Новый год в Бресте и Беловежской пуще! БРЕСТ – БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА – НЕСВИЖСКИЙ ЗАМОК – МИНСК. Туры на новый год в Белоруссию
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
  • Горячие туры:

Приглашаем Вас в древний тысячелетний и такой самобытный Брест. Вы посетите один из старейших заповедников мира, настоящее чудо света – Беловежскую пущу, познакомитесь с величественным Несвижским замком и  увидите блеск новогоднего Минска.

 

 

Программа тура

 

1 день

31.12.19

 

Прибытие в Брест до 12.15.

Сбор туристов  в 12.15 внутри вокзала у светового табло о расписании поездов.
Встреча с табличкой «НОВЫЙ ГОД В БРЕСТЕ и ПУЩЕ».

Обзорная экскурсия по новогоднему Бресту – одному из старейших городов Беларуси с богатой историей и насыщенной разнообразием событий современностью. Знакомство с культурным  наследием  этого города, его древними храмами  и памятниками: Крестовоздвиженский костел, Площадь Свободы, Свято-Николаевская братская церковь, собор Св.Симеона, театр музыки и драмы, Аллея фонарей и др.

Обед (по желанию за доплату).

Посещение мемориального комплекса «Брестская крепость - герой» - одного из знаковых мест Беларуси, которое хранит память о великом подвиге советского народа. Старые строения, руины, скульптурно-архитектурные сооружения: монумент «Мужество» - погрудная скульптура воина, выполненная из бетона, высотой 33,5 м, площадь Церемониалов, штык-обелиск и вечный огонь. Особые эмоции вызывает скульптурная композиция «Жажда» - фигура советского воина, который, опираясь на автомат, тянется каской к воде.

По желанию за доплату 275 рублей посещение Музея крепости.  

Размещение в отеле в центре Бреста.

Свободное время. Посещение магазинов белорусских производителей.

Прогулки по городу.  На закате на главной пешеходной улице города Вы можете полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен.

Подготовка к встрече Нового года.

Праздничный ужин в ресторане. Музыкальное представление. ???
Отличное музыкальное оформление, шоу-программа  и оригинальные изысканные блюда начнут праздничный вечер, который продлится до утра  с танцами и музыкой, новогодними шутками, розыгрышами и бесконечным весельем.
В меню: разнообразные закуски, 2 горячих блюда, десерт, спиртное:  ¼ бутылки вина, ½ шампанского, ½ бутылки водки на человека).

 

2 день

01.01.20

 

Поздний завтрак.

Выезд в Беловежскую пущу (50 км), занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк «Беловежская пуща» - один из старейших заповедников в мире. По числу видов растений и животных национальный парк не имеет себе равных в Европе. В пуще обитает самая крупная в мире популяция зубров. Во время экскурсии по парку вы познакомитесь с уникальной природой этого древнего лесного массива, увидите Дуб-патриарх и сосну-великана, проедете по «царскому тракту».

В Музее природы в Беловежской пуще представлено более тысячи экспонатов. Можно увидеть копытных животных (олень, кабан, косуля, лось), а также хищников (волк, рысь, лисица, куница, барсук, енотовидная собака). На втором этаже – царство птиц, которых в пуще насчитывается около 250 видов. Коллекция дереворазрушающих грибов – одна из самых полных в республике. Рыбы, грызуны, гербарии, энтомологическая выставка (включая коллекцию дневных и ночных бабочек). Впечатление усиливают звуки природы – щебет птиц хрюканье и рев лесных животных, которые сопровождают путешествие по музею.

Вольеры с животными занимают около 20 га. Здесь можно увидеть рысь, лисицу, косулю, благородного оленя, зубра, волка, лося, дикого кабана, а также енотовидную собаку и пятнистого оленя. Поражает сочетание богатого растительного мира и изумительных ландшафтов.

Посещение резиденции белорусского Деда Мороза, которая принимает гостей круглый год. Уже у самого входа вы попадаете совсем в другой мир, забывая о повседневной суете, полностью погружаясь в сказку. Резиденция включает в себя Дом Деда Мороза с мастерскими, домик Снегурочки, музей детских писем, где хранятся, письма, рисунки и поделки, которые присылают дети со всей страны. На входе гостей встречают два рыцаря: Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Вас проведут по аллее сказок, где представлены скульптуры сказочных героев (Двенадцать месяцев,  Аленушка  и братец Иванушка, Емеля, Белоснежка и семь гномов и многие другие сказочные  персонажи). Есть в царстве Деда Мороза ветряная мельница, перемалывающая плохие поступки, волшебный колодец. Каждый посетитель получает подарок-сувенир от самого Деда Мороза.

После насыщенной прогулки можно посетить сувенирные лавочки, попробовать вкусного ароматного травяного чая вприкуску  с горячими блинчиками  (за доплату). 

Возвращение в Брест.

 

3 день

02.01.20

 

Завтрак.
Выезд в Несвиж (260 км).

Несвиж - один из самых значимых в истории Великого Княжества Литовского город, увенчанный коронованным орлом Радзивиллов, самых могущественных магнатов княжества. Несвижский дворцово-парковый комплекс, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с разноплановой архитектурой и крупнейшим ландшафтным парком.

Осмотр дворцово-замкового ансамбля, построенного по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони, того самого, который участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме. Экскурсия по залам замка: Большому столовому, Малому столовому, Бальному.

Система оборонительных сооружений, превращавших дворец в неприступную крепость, считавшуюся одной из самых совершенных крепостей Европы.

Несвижский парк, каждый уголок которого наполнен таинственными легендами и мифами. Фарный костел (XVI в.), первый в Восточной Европе памятник в стиле барокко, усыпальница князей Радзивиллов.

Обед (по желанию за доплату).

Переезд в Минск (100 км).

Автобусно-пешеходная экскурсия «Волшебство новогоднего Минска».  

Архитектурные памятники исторической застройки старого города - костелы Девы Марии и Красный, мужской и женский бернардинские монастыри, Торговые ряды, Ратуша, древняя Немига.
Незабываемое впечатление оставляет прогулка по восстановленному Троицкому предместью - старинному кварталу XVIII-XIX вв. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе в старинных зданиях, дома ремесленников, галереи художников. Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства XX века - проспекта Независимости. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.

Отъезд домой после 21.00.

 

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

Отель

DBL st

SGLst
 

TRIPL
 

Дети до 7 лет
без отдельного спального места

Примечание

    отель Буг***
 (Брест)

16600

18500

16100

6100

2 завтрака-
 порционные

Обеды

1 и 3 день

1000

 

 

 

Брест: отель «Буг»*** в 2017 году открылась после ремонта. Идеально расположена для посещения всех главных достопримечательностей Бреста и региона, включая Брестскую крепость и Беловежскую пущу. Непосредственная близость к железнодорожному вокзалу, центральному автовокзалу, а также к деловому, административному и торговому центру предоставляет очевидное преимущество гостям отеля. Комфортабельные номера для проживания. Каждый номер отличается оригинальностью отделки. Комнаты декорированы оригинальным текстилем и картинами старого Бреста.

После ремонта гостиница преобразилась, но при этом сохранила свою самобытность. Интерьеры выполнены в современном стиле и привлекают своей атмосферой спокойствия. В каждом номере есть все необходимое для полноценного отдыха. Из окон гостиницы открывается вид на парк и главную улицу Ленина. 

 

В стоимость тура включено:

  • Транспортное обслуживание по программе комфортабельным автобусом/микроавтобусом
  • 2 ночи в отеле*** в номере выбранной категории;
  • Питание 2 порционных завтрака;
  • Экскурсии по Бресту, Брестской крепости, Беловежской пуще, Несвижу, Минску;
  • Входные билеты в музеи: вольеры, музей природы, Резиденция Деда Мороза, Несвижский дворцово-парковый комплекс;
  • Услуги аттестованных экскурсоводов.

За дополнительную плату:

  • Железнодорожный переезд
  • Москва-Брест
  • Минск-Москва
  • Новогодний банкет (стоимость будет уточнена в сентябре)
  • Медицинская страховка;
  • Алкогольные и прохладительные напитки;
  • Сборы за фото- и видеосъемку в музеях,
  • Чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги не указанные выше.