Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Хотите немного экзотики - встречайте Новый год в прекрасном Баку! Вы  увидеть старинные минареты и мечети, испытаете на себе очарование кавказской природы и конечно попробуете восточные сладости, вкус которых останется с Вами навсегда.

 

 

 

Программа тура  4 дня\3 ночи

1 день

31.12.2019

Вылет из аэропорта Внуково рейсом J2-808  AZAL в 10:40  прилет в Баку 14:40   или
Вылет из аэропорта Шереметьево рейсом SU-1854 Аэрофлот в 09:55  прилет в Баку 14:00
Гид встречает в аэропорту с табл. Жарков тур

Обзорная экскурсия по г. Баку 
Баку — город контрастов, старинная архитектура спокойно сочетается здесь с современными конструкциями из металла и стекла. Вы проедете по главным проспектам, улицам и площадям современного города, ознакомитесь со скульптурно-монументальными и архитектурно-историческими памятниками Баку. Вы увидите знаменитый Crystal Hall, Дом Правительства,  Центр Мугама, Филармонию, здания архитектурного стиля «Модерн», здания Национального Парламента.  Вы увидите, что Баку это современный мегаполис с небоскребами, супермаркетами, торговыми центрами и ночными клубами.
Самым известным памятником современной архитектуры является Flame Towers, это три гигантских небоскреба из стекла и стали в форме языков пламени. Здесь расположены гостиницы, квартиры, офисы.
Попадете Вы и в Нагорный парк с мемориальными памятниками и со смотровой площадки полюбуетесь восхитительной панорамой города и Бакинской морской бухты. Ну и конечно увидите прекрасный, знаменитый Приморский бульвар, который на 16 километров протянулся вдоль живописного побережья Каспийского моря.

Заселение в отель.
Свободное время.

Празднование Нового года в одном из ресторанов города (Цена по запросу) или на Бакинском бульваре (бесплатно)

Ночь в Баку.

2 день

01.01.2020

Баку 

Завтрак в отеле.

Пешеходная экскурсия.
Старый город, это конечно - душа Баку. Здесь и древние здания, пропитанные загадками и легендами, и прогулочные зоны, и выставленые прямо на улице многочисленные сувениры. С тех времен, когда Ичери-Шехер, как и  каждый город – крепость был обнесен крепостной стеной, сохранились крепостные стены, башни и главные городские ворота средневекового Баку.  Ичери-Шехер внесен в список исторических памятников охраняемых Юнеско.

Старый город, это  старинные узкие улочки средневекового города, постоялые дворы, своеобразная архитектура жилых домов. Здесь же расположена площадь археологических раскопок «Археопарк», мастерские и лавки ремесленников, сувенирные и антикварные магазины, легендарные крепостные улочки, где снимались фильмы "Человек-амфибия", "Айболит – 66", "Тегеран - 43", "Бриллиантовая рука".

Дворец Ширваншахов - это старинная резиденция правителей Азербайджана, которая строилась на протяжении четырехсот лет, начиная с XII века. Не смотря, на то, что ансамбль не строился по единому архитектурному замыслу и состоит из ряда сооружений, которые расположены из-за рельефа на трех уровнях, все в нем все выдержано в едином стиле.

Девичья Башня (VII-XII вв.) – это символ Баку. Этот уникальный и таинственный памятник древнего зодчества сохранился до нашего времени в отличном состоянии и является величественным и самым таинственным восьми ярусным памятником Баку. Исследователи утверждают, что когда-то башня стояла у кромки морской воды. Ныне Каспийское море отступило на 150 м. Это памятник, вокруг даты постройки и назначения до сих пор идут многочисленные споры.

Пешая прогулка по центральным улицам г. Баку: ул. Низами (Торговая), пл. Фонтанов...

Ночь в г. Баку

3 день

02.01.2020

Баку - Гобустан - Баку

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Национальный Историко-Художественный заповедник Гобустан,  Вы увидите старые нефтепромыслы в местности «Биби-Хейбят», полюбуетесь панорамой плавучих морских нефтяных платформ и эстакад, осмотрите наскальные изображения.

Гобустан — это наскальные рисунки и одна из самых запоминающихся достопримечательностей Азербайджана. С азербайджанского языка название переводится как «Край оврагов». Заповедник, созданный в 1966 году, расположен всего в 50-60 км от Баку. Целью его создания было охрана и изучение наскальных изображений (включен в список культурного наследия Юнеско).
Изображения, насчитывающие тысячелетнюю историю, это уникальное явление для всего человечества. На сегодняшний день здесь насчитывается около 6 тыс. рисунков: животные и люди, сцены охоты и надписи, созданные с первобытной эпохи и до средних веков.

Посещение Историко-художественного заповедника «Гобустан», который состоит в списке Всемирного культурного наследия UNESCO. Знакомство с образом жизни людей эпохи «каменного века». Осмотр петроглифов и наскальных рисунков, выполненных в эпоху неолита (от 6 до 12 — тысяч лет до новой эры)

Посещение выставок в культурном центре им. Г. Алиева
Центр является современным культурным центром города.При постройке этого здания, которое является жемчужиной мировой архитектуры, был учтен архитектурный колорит Баку. Архитектором этого центра является всемирно известный британский архитектор Заха Хадид. Уникальное современное строение потрясет Вас, в здании нет ни прямых линий, ни углов  оно как будто  соткано из волн, которые взмыли высь и тихо опустились на землю.

Свободное время.
Ужин  в одном из ресторанов (доп оплата)
Ночь в г. Баку

4 день

03.01.2020

Баку  Отъезд

Завтрак в отеле.
Сводное время.
В 12:00 освобождение номера.

Экскурсия по достопримечательностям Апшеронского пол-ва.
Осмотр места выхода естественных горючих газов на горе Янардаг (Горящая гора) и храма Аташгях («Дом Огня»).

Недалеко от Баку расположена необычная гора, которую обязательно посещают туристы. Называется эта гора Янардаг, что в переводе означает «горящая гора». И действительно из горы вырывается огонь, это природный газ, находящийся в недрах горы, нашел выход наружу и горит, и горит этот огонь уже тысячи лет. Ни дождь, ни непогода не могут погасить этот огонь, он горит всегда и только на этом склоне.

Зороастрийский храм огнепоклонников Атешгях («Дом Огня») – находится в селении Сураханы, в 25 км от Баку. Он построен на месте «вечных» неугасимых  огней, так называемого «семи ямного капища» - естественных выходов горящих газов. Первый Зороастрийский храмовый комплекс был построен здесь приблизительно в III веке, но эти постройки не сохранились.

Сохранившийся храм относится к XVII веку  и  представляет собой невысокие здания, монашеские кельи, небольшой караван-сарай и другие строения, окружающие замкнутый двор. В его центре стоит миниатюрный храм с арками, построенный на месте выхода огня. В настоящее время комплекс превращен в музей, который с удовольствием посещают туристы.,

Обед в одном из ресторанов (доп оплата)

Трансфер в аэропорт.
Вылет из Баку  в 20.20 рейсом J2-854 AZAL
Прилет в Москву  в 22.30 Домодедово.

 

 

Стоимость тура

Цены указаны на одного человека

Кол-во чел

1 чел

2 чел

4 чел

6 чел

8 чел

10 чел

Дети

5-12 лет

ХВ

Отели

SGL

DBL

DBL

DBL

DBL

DBL

Nemi*** Баку
Issam***  Шеки

56300

30000

20900

17600

16300

15700

7900

Доплата за SGL

6900

Дополнительные ночи Nemi***

4300

2500

 

 

 

 

2000

Genjeli Plaza Hotel****  Баку
Shaki Palace Hotel***** Шеки

58600

31300

22200

18900

17300

16300

7900

Доплата за SGL

7500

Дополнительные ночи

4900

2800

 

 

 

 

2300

Транспорт

Седан

Седан

Минивен

Минивен

Спринтер

Спринтер

 

 

В стоимость тура включено:

  • Размещение в двухместных номерах 3 ночи
  • Звтраки
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги гида по программе
  • Входные платы
  • Вода 0,5л на чел в день

За дополнительную плату:

  • Авиабилет Москва - Баку - Москва
  • Возможно бронирование дополнительных суток
  • Медицинская страховка 100 руб. в день с человека
  • Все личные расходы и прочие расходы не указанные в программе