туроператор по прибалтике
Наши телефоны:
+7 495 697-84-60 Эстония и СНГ
+7 495 691-31-72 Средняя Азия и Кавказ
+7 495 690-42-72 Литва, Латвия и Европа
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
Горячие туры: Туры выходного дняТуры с гарантированными датамиРекламные туры

Наши предложения:

Новый год на Кавказе
Новый год в Средней Азии
Новый год в Прибалтике
Новый год в Европе
Рождество на Кавказе
Рождество в Средней Азии
Рождество в Прибалтике
Рождество в Европе
Экскурсионные туры
Туры выходного дня
Туры с гарантированными датами
Лечебные туры
Спецпредложения
Рекламные туры

Найти:
Туры и отдых:

Вся Прибалтика и СНГ
Грузия
Тбилиси
Гудаури
Казбеги
Гори
Боржоми
Бакуриани
Ахалцихе
Кутаиси
Цхалтубо
Анаклия
Зугдиди
Поти
Григолети
Уреки
Кобулети
Батуми
Квариати
Рустави
Телави
Кварели
Сигнаги
Рача
Сванетия
Тушетия
Хевсуретия
Вардзия
Армения
Азербайджан
Узбекистан
Казахстан
Киргизия
Таджикистан
Белоруссия
Молдавия
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Калининград
Туркменистан
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Израиль
Италия
Морские круизы
















Колыбель Грузии 8дн/7н тур с гарантированными датами

Отдел Средней Азии и Кавказа
Марина Шаншиева
asia@jartour.ru
тел: +7 495 691-31-72
или забронируйте места сейчас

Грузия – это что-то таинственное, окутанное тайной и загадкой, страна с древнейшей историей и самобытной культурой, добрыми и отзывчивыми людьми, страна цветов и песен, страна храмов, гор и голубого неба. Посетив Грузию, Вы уже никогда не сможете разлюбить ее, Вы будете очарованы грузинскими гостеприимством, и красотой окружающей природы. Это страна навсегда оставит след в Ваших сердцах.

 


ДАТЫ ТУРА:

28.10 – 04.11 2017,      11.11 – 18.11 2017,
25.11 – 02.12 2017,      09.12 – 16.12 2017.


 

Программа тура 

День 1

Москва – Тбилиси

Вылет из Москвы

Грузинские Авиалинии (аэропорт Внуково)
Вылет  из Москвы   A9935   10:00  прилет  13:30
Вылет  из Москвы   A9929   11:30  прилет  15:00
Вылет  из Москвы   A9927   20:10  прилет  23:40 

Авиакомпания Аэрофлот (аэропорт Шереметьево)
Вылет из Москвы рейс SU 1890  08:00  прибытие 12:00
Вылет из Москвы рейс SU 1892  22:10  прибытие 02:00

Авиакомпания Сибирь (аэропорт Домодедово)
Вылет из Москвы рейс S7955    13:55  прибытие в 17:40

Встреча в аэропорту.
Трансфер и размещение в отеле выбранной категории.

Свободное время.
Ночь в гостинице в Тбилиси.

День 2

Тбилиси.

Завтрак.
Экскурсия по историческому центру города.

В 2008 году Тбилиси отметил свой 1550-летний юбилей.  Это означает, что история этого удивительного города тянется со времен седой старины. А именно с V века, когда грузинский царь Вахтанг Горгасали приказал основать город в центре плодородной долины, уютно лежащей меж двух кавказских хребтов. Свое название город получил не случайно. Оно происходит от слова «тбили», что значит «теплый». Действительно, равнина между Сололакской горой и Метехской скалой, где расположен город, богата теплыми серными источниками.

Во время пребывания в Тбилиси Вы отметите, что облик Тбилиси не похож ни на один город в мире. Сочетание оригинальной архитектуры и природных красот придает ему неповторимое очарование и колорит.

Обзорная экскурсия по Тбилиси, во время которой выпосетите Метехский Храм, район серных бань, водопад Легвиатхеви, площадь Мейдан, Сионский Собор и Базилику Анчисхати,  улицу Леселидзе, площадь Свободы, проспект Руставели.

Свободное время.
Ночь в гостинице в Тбилиси.

День 3

Тбилиси Мцхета-Ананури- Тбилиси

Завтрак.
Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, которая является святым и культовым местом для каждого грузина. Город был основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета

Осмотр Храма Джвари. 
Храм Джвари («храм Святого Креста»), был построен в VI веке. От него открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагвы и Куры. Именно об этом монастыре писал Лермонтов в своей поэме Мцири. По преданию, на этой самой горе был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино и потом вокруг него, и был построен храм. Джвари — первый в Грузии памятник Всемирного Наследия Юнеско.
Спустившись с горы, Вы попадаете в древнюю столицу Грузии – Мцхета. Самое главная достопримечательность города это собор Светицховели.

Осмотр Собора Светицховели. 
Согласно преданию, Кафедральный Собор, освещенный в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели, как в главном храме Грузии, происходило коронование и венчание грузинских царей. В храме сохранилось много росписей, относящихся к XVI-XVIII вв., некоторые из которых были восстановлены в XIX в.

Далее поездка по Военно-Грузинской Дороге.

Осмотр крепости Ананури (XVI-XVIII вв.), расположенной на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси, там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. После создания Жинвальского водохранилища крепость оказалась на его берегу, что придало этому месту дополнительное очарование.

Ананури служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. В древнем архитектурном ансамбле объединены жилые, военные и культовые постройки, подземный водопровод. Крепостной комплекс включает в себя Верхнюю крепость (XVII-XVIII вв.), Нижнюю крепость (XVIII в.), Церкви во имя Спасителя и в честь Успения Богородицы. Строения Ананури прекрасно сохранились, и с 2012 года крепость имеет статус Мирового наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Тбилиси.
Свободное время.
Ночь в гостинице в Тбилиси.

День 4

Тбилиси – Бодбе - Сигнаги- Цинандали-Тбилиси

Завтрак.
После завтрака начинается увлекательное путешествие на восток Грузии, в регион Кахетию, который славится традиционным виноделием. Грузия, по праву, считается одним из старейших очагов появления виноградной лозы и признанной родиной виноградарства. Традиция возделывания винограда и виноделия на протяжение веков являлась одной из древнейших отраслей в Грузии и передавалась из поколения в поколение.

Прибытие в «город любви» Сигнаги.
Сигнаги (Сигнахи) – это маленький романтический городок, расположился на склоне скалы. Вы прогуляетесь по городу, который построен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Крепость Сигнахи входит в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Сигнахи переводится с турецкого, как «непреступная крепость». Стены крепости и 28 сторожевых башен возведенные в VII-XVIII вв, чудесным образом уцелели, и сегодня его стены окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы Из города открывается потрясающий вид на Алазанскую долину и на горы Большого Кавказского хребта, которые даже в самое знойное лето покрыты белоснежными шапками снега.

Посещение семейного винного погреба. Дегустация вина и чачи.
Вы также примете участие в мастер – классах по выпечке хлеба «шотис  пури» в печи «тоне» и по  приготовлению грузинской сладости «чурчхелы».

Обед в семье.

После обеда поездка в Цинандали.
Цинандали – знаменитый виноградарский поселок Кахетии, известный центр виноделия. Здесь расположено родовое поместье князей Чавчавадзе. Последним владельцем имения был  Александр Чавчавадзе, поэт, военный, видный общественный деятель, который внес огромный вклад в развитие Грузии. Сейчас усадьба превращена в  Дом-музей Чавчавадзе, в котором постарались максимально восстановить интерьеры XIX века. Удалось собрать по родственникам Чавчавадзе некоторые детали интерьера, мебель и личные вещи князей. В музее есть рабочий стол поэта, первый рояль, ломберный столик, личные вещи и книги.

В усадьбу приезжали погостить великие русские поэты Александр Пушкин и Михаил Лермонтов, поэт-декабрист Александр Одоевский и французский писатель Александр Дюма (старший) и конечно Александр Грибоедов, который здесь познакомился со своей будущей женой дочерью Александра Чавчавадзе княжной Нино.

Дом-музей окружен роскошным парком с часовней, в которой венчались Александр Грибоедов с княжной Нино Чавчавадзе. В этом же парке Александр Чавчавадзе в 1886 году заложил винные подвалы, решив тем самым поставить традиционное кустарное производство на промышленную основу. Так был основан старейший в Грузии винный завод.

Возвращение в Тбилиси.
Свободное время.
Ночь в гостинице в Тбилиси.

День 5

Тбилиси – Уплисцихе – Кутаиси

Завтрак.
Поездка в г. Гори.
Гори расположен у слияния рек Мтквари и Лиахви в живописной Картлийской долине. С юга и запада город окружен живописными горами. Несмотря на то, что в исторических источниках город известен с VI в., всемирную славу ему принесло имя Иосифа Джугашвили, человека, который руководил Советской страной с 1925 по 1953 годы.

Посещение пещерного города Уплисцихе.
Уплисцихе – это первый древний грузинский пещерный город, который упоминается во многих летописях этой удивительной страны и находится в 12 километрах от Гори на левом берегу реки Куры. Город возник в конце II - в начале I тысячелетия до н. э. в скалах хребта Квернаки.

За свое существования Уплисцихе перенёс и величайшие взлёты, и очень обидные падения. Крутые склоны скал представляли собой естественное укрепление, делая Уплисцихе недоступным для врагов. Уплисцихе изначально был культовым сооружением, но постепенно люди освоили эти места – в скале были высечены жилые помещения, храмы, хозяйственные постройки, а склон на горе был распахан и к IV веку до нашей эры  Уплисцихе стал городом. Пещеры располагались группами, которые были связаны между собой дорожками-переходами. В части пещер сохранились богатые орнаменты.

Город просуществовал до XIX века, в 1920 году многие постройки Уплисцихе пострадали из-за сильного землетрясения. С этого периода в городище никто не селился. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени. Уплисцихе является одним из важнейших памятников грузинской культуры.

Поездка в Имеретинский регион, в город Кутаиси, который в прошлом являлся столицей Колхидского  и Имеретинского царств. Сегодня – это второй по величине и значению город в Грузии. Кутаиси расположен в плодородной долине реки Риони, которая упоминается в мифе о Золотом Руне и об Аргонавтах.

Посещение Гелатской Академии и Собора Баграта.
Гелатская Академия (ЮНЕСКО) была построена царем Давидом Строителем (12в.), который объединил всю Грузию в одно централизованное государство. Под общим названием Гелати объединен хорошо сохранившийся богатый исторический архитектурный комплекс, в состав которого входили древний монастырь, колокольня, церковь и академия. Таким образом, Гелати был не только духовным центром страны, но и крупнейшим очагом культуры, истории и науки. В этом храме сохранились знаменитые гелатские мозаики и фрески, датируемые XII-XVIII столетиями. 

Величественный Собор Баграта, раскинувшийся на холме Укимерион, возвышается над Кутаиси и его видно из любой точки города. Храм, освященный в честь Успения Пресвятой Богородицы, являл собой целый дворцово-храмовый комплекс, культурный и религиозный центр своего времени, в котором отмечались все значительные события того времени, была сосредоточена вся интеллектуальная жизнь государства. На сегодняшний день уцелели лишь руины храма.

Ночь в гостинице в Кутаиси.

День 6

Кутаиси – Цкалтубо – Кардахи- Тбилиси

Завтрак.

Поездка в пещеру Прометея.
Пещера Кумистави, также известная как пещера Прометея, расположена недалеко от городка Цхалтубо. Кумистави – самая крупная пещера в Грузии. Посещение пещеры дает уникальную возможность увидеть подземный мир этого региона во всех его красе. Маршрут проходит мимо захватывающих дух сталактитов и сталагмитов, подземных водопадов, рек и даже целого озера. Волшебное ощущение всему этому добавляет система разноцветного подземного освещения на основе жидкокристаллических ламп и постоянно играющая в пещере классическая музыка, что делает маршрут еще более привлекательным и запоминающимся. Внутри поддерживается комфортная температура воздуха, которая составляет примерно 14 градусов тепла, благодаря чему пещера открыта для туристов круглый год. 

Возвращение в Тбилиси.
По дороге посещение винного погреба известного винодела Яго Битаришвили в деревне Кардахи.
Дегустация вина и чачи.

Возвращение в Тбилиси.
Ночь в гостинице в Тбилиси.

День 7

Тбилиси – Свободный день

Завтрак.

Свободное время в Тбилиси.

Во время свободного дня услуги гида и транспорт может быть предоставлен по желанию клиентов за доп. оплату.
Ночь в гостинице в Тбилиси.

День 8

Тбилиси – Отъезд

До 12:00 освобождение номеров
Свободное время для покупки грузинских сувениров.
Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.

Грузинские Авиалинии ( Багаж 25 кг)
Вылет из Тбилиси    A9936   07:20  прилет 08:50
Вылет из Тбилиси    A9930   09:00  прилет 10:30
Вылет из Тбилиси    A9928   17:40  прилет 19:10

Авиакомпания Аэрофлот ( багаж 23 кг)
Вылет из Тбилиси рейс SU 1891  13:20 прибытие в 15:00
Вылет из Тбилиси рейс SU 1893  03:15 прибытие в 04:50

Авиакомпания Сибирь (Багаж 23 кг, можно без багажа)
Вылет из Тбилиси рейс S7 956    18:40  прибытие 20:20

 

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

рублиевродолларзаказ

Номера

Пакет Эконом

Пакет Стандарт

Пакет Супериор

Пакет Супериор+

SGL

48195

52576

64844

80909

DBL

34759

39140

42353

54621

XB

32422

33883

39140

49363

Дети с 4-12 лет

21031

23368

25412

32714

Отели  в  Тбилиси 

Астория ***

 

Шарден***,


Орион Олд Таун***

Kopala корпус «С»***

Tbilisi Laerton Hotel****

Holiday Inn Tbilisi
****

Gallery Palace
****

Tiflis Palace****+

или аналогичные отели в каждой категории

 

Подробнее об отелях этого тура:
Astoria Tbilisi (15 минут до площади Свободы)
Sharden (Центр старого города)
Orion Old Town (Исторический район Тбилиси)
Kopala корпус «С» (Cтарый город правый берег Куры)
Tbilisi Laerton Hotel (Грузинский национальный музей и музей под открытым небом)
Holiday Inn Tbilisi (Отель Holiday Inn Tbilisi располагается в деловом центре Тбилиси.)
Gallery Palace (800 м. от Грузинского государственного академического театра имени Шота Руставели , до Грузинского театра оперы и балета им. Палиашвили - 1,4 км.)
Tiflis Palace (В Исторической части города, рядом с серными банями)

В стоимость тура включено:

  • Размещение в гостинице выбранной категории
  • 5 ночей в Тбилиси в стандартном 2-местном номере с завтраком
  • 1 ночь в Кутаиси в стандартном 2-местном номере с завтраком
  • Трансферы из /в аэропорт
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером по программе тура
  • Квалифицированный русскоговорящий гид
  • Входные билеты во все музеи и достопримечательности, указанные в программе
  • 1 обед в семье в Кахетии
  • Мастер-классы в Кахетии по программе
  • Дегустация вина и чачи в винном погребе в Кардахи
  • Минеральная Вода 1 бут 0,5 л на чел/день

За дополнительную плату:

  • Авиабилет Москва – Тбилиси – Москва
  • Питание за исключением указанного,
  • Полупансион (5 ужинов, за искл ужинов в дни 01 и 07): 5550 руб. на 1 чел
  • Полный пансион (5 ужинов, 4 обеда, за искл ужинов в дни 01 и 07): 8471 руб. на 1 чел.
  • Алкогольные и прохладительные напитки,
  • Сервисы, не указанные выше
  • Медицинская страховка 59 руб. в день
  • Сборы за фото - и видеосъемку в музеях,
  • Личные расходы и другие услуги не указанные выше


Звоните: +7 495 691-31-72 (Марина Шаншиева)
Оставьте заявку на этот тур, мы свяжемся с вами в ближайшее время для оформления заказа!
Для связи:
Контактное лицо:
Телефон:
Электронная почта (необязательно):
Комментарии:
Вместе с этим туром, так же смотрят:

Туры с гарантированными датами в Грузию
На выходные в Грузию! Отличный вариант провести выходные в интересных местах
Гарантированный тур по низкой цене
Отдых в Грузии
Отдых в Грузии - это уникальный шанс познакомиться с этой самобытной горной страной, ее богатой культурой и историей.
Живописные пейзажи грузинских гор и равнин ждут Вас
Вас удивит и очарует теплое и щедрое гостеприимство, которое ждет Вас во время всего путешествия



 
 
наверх
© Жарков Тур 2004-2017
Москва, Никитский б-р д. 11, офис 10. info@jartour.ru
Тел: +7 495 697-84-60, 691-31-72, 690-42-72.