Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии
  • Горячие туры:

 

 

 

 

 

Программа тура на 2019 год

День 1 

Вылет из Москвы в Баку в 10:40 рейс SU 1854 авиакомпания Аэрофлот.
Прилет в Баку 14:55
Встреча с гидом в  аэропорту, гид с табличкой Жарков-тур.
Трансфер в отель.
Размещение в отеле  

16:00 - Осмотр достопримечательностей центра г. Баку.
Во время прогулки по городу Вы познакомитесь с историей и архитектурой города (XIX-XXвв). Прогуляетесь по ул. Низами, где расположено множество магазинов, увидите красивую Площадь фонтанов, памятник поэту Низами Гянджеви, ул. Расул-заде, пройдетесь по прекрасному  Приморскому бульвару. В конце экскурсии на автобусе поднимитесь в Нагорный Парк, откуда полюбуетесь красивой панорамой города и Бакинской бухты.

Если позволит время, то Вы сможете посетить Музей Азербайджанского ковра и прикладного искусства, где Вы увидите старинные и современные образцы лучших ковров ручной работы мастеров из разных районов Азербайджана.

20:00 - Ужин в местном ресторане.

Возвращение в отель.
Свободное время.
Ночь в Баку.

День 2

Баку — Шамахы

08:30 Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.

10:00 Пешеходная экскурсия по средневековой исторической части Старого города «Ичери Шехер».
Старый город, это конечно - душа Баку. Здесь и древние здания, пропитанные загадками и легендами, и прогулочные зоны, и выставленные прямо на улице многочисленные сувениры. С тех времен, когда Ичери-Шехер, как и  каждый город – крепость был обнесен крепостной стеной, сохранились крепостные стены, башни и главные городские ворота средневекового Баку.  Ичери-Шехер внесен в список исторических памятников охраняемых ЮНЕСКО.

Старый город, это  старинные узкие улочки средневекового города, постоялые дворы, своеобразная архитектура жилых домов. Здесь же расположена площадь археологических раскопок «Археопарк», мастерские и лавки ремесленников, сувенирные и антикварные магазины, легендарные крепостные улочки, где снимались фильмы "Человек-амфибия", "Айболит – 66", "Тегеран - 43", "Бриллиантовая рука".

Дворец Ширваншахов - это старинная резиденция правителей Азербайджана, которая строилась на протяжении четырехсот лет, начиная с XII века. Не смотря, на то, что ансамбль не строился по единому архитектурному замыслу и состоит из ряда сооружений, которые расположены из-за рельефа на трех уровнях, все в нем все выдержано в едином стиле.

Девичья Башня (VII-XII вв.) – это символ Баку. Этот уникальный и таинственный памятник древнего зодчества сохранился до нашего времени в отличном состоянии и является величественным и самым таинственным восьми ярусным памятником Баку. Исследователи утверждают, что когда-то башня стояла у кромки морской воды. Ныне Каспийское море отступило на 150 м. Это памятник, вокруг даты постройки и назначения до сих пор идут многочисленные споры.

12:30 Обед в ресторане.

14:00 Экскурсия по достопримечательностям Апшеронского пол-ва.

Зороастрийский храм огнепоклонников Атешгях («Дом Огня») – находится в селении Сураханы, в 25 км от Баку. Он построен на месте «вечных» неугасимых  огней, так называемого «семи ямного капища» - естественных выходов горящих газов. Первый Зороастрийский храмовый комплекс был построен здесь приблизительно в III веке, но эти постройки не сохранились. Сохранившийся храм относится к XVII веку  и  представляет собой невысокие здания, монашеские кельи, небольшой караван-сарай и другие строения, окружающие замкнутый двор. В его центре стоит миниатюрный храм с арками, построенный на месте выхода огня. В настоящее время комплекс превращен в музей, который с удовольствием посещают туристы.

Вы увидите средневековую башню, построенную в XIV веке, которая находится в поселке Романа. 15 метровая  башня из белого камня построена на скалах и ее стены является естественным продолжением скалистых склонов.

Посмотрите самые старые месторождения нефти Балаханы (XIX-XX в.),

Увидите необычную гору, которую обязательно посещают туристы. Называется эта гора Янардаг, что в переводе означает «горящая гора». И действительно из горы вырывается огонь, это природный газ, находящийся в недрах горы, нашел выход наружу и горит, и горит этот огонь уже тысячи лет. Ни дождь, ни непогода не могут погасить этот огонь, он горит всегда и только на этом склоне.

16:00 Переезд по маршруту Баку — Шамахы (115 км.)

18:00 Прибытие в Шемахи - старинный азербайджанский город.

Обзор мечети Джума.
Эта древнейшая и крупнейшая в Азербайджане шамахинская Джума-мечеть по преданию была основана в VIII веке, поэтому ее считают одной из самых ранних мечетей Закавказья. Мечеть неоднократно страдала от войн и землетрясений, и свой современный вид получила в начале XX века, сохранив внутреннюю архитектуру здания, которая не имеет аналогов в Азербайджане.

Размещение в отеле.
Свободное время.
Ночь в Шемахы.

День 3

Шамахы - Лагич — Исмаилы — Габала — Шеки

Завтрак.
Освобождение номеров.

09:00-10:30 Переезд пос. Лагич (45 км).
В небольшой, но очень живописный поселок Лагич Вы попадете, проехав по красивому каньону следом за петляющей речкой Гирдманчай.

10:30-13:00 Знакомство с архитектурными памятниками историко-этнографического заповедника "Лагыч"/IV-XIX вв./
Лагич - это уникальный памятник средневекового зодчества. Мощеные улицы и площади городка, аккуратные домики, неповторимый восточный колорит, обилие лавочек с множеством изделий ручной работы – все это не оставит Вас равнодушным, недаром Лагич включен в международный туристический маршрут "Великий Шелковый путь".

Это высокогорное село известно  не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами, здесь издревле изготавливают изделия из меди, кожи, чеканку, холодное оружие ручной работы, работают искусные гончары и ювелиры. Даже в Лувре хранятся медные изделия мастеров из Лагича.

13:30 - Обед в местном ресторане.

14:30 - Переезд из Лагича в Шеки (около 170 км.)

По дороге в Шеки Вы проедете через город Исмаиллы  и селение  Вандам. По пути Вы посмотрите панораму горного озера Ноур, увидите средневековый христианского храма времён государства Кавказской Албании (VII-XIVв.в.) в городе Огуз. По дороге в  Шеки перед Вами откроется красивая панорама гор Большого Кавказа.

17:30 - Прибытие в город Шеки.
Шеки один  из старых городов Южного Кавказа, расположенный в живописном месте.  Здесь было сосредоточено разнообразное ремесленное производство, выпускались прекрасные шёлковые изделия и была развита оживлённая торговля.

Размещение в отеле.
Свободное время.
19:00 Ужин в местном ресторане, во время которого Вы познакомитесь с местной традиционной кухней.

Ночь в Шеки.

День 4

 Шеки — Гянджа

08:00 Завтрак.

09:00 Экскурсионная программа в Шеки.
Город богат историей и множеством памятников культурного наследия Азербайджана. Вы увидите Караван-сарай одну из достопримечательностей Шеки. Караван-сараи строили в виде замков с замкнутым внутренним двором, с одними воротами, которые закрывались в случае опасности, в результате чего получалась неприступная крепость. Комплекс состоит из двух караван-сараев, именуемых «Юхары» (Верхний) и «Ашагы» (Нижний). Их строительство датируется XVIII-XIX веками. Часть караван-сарая сейчас используется в качестве гостиницы.

Одна из самых известных религиозных достопримечательностей города — Ханская мечеть, построена в XIX веке.

Но конечно жемчужина Шеки - это Дворец шекинских ханов, построенный в XVIII веке без единого гвоздя. Небольшое двухэтажное здание раньше входило в огромной комплекс, и было летней резиденцией шекинских ханов. Дворец весь расписан прекрасно сохранившимися рисунками, в центре здания находится огромное потрясающе красивое окно-витраж из многоцветной стеклянной мозаики. Дворец находится под охраной ЮНЕСКО и входит в число наиболее ценных архитектурных памятников Азербайджана. Рядом с дворцом сохранились остатки крепостной стены.

Затем Вы прогуляетесь по улочкам города, полюбуетесь панорамой города из нагорной части. Познакомитесь с изготовлением оконных витражей «шебеке», посетите ремесленные мастерские и кондитерские с шекинскими сладостями.

11:30 Возвращение в отель.
Освобождение номеров.

Переезд в село Киш (15 минут). Посещение церкви и древней христианской базилики (I-IXв.в.)
Село Киш красиво своей необычайной природой, традициями и богатым прошлым. Оно гордится своей главной достопримечательностью – древним христианским храмом. Строительство храма шло с I-IV век, а перестраивался он вплоть до XII века. Храм имеет ценность не только как архитектурный памятник, но и обладает выдающейся исторической ценностью. Раскопки подтвердили, что этот самый древний на Кавказе храм в I веке заложил апостол Елисей.

13:00 Чайная церемония в местном гостевом доме “У Ильхамы Ханум”.

13:30 Обед в одном из ресторанов в г.Шеки.

15:00 Переезд из Шеки в город Гянджа (160км.) по дороге посещение городского “Восточного Рынка”

18:00 Прибытие в город Ганджа, второй по величине город в Азербайджане.
Гянджа — старинный город с уютными домами из красного кирпича, чайханами, мечетями и храмами. Здесь много интересных достопримечательностей.

Размещение в отеле.

Ужин в местном ресторане, где Вы сможете продегустировать блюда традиционной региональной кухни г. Гянджи.
Возвращение в отель.
Ночь в г. Гянджа.

День 5

Гянджа — Нафталан 

Завтрак.
Освобождение номеров.

09:30 - Экскурсионная программа в городе Ганджа.

Гянджа — второй по величине и значимости город в Азербайджане после Баку. Основание города относят к середине IX века, но первые поселения появились здесь еще в доисламский период, ориентировочно в седьмом веке, о чем свидетельствуют древние мавзолеи, найденные в этих местах. В древности через Гянжу проходил Великий Шелковый Путь. Многовековая история города оставила много архитектурных памятников, не которые из которых Вы увидите во время экскурсии.

Это и расположенная в центре города мечеть Шаха Абасса (XVI–XVIIIв.в.), построенная из красного кирпича с двумя высокими минаретами, и мавзолей последнего правителя г. Ганджа Хана Джавада, и медресе, и  средневековые бани Чекяк-Хамам построенные в XVI веке и прекрасно работавшие до XX века, сейчас находятся под охраной ЮНЕСКО. Вы увидите место паломничества и поклонения поэтов, грандиозную гробницу великого мыслителя и поэта Низами Гянджеви, который родился и жил в Гянже. Затем Вы прогуляетесь  по центральной площади города, увидите  фонтаны в парке «Сардара»; посетите  христианские храмы  «Александра Невского» / XIXc./; и «Agvan Kilsasi»  /XVIII в./.

Переезд в город Гей-Гель  в окрестности Ганджы (12 км.).

Гей-Гель в переводе с азербайджанского означает - голубое озеро и действительно недалеко от озера в 1819 г. и  была основана колония Еленендорф получившая свое название от имени великой княжны Елены, дочери Павла I.
Это маленький, уютный  городок с аккуратными, словно игрушечными домиками, которому скоро исполниться 200 лет.

Экскурсионная программа по бывшей немецкой колонии Хеленендорф. Знакомство с архитектурой старинных жилых домов и общественных зданий немецких колонистов — переселенцев из области Германии «Баден-Вюртенберг» (Baden-Viurtenberg) / XIXв./. Осмотр Лютеранского собора (Kirkha XIX в.) и знакомство с экспозицией местного Музея истории.

14:00 - Возвращение в город Ганджа.

Обед в местном ресторане

15:30 – Переезд в г. Нафталан.
Нафталан - всемирно известный бальнеологический курорт, уникальный по своим биологическим качествам. Это - единственное в мире месторождение лечебной нафталановой нефти, исцеляющая сила которой известна с древних времен.

По дороге в г. Нафталан Вы посетите мусульманский мемориальный комплекс «Имама Зада» / XVI–XVIIIв.в.) и осмотрите копии / XI в./ средневековых ворот крепости города и мавзолея известного средневекового поэта и философа ХII в. Низами Гянджеви;

Прибытие в Нафталан.
Размещение в отеле.

Ужин в ресторане отеля.

День 6

Нафталан – Баку


Завтрак в отеле.
Свободное время.

11:00 Знакомство с лечебной базой и санаториями всемирно известного нефтяного курорта.

12:30 Обед в ресторане отеля.

13:30 Переезд в г. Баку
19:00 - Прибытие в Баку.
Размещение в отеле.

20:00 – Прощальный ужин в ресторане с музыкально - развлекательной программой и азербайджанской национальной кухней

Возвращение в отель автобусом.

И на прощание короткая экскурсия  “Огни Баку”. Вы увидите красоту города в свете вечерних огней, уже знакомые здания и улицы выглядят иначе- красочней и нарядней. Вы проедете по центральным улицам и площадям,  восхититесь Пламенными башнями и панорамой вечернего города, осмотрите  свето - музыкальные фонтаны. И пусть эта картинка останется в Вашей памяти заставляя приехать сюда еще не раз!

Ночь в Баку.

День 7

Отъезд

Завтрак.
Освобождение номеров.

09:00-13:00 Национальный Историко-Художественный заповедник Гобустан.
Вы увидите старые нефтепромыслы в местности «Биби-Хейбят», полюбуетесь панорамой плавучих морских нефтяных платформ и эстакад, осмотрите наскальные изображения.

Гобустан — это наскальные рисунки и одна из самых запоминающихся достопримечательностей Азербайджана. С азербайджанского языка название переводится как «Край оврагов». Заповедник, созданный в 1966 году, расположен всего в 50-60 км от Баку. Целью его создания была охрана и изучение наскальных изображений (включен в список культурного наследия Юнеско).
Изображения, насчитывающие тысячелетнюю историю, это уникальное явление для всего человечества. На сегодняшний день здесь насчитывается около 6 тыс. рисунков: животные и люди, сцены охоты и надписи, созданные с первобытной эпохи и до средних веков.

Трансфер в аэропорт.
Отъезд в Москву.

 

 

Стоимость программы на 2019 год

Цены указаны на одного человека

Отель / Группа

ОТЕЛЬ 5*

ОТЕЛЬ 4*

ОТЕЛЬ 3*

2 - 3 человека

129300

117500

114800

4 - 5 человек

95100

82300

79300

6 - 7 человек

81900

67800

64500

8-9 человек

76700

62900

59600

10-12 человек

72100

57900

54600

Доплата за одноместное размещение

22400

14500

12500

 

 

БАЗОВЫЕ ОТЕЛИ

ГОРОДА

ОТЕЛИ 5*

ОТЕЛИ 4*

Отели3*

БАКУ

Sapphire Hotel Baku*****

Genjeli Plaza Hotel****

Nemi***/ Diplomat Hotel Baku***

ШАМАХА

Samaxi Palace Platinum*****

Shirvan Hotel & Spa*****

???

ШЕКИ

Marxal Resort & Spa*****

Shaki Palace Hotel****

Issam***

 ГЯНДЖА

Ramada Plaza Gence*****

 Deluxe Hotel****

Gandja***

НАФТАЛАН

Garabag Resort Spa*****

Kapaz

???

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отелях выбранной категории в стандартных двухместных номерах;
  • Питание 6 завтраков + 5 обедов + 6 ужинов;
  • Все трансферы по программе;
  • Встреча и проводы в аэропорту;
  • Все экскурсии с русскоговорящими гидами по программе;
  • Входные билеты на посещение музеев;

За дополнительную плату:

  • Авиаперелёт,
  • Страховка,
  • Все личные расходы и прочие расходы не указанные в программе.