главному проспекту города по проспекту Агмашенебели. Где Вы сможете полюбоваться красивыми недавно отреставрированными  фасадами зданий XIXв и начала XX века. Все дома разные ни один не похож на другой.  Далее

Знакомство начнется с посещения Метехского Храма, который является одним из самых известных памятников в Тбилиси. Под сводами храма Метехи захоронена первая христианская грузинская мученица – царица Шушаника Ранская.
Храм был возведен в XIII в. у самого края скалистого уступа круто и отвесно падающего к реке, на месте где когда-то  находилась крепость и дворец грузинских царей. От былого величия до наших дней дошли только Метехский храм, часть крепостной стены и дворец Сачино, который был построен царем Ираклием II для своей супруги царицы Дареджан. У подножья храма на скальном уступе установлен памятник основателю Тбилиси Вахтангу Горгасали.

Затем Вы подниметесь по канатной дороге к визитной карточке города, крепости Нарикала, которая является одним из самых древним памятников, своеобразной «душой и сердцем города». Датой постройки крепости называют приблизительно IV век н.э., то есть она стоит,  фактически, с основания самого города. В дальнейшем крепость несколько раз расширялась и достраивалась. Отсюда открывается потрясающий вид на город. А прямо под вами будет самая старая и красивая часть города. Там Вас  ожидают - тихие очаровательные, кривые, залитые солнцем, тбилисские улочки, террасы домов, увитые виноградной лозой, старинные церкви с черепичными куполами, руины древних монастырей, традиционные грузинские дворики с причудливыми резными верандами - перед этим пейзажем устоять невозможно.

После осмотра крепости Вы, спустившись в Старый город, попадаете на площадь Майдан. Когда-то это была самая большая торговая площадь, где шла бойкая торговля, сюда торговцы приводили свои караваны с разных концов мира.

Отсюда два шага до знаменитых тбилисских серных бань, которые построены в стиле классической восточной архитектуры. Это низкие, приземистые здания, сверху закрытые полукруглыми куполами с большими стеклянными отверстиями в центре, служившими окнами, освещающими внутренние помещения, поскольку сами бани находятся ниже уровня земли. В старину люди здесь не только мылись, но и общались, засиживаясь до рассвета, а городские свахи в специальные дни устраивали смотрины. Бани являлись своеобразным клубом, здесь давали званые обеды, заключали торговые сделки. Здесь Вас ждут еще интересные объекты, такие как Тбилисский водопад.

Обед в ресторане Хлебный дом с бокалом вина ( входит в стоимость).

После обеда Вы прогуляетесь по Старому городу через скверы, мимо памятника Софико Чиаурели к  Сионскому Собору.

Сионский собор - это  исторически главный храм Тбилиси, названный в честь Сионской горы и освящённый в честь Успения Пресвятой Богородицы. До 2006 года он был кафедральным собором и как бы главным храмом страны. Построен он был по приказу византийского вельможи Гурама I в VI в., но разрушен арабами. В XII в. Давид IV Строитель возвёл здесь новое здание храма. Это очень почитаемый в Грузии собор, здесь погребены некоторые иерархи Грузинской церкви, но его основная реликвия — крест, сплетённый из виноградных лоз, древний крест св. Нины, принесший в Грузию христианство.

Пройдя еще немного, Вы дойдете до Анчисхатской базилики.
Анчисхатская базилика - древнейшее церковное строение в Тбилиси, датируемое VI в. Возведение этого священного храма началась вскоре после того, как столица Грузии была перенесена из Мцхеты в Тбилиси в царствование преемника Вахтанга Горгасала.
Базилика Анчисхати имеет и ещё одно название – церковь Рождества Девы Марии, которая действует до сих пор. Это  красивейшее прямоугольное здание церкви построено под влиянием древнего палестинского зодчества. Двери Анчисхатской церкви украшены традиционным грузинским крестом. На западном фасаде храма из камня высечен медальон с крестом, который сохранился от самой ранней части строения. Свое нынешнее название церковь получила в XVII в., когда сюда перенесли большую икону из Анчийского кафедрального собора (Южная Грузия). Икона Спаса Нерукотворного - одна из величайших святынь Грузии. Она выполнена в технике энкаустики (живопись горячими восковыми красками), которая возникла в Византии не ранее VI века. Икона Спасителя из Анчи стала широко известна еще в XII веке, когда придворный златокузнец царицы Тамары Бека Опизари сделал для нее серебряный с золотыми вставками оклад. В XVII веке частные владельцы передали икону церкви святой Марии в Тбилиси. Здесь икона Спасителя находилась более 200 лет. В конце XIX века по соображениям безопасности она была помещена в Церковный музей. Сегодня Анчийская икона (по-грузински «Анчисхати») находится в экспозиции Музея искусств Грузии.

Дальше Ваш путь будет лежать к стеклянному мосту Мира.
Стеклянный пешеходный мост Мира на реке Мтквари соединяет Старый город и современный Тбилиси — отсюда открывается отличная панорама на многие достопримечательности города. Волнообразная конструкция длиной 156 м спроектирована итальянским архитектором Мишелем де Люччи совместно с французским инженером-осветителем Филиппом Мартино.
Вечером мост подсвечивается, переливающимися огнями разных цветов — всего их порядка 30 тысяч. Интерактивная световая система на двух парапетах моста Мира при помощи азбуки Морзе каждый час изображает один из элементов таблицы Менделеева, который есть в человеческом организме. Главная идея инсталляции — все люди едины.

Вечером  ужин (вкл в стоимость).

День 3

30.04.18

Тбилиси – Мцхета- Ананури-Казбеги-Гудаури

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Встреча с гидом в холле отеля

Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, которая является святым и культовым местом для каждого грузина. Город был основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета. Не доезжая, Мцхета на вершине высокой горы стоит храм Джвари, туда и лежит Ваш путь.

Осмотр Храма Джвари. 
Храм Джвари («храм Святого Креста»), был построен в VI веке. От него открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагвы и Куры. Именно об этом монастыре писал Лермонтов в своей поэме Мцири. По преданию, на этой самой горе был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино и потом вокруг него, и был построен храм. Джвари — первый в Грузии памятник Всемирного Наследия Юнеско.
Спустившись с горы, Вы попадаете в древнюю столицу Грузии – Мцхета. Самое главная достопримечательность города это собор Светицховели.

Осмотр Собора Светицховели. 
Согласно преданию, Кафедральный Собор, освещенный в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели, как в главном храме Грузии, происходило коронование и венчание грузинских царей. В храме сохранилось много росписей, относящихся к XVI-XVIII вв., некоторые из которых были восстановлены в XIX в.

И напоследок, Вы посетите Самтавро - действующий женский монастырь. Храм был построен на месте первой деревянной церкви, которая была построена царём Мирианом. Царь Мириам был первым христианским царем Грузии, в этом же храме находится его могила и могила его жены царицы Наны. Здесь же находилась и келья св. Нино. Сохранившиеся в храме фрески датируется XVI-XVII вв. В церковной ограде монастыря покоится старец Гавриил, один из самых любимых грузинских святых. В храме Самтавро находится множество святынь и чудотворных икон.
Самтавро является одним из старейших женских монастырей в Грузии. В этом монастыре и в наше время ведутся службы.

Выезд из города Мцхета и поездка по Военно-Грузинской Дороге.

Вам предстоит совершить увлекательнейшее путешествие на север, к подножию Казбека, по знаменитой Военно-Грузинской дороге, проложенной в конце XVIII века русскими войсками по древнему торговому пути, который вёл из центральных районов Грузии на Северный Кавказ и Россию. Сегодня она пользуется славой не только одной из самых красивых и интересных, но и одной из наиболее удобных дорог для путешествия. Здесь нет повторений - сплошное чередование контрастных красочных ландшафтов, начиная от долин с зеленью садов и виноградников на высоте 150 метров над уровнем моря, и заканчивая величавыми горными вершинами, поднимающимися выше 5000 метров. Дорога проходит по долине реки Терек, через хребты Скалистый, по Дарьяльскому ущелью, по ущелью реки Байдарка, через Крестовый перевал (высота 2384м.) Большого Кавказcкого хребта, по долине реки Белая Арагви и по правому берегу реки Мтквари.

По дороге Вы посетите архитектурный комплекс Ананури, возведенный в XVI-XVII вв. Крепость расположена на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси, там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. После создания Жинвальского водохранилища крепость оказалась на его берегу, что придало этому месту дополнительное очарование.

Ананури служила главным опорным пунктом для Арагвских Эриставов, правителей этого края. В древнем архитектурном ансамбле объединены жилые, военные и культовые постройки, подземный водопровод. Крепостной комплекс включает в себя Верхнюю крепость (XVII-XVIII вв.), Нижнюю крепость (XVIII в.), Церкви во имя Спасителя и в честь Успения Богородицы. Строения Ананури прекрасно сохранились, и с 2012 года крепость имеет статус Мирового наследия ЮНЕСКО.

Отсюда дорога идет сначала по ущелью реки Арагви, потом серпантином поднимается в гору, на самой вершине которой на высоте 2384 м  Вас ждет смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на горы и ущелье.
Проехав еще несколько километров, переехав через Крестовый перевал, Вы начнете спускаться в Дарьяльское ущелье, по дну которого течет Терек. Здесь у подножия горы Казбек (5000 м) находится город Казбеги (Степанцминда) конечная точка вашего маршрута.

Прибытие в Казбеги.
Вас сразу поразит храм, возвышающийся на острие горы, и именно туда Вы и отправитесь пересев на внедорожники.

Посещение церкви св. Троицы в Гергети на внедорожниках, (если приедете поздно, то поездка переносится на следующий день).
Храм возведён на высоте 1800 м. в  XIV веке и является одним из самых высокогорных храмов. Пейзаж с церковью, возвышающейся на горе, на фоне одной из самых высоких гор мира - Мкинварцвери (Казбек), выглядит впечатляюще. По некоторым источникам, там, где сейчас стоит церковь, располагался целый монастырский комплекс Святой Троицы. Сегодня же от него остались обнесенные оградой церковь и колокольня. В давние времена Гергетскую Церковь Святой Троицы еще называли «хранилищем Мцхетского сокровища». Какой-то период во время вражеских набегов здесь хранился Крест Святой Нино-просветительницы Грузии.

Ужин или обед (вкл в стоимость).
Ночь в гостинице в Гудаури Gudauri Marco Polo

День 4

01.05.18

Казбеги – Бoржоми-Уплисцихе-Тбилиси.
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.

Возвращение в Тбилиси, но по дороге Вы заедете в город Бoржоми.

Посещение Борджомского Парка на спа-курорте Борджоми.
Прогулка по парку, в котором гости смогут попробовать минеральную воду прямо из источника.
Обед в Боржоми  (вкл в стоимость).
 

Далее Вас ждет посещение пещерного города Уплисцихе.

Уплисцихе – это первый древний грузинский пещерный город, который упоминается во многих летописях этой удивительной страны и находится в 12 километрах от Гори на левом берегу реки Куры. Город возник в конце II - в начале I тысячелетия до н. э. в скалах хребта Квернаки.

За свое существования Уплисцихе перенёс и величайшие взлёты, и очень обидные падения. Крутые склоны скал представляли собой естественное укрепление, делая Уплисцихе недоступным для врагов. Уплисцихе изначально был культовым сооружением, но постепенно люди освоили эти места – в скале были высечены жилые помещения, храмы, хозяйственные постройки, а склон на горе был распахан и к IV веку до нашей эры  Уплисцихе стал городом. Пещеры располагались группами, которые были связаны между собой дорожками-переходами. В части пещер сохранились богатые орнаменты.

Город просуществовал до XIX века, в 1920 году многие постройки Уплисцихе пострадали из-за сильного землетрясения. С этого периода в городище никто не селился. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени. Уплисцихе является одним из важнейших памятников грузинской культуры.

Дорога до Тбилиси займет у Вас не больше часа.

Прибытие в Тбилиси.
Размещение в отеле  Ibis Styles Hotels Tbilisi
Ночь в отеле Тбилиси.

Прощальный ужин  в ресторане (вкл в стоимость).

День 5

02.05.18

Тбилиси - Москва 
Завтрак в отеле.
До 12:00 освобождение номеров
Свободное время для покупки грузинских сувениров.

Советуем посетить Сухой мост
Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.

Грузинские Авиалинии ( Багаж 25 кг) 
Вылет из Тбилиси    A9928   17:40  прилет 19:10

 

Стоимость тура при проживании в Ibis Styles Hotels Tbilisi Gudauri Marco Polo 
в 2-местном номере с завтраком:  46230 руб. на 1 чел.   

Доплата за одноместное размещение: 20226 руб. на 1 чел.

Подробнее об отелях этого тура:
Ibis Styles Hotels Tbilisi (250 метров от площади Свободы)
Gudauri Marco Polo (Один из лучших отелей курорта)

В стоимость тура включено:

  • Размещение в гостинице выбранной категории
  • 3 ночи в Тбилиси в стандартном номере (вкл завтрак) и 1 ночь в Гудаури (вкл завтрак)
  • Обед в ресторане Хлебный дом с бокалом вина
  • Обед или Ужин в Казбеги
  • Обед в Боржоми
  • Комфортабельный транспорт по программе тура.
  • Питание: завтраки, ужины по программе в Тбилиси
  • Трансферы из/в аэропорт.
  • Квалифицированный русскоговорящий гид.
  • Транспортировка на внедорожнике до церкви св. Троицы в Гергети (Казбеги)
  • Входные билеты во все музеи и достопримечательности, указанные в программе
  • Минеральная Вода 1 бут 0,5 л на чел /день
  • Медицинская страховка

За дополнительную плату:

  • Гарантированный перелет под тур 22248 руб. евро за один билет Москва-Тбилиси-Москва


Звоните: +7 495 691-31-72 (Марина Шаншиева)
Оставьте заявку на этот тур, мы свяжемся с вами в ближайшее время для оформления заказа!
Для связи:
Контактное лицо:
Телефон:
Электронная почта (необязательно):
Комментарии:
Вместе с этим туром, так же смотрят:

Майские праздники в Грузии
Встречайте весну в Грузии!
Приглашаем Вас в увлекательное путешествие по Грузии!
Встречайте май в солнечной Грузии!
Май - великолепное время, чтобы провести в Грузии праздники!



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2018
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.