Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Подарите себе праздник - встречайте Новый год в древнем  и вечно молодом Баку!  Страна огней Азербайджан в новогодние праздники светится и сверкает, Баку превращается в настоящий город из сказки, весь в ярких праздничных огнях.

 

 

 

Программа тура  5 дней\4ночи

1 день

31.12.2019

Вылет из аэропорта Внуково рейсом J2-808  AZAL в 10:40  прилет в Баку 14:40   или
Вылет из аэропорта Шереметьево рейсом SU-1854 Аэрофлот в 09:55  прилет в Баку 14:00  или

Гид встречает в аэропорту с табл. Жарков тур

Обзорная экскурсия по г. Баку 
Баку — город контрастов, старинная архитектура спокойно сочетается здесь с современными конструкциями из металла и стекла. Вы проедете по главным проспектам, улицам и площадям современного города, ознакомитесь со скульптурно-монументальными и архитектурно-историческими памятниками Баку. Вы увидите знаменитый Crystal Hall, Дом Правительства,  Центр Мугама, Филармонию, здания архитектурного стиля «Модерн», здания Национального Парламента.  Вы увидите, что Баку это современный мегаполис с небоскребами, супермаркетами, торговыми центрами и ночными клубами.
Самым известным памятником современной архитектуры является Flame Towers, это три гигантских небоскреба из стекла и стали в форме языков пламени. Здесь расположены гостиницы, квартиры, офисы.
Попадете Вы и в Нагорный парк с мемориальными памятниками и со смотровой площадки полюбуетесь восхитительной панорамой города и Бакинской морской бухты. Ну и конечно увидите прекрасный, знаменитый Приморский бульвар, который на 16 километров протянулся вдоль живописного побережья Каспийского моря.

Заселение в отель.
Свободное время.

Празднование Нового года в одном из ресторанов города (Цена по запросу) или на Бакинском бульваре (бесплатно)

Ночь в Баку.

2 день

01.01.2020

Баку 

Завтрак в отеле.

Пешеходная экскурсия.
Старый город, это конечно - душа Баку. Здесь и древние здания, пропитанные загадками и легендами, и прогулочные зоны, и выставленые прямо на улице многочисленные сувениры. С тех времен, когда Ичери-Шехер, как и  каждый город – крепость был обнесен крепостной стеной, сохранились крепостные стены, башни и главные городские ворота средневекового Баку.  Ичери-Шехер внесен в список исторических памятников охраняемых Юнеско.

Старый город, это  старинные узкие улочки средневекового города, постоялые дворы, своеобразная архитектура жилых домов. Здесь же расположена площадь археологических раскопок «Археопарк», мастерские и лавки ремесленников, сувенирные и антикварные магазины, легендарные крепостные улочки, где снимались фильмы "Человек-амфибия", "Айболит – 66", "Тегеран - 43", "Бриллиантовая рука".

Дворец Ширваншахов - это старинная резиденция правителей Азербайджана, которая строилась на протяжении четырехсот лет, начиная с XII века. Не смотря, на то, что ансамбль не строился по единому архитектурному замыслу и состоит из ряда сооружений, которые расположены из-за рельефа на трех уровнях, все в нем все выдержано в едином стиле.

Девичья Башня (VII-XII вв.) – это символ Баку. Этот уникальный и таинственный памятник древнего зодчества сохранился до нашего времени в отличном состоянии и является величественным и самым таинственным восьми ярусным памятником Баку. Исследователи утверждают, что когда-то башня стояла у кромки морской воды. Ныне Каспийское море отступило на 150 м. Это памятник, вокруг даты постройки и назначения до сих пор идут многочисленные споры.

Пешая прогулка по центральным улицам г. Баку: ул. Низами (Торговая), пл. Фонтанов

Ночь в г. Баку

3 день

02.01.2020

Баку — Шамахы - Лагич — Шеки

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.

Переезд по маршруту Баку — Шамахы – Лагич-Шеки (365 км.)
По дороге Вы остановитесь в поселке Мараза, чтобы посмотреть на древний мавзолей Дири Баба. Мавзолей был построен в XIV в.
Далее остановка в городе Шамаха (120 км от Баку) – древнейшем городе, стоящем на Великом Шелковом пути. В IX-XVI вв. был столицей Ширванского ханства и резиденцией Ширваншахов. С середины XVIII века – центр Шемаханского ханства, откуда родом всем известная Шемаханская царица. Главная достопримечательность города мечеть Джума.

Переезд пос. Лагич (45 км).

Обед в одном из ресторанов (доп оплата).
Рекомендуем взять этот обед, чтобы попробовать знаменитое блюдо  долму из виноградных листьев.

Знакомство с архитектурными памятниками историко-этнографического заповедника "Лагыч"/IV-XIX вв./

Лагич - это уникальный памятник средневекового зодчества. Мощеные улицы и площади городка, аккуратные домики, неповторимый восточный колорит, обилие лавочек с множеством изделий ручной работы – все это не оставит Вас равнодушным, недаром Лагич включен в международный туристический маршрут "Великий Шелковый путь".

Это высокогорное село известно  не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами, здесь издревле изготавливают изделия из меди, кожи, чеканку, холодное оружие ручной работы, работают искусные гончары и ювелиры. Даже в Лувре хранятся медные изделия мастеров из Лагича.

Переезд в г. Шеки (ок.90 км.)
Прибытие в г. Шеки.
Размещение в отеле.

Ужин  в одном из ресторанов (доп оплата).
Рекомендуем взять этот ужин, чтобы попробовать знаменитое блюдо Пити. 

Ночь в Шеки.

4 день

03.01.2020

Шеки – Баку

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа в городе Шеки.

Город богат историей и множеством памятников культурного наследия Азербайджана.
Вы увидите Караван-сарай одну из достопримечательностей Шеки. Караван-сараи строили в виде замков с замкнутым внутренним двором, с одними воротами, которые закрывались в случае опасности, в результате чего получалась неприступная крепость. Комплекс состоит из двух караван-сараев, именуемых «Юхары» (Верхний) и «Ашагы» (Нижний). Их строительство датируется XVIII-XIX веками. Часть караван-сарая сейчас используется в качестве гостиницы.

Одна из самых известных религиозных достопримечательностей города — Ханская мечеть, построена в XIX веке.

Но конечно жемчужина Шеки - это Дворец шекинских ханов, построенный в XVIII веке без единого гвоздя. Небольшое двухэтажное здание раньше входило в огромной комплекс, и было летней резиденцией шекинских ханов. Дворец весь расписан прекрасно сохранившимися рисунками, в центре здания находится огромное потрясающе красивое окно-витраж из многоцветной стеклянной мозаики. Дворец находиться под охраной Юнеско и входит в число наиболее ценных архитектурных памятников Азербайджана. Рядом с дворцом сохранились остатки крепостной стены.

Затем Вы прогуляетесь по улочкам города, полюбуетесь панорамой города из нагорной части. Познакомитесь с изготовлением оконных витражей «шебеке», посетите ремесленные мастерские и кондитерские с шекинскими сладостями.

Обед в одном из ресторанов ( доп оплата)

Переезд в село Киш (15 минут). Посещение церкви и древней христианской базилики (I-IX в.в.) 

Возвращение в г. Баку.

Ужин  в одном из ресторанов (доп оплата)
Прощальный ужин в ресторане азербайджанской национальной кухни с музыкально- развлекательной программой.

Ночь   в  Баку

5 день

04.01.2020

Баку

Отъезд

Завтрак в отеле.
Сводное время.
В 12:00 освобождение номера.

Экскурсия по достопримечательностям Апшеронского пол-ва.
Осмотр места выхода естественных горючих газов на горе Янардаг (Горящая гора) и храма Аташгях («Дом Огня»).

Недалеко от Баку расположена необычная гора, которую обязательно посещают туристы. Называется эта гора Янардаг, что в переводе означает «горящая гора». И действительно из горы вырывается огонь, это природный газ, находящийся в недрах горы, нашел выход наружу и горит, и горит этот огонь уже тысячи лет. Ни дождь, ни непогода не могут погасить этот огонь, он горит всегда и только на этом склоне.

Зороастрийский храм огнепоклонников Атешгях («Дом Огня») – находится в селении Сураханы, в 25 км от Баку. Он построен на месте «вечных» неугасимых  огней, так называемого «семи ямного капища» - естественных выходов горящих газов. Первый Зороастрийский храмовый комплекс был построен здесь приблизительно в III веке, но эти постройки не сохранились.

Сохранившийся храм относится к XVII веку  и  представляет собой невысокие здания, монашеские кельи, небольшой караван-сарай и другие строения, окружающие замкнутый двор. В его центре стоит миниатюрный храм с арками, построенный на месте выхода огня. В настоящее время комплекс превращен в музей, который с удовольствием посещают туристы.,

Обед в одном из ресторанов (доп оплата)

Трансфер в аэропорт.

Вылет из Баку  в 20.20 рейсом J2-854 AZAL
Прилет в Москву  в 22.30 Домодедово.

 

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

Кол-во чел

1 чел

2 чел

4 чел

6 чел

8 чел

10 чел

Дети

5-12 лет

ХВ

Отели

SGL

DBL

DBL

DBL

DBL

DBL

Nemi*** Баку
Issam***  Шеки

66400

33500

23500

19900

18300

17000

9800

Доплата за SGL

7500

 

 

 

 

 

 

Дополнительные ночи Nemi***

4300

2500

 

 

 

 

2000

Genjeli Plaza Hotel****  Баку
Shaki Palace Hotel***** Шеки

70000

35200

25700

22200

19900

18900

9800

Доплата за SGL

8500

 

 

 

 

 

 

Дополнительные ночи

4900

2800

 

 

 

 

 

Транспорт

Седан

Седан

Минивен

Минивен

Спринтер

Спринтер

 

 

В стоимость тура включено:

  • Размещение в Баку в двухместных номерах 3 ночи с завтраками
  • Размещение в Шеки в двухместных номерах 1 ночь с завтраком
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги гида по программе
  • Входные платы
  • Вода 0,5л на чел в день

За дополнительную плату:

  • Авиабилет Москва - Баку – Москва
  • Возможно бронирование дополнительных суток
  • Медицинская страховка 100 руб. в день с человека
  • Все личные расходы и прочие расходы не указанные в программе