7 Чудес Азербайджана
Туроператор по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии

Предлагаем Вам всего за 7 дней  путешествия  по Азербайджану, посетить и ознакомиться с наиболее  интересными  природными явлениями, редко встречающимися на нашей планете, а также с памятниками истории и архитектуры, имеющими мировое культурное  значение.

 

 

Программа тура на 2020 год

День 1

 

Вылет из Москвы в Баку.
Встреча  в  аэропорту с табличкой Жарков-тур.

Трансфер в отель выбранной категории.
Размещение в отеле после 14:00
Свободное время.
Ночь в Баку.

День 2

Завтрак.

Пешеходная экскурсия по средневековой исторической части Старого города «Ичери Шехер».

Старый город, это конечно - душа Баку. Здесь и древние здания, пропитанные загадками и легендами, и прогулочные зоны, и выставленные прямо на улице многочисленные сувениры. С тех времен, когда Ичери-Шехер, как и  каждый город – крепость был обнесен крепостной стеной, сохранились крепостные стены, башни и главные городские ворота средневекового Баку.  Ичери-Шехер внесен в список исторических памятников охраняемых ЮНЕСКО.

Старый город, это  старинные узкие улочки средневекового города, постоялые дворы, своеобразная архитектура жилых домов. Здесь же расположена площадь археологических раскопок «Археопарк», мастерские и лавки ремесленников, сувенирные и антикварные магазины, легендарные крепостные улочки, где снимались фильмы "Человек-амфибия", "Айболит – 66", "Тегеран - 43", "Бриллиантовая рука".

Дворец Ширваншахов - это старинная резиденция правителей Азербайджана, которая строилась на протяжении четырехсот лет, начиная с XII века. Не смотря, на то, что ансамбль не строился по единому архитектурному замыслу и состоит из ряда сооружений, которые расположены из-за рельефа на трех уровнях, все в нем все выдержано в едином стиле.

Девичья Башня (VII-XII вв.) – это символ Баку. Этот уникальный и таинственный памятник древнего зодчества сохранился до нашего времени в отличном состоянии и является величественным и самым таинственным восьми ярусным памятником Баку. Исследователи утверждают, что когда-то башня стояла у кромки морской воды. Ныне Каспийское море отступило на 150 м. Это памятник, вокруг даты постройки и назначения до сих пор идут многочисленные споры.

Обед.

Экскурсия по достопримечательностям Апшеронского пол-ва.

Зороастрийский храм огнепоклонников Атешгях («Дом Огня») – находится в селении Сураханы, в 25 км от Баку. Он построен на месте «вечных» неугасимых  огней, так называемого «семи ямного капища» - естественных выходов горящих газов. Первый Зороастрийский храмовый комплекс был построен здесь приблизительно в III веке, но эти постройки не сохранились.

Сохранившийся храм относится к XVII веку  и  представляет собой невысокие здания, монашеские кельи, небольшой караван-сарай и другие строения, окружающие замкнутый двор. В его центре стоит миниатюрный храм с арками, построенный на месте выхода огня. В настоящее время комплекс превращен в музей, который с удовольствием посещают туристы.

Вы увидите средневековую башню, построенную в XIV веке, которая находится в поселке Романа. 15 метровая  башня из белого камня построена на скалах и ее стены является естественным продолжением скалистых склонов.

Посмотрите самые старые месторождения нефти Балаханы (XIX-XX в.),

Увидите необычную гору, которую обязательно посещают туристы. Называется эта гора Янардаг, что в переводе означает «горящая гора». И действительно из горы вырывается огонь, это природный газ, находящийся в недрах горы, нашел выход наружу и горит, и горит этот огонь уже тысячи лет. Ни дождь, ни непогода не могут погасить этот огонь, он горит всегда и только на этом склоне.

Ужин.

Поздно вечером возвращение в Баку.
Ночь в Баку.

День 3

Баку — Маразы — Шамахи — Большой Кавказский хребет — Лагич — Габала (260 км)

Завтрак.
Освобождение номеров
Выезд на маршрут: Баку-Шемаха (120 км.).
По дороге остановка и осмотр скального мавзолея «Дири Баба»( ХV в.) в пос. Маразы

Мавзолей «Дири Баба» совершенно уникален - это одновременно и гробница, и мечеть. Архитектура его тоже необычна, он построен на высоте и как бы врос в скалу, он словно бы висит в воздухе. К мавзолею ведет длинная лестница. По преданию, здесь погребен и долгое время оставался нетленным святой по имени Дири-Баба.

Прибытие в Шемахи - старинный азербайджанский город.

Обзор мечети Джума.

Эта древнейшая и крупнейшая в Азербайджане шамахинская Джума-мечеть по преданию была основана в VIII веке, поэтому ее считают одной из самых ранних мечетей Закавказья. Мечеть неоднократно страдала от войн и землетрясений, и свой современный вид получила в начале XX века, сохранив внутреннюю архитектуру здания, которая не имеет аналогов в Азербайджане.

Обед в одном из ресторанов.

По дороге из Шемахи в Лагич у Вас будет остановка, чтоб Вы смогли полюбоваться  панорамой гор Большого Кавказского Хребта и сделать прекрасные фотографии.

Переезд пос. Лагич (35 км).
В небольшой, но очень живописный поселок Лагич Вы попадете, проехав по красивому каньону следом за петляющей речкой Гирдманчай.

10:30-13:00 Знакомство с архитектурными памятниками историко-этнографического заповедника "Лагыч"/IV-XIX вв./

Лагич - это уникальный памятник средневекового зодчества. Мощеные улицы и площади городка, аккуратные домики, неповторимый восточный колорит, обилие лавочек с множеством изделий ручной работы – все это не оставит Вас равнодушным, недаром Лагич включен в международный туристический маршрут "Великий Шелковый путь".

Это высокогорное село известно  не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами, здесь издревле изготавливают изделия из меди, кожи, чеканку, холодное оружие ручной работы, работают искусные гончары и ювелиры. Даже в Лувре хранятся медные изделия мастеров из Лагича.

Переезд в город Габала (80 км).

Габаля – это древний город, расположенный на высоте 900 метров над уровнем моря. Лабиринты маленьких, узких улочек разбегаются в разные стороны и хранят тайны многих веков, время на них словно остановилось.

Размещение в городе в отеле.
Ужин в национальном ресторане.

Ночь в Габале.

День 4

Габала — Шеки (90 км)

Завтрак.
Освобождение номеров.

Переезд в г. Шеки.
Шеки один  из старых городов Южного Кавказа, расположенный в живописном месте.  Здесь было сосредоточено разнообразное ремесленное производство, выпускались прекрасные шёлковые изделия, и была развита оживлённая торговля.

Прибытие в Шеки.
Размещение в отеле выбранной категории.

Обед в ресторане.

Экскурсионная программа в Шеки.

Город богат историей и множеством памятников культурного наследия Азербайджана. Вы увидите Караван-сарай одну из достопримечательностей Шеки. Караван-сараи строили в виде замков с замкнутым внутренним двором, с одними воротами, которые закрывались в случае опасности, в результате чего получалась неприступная крепость. Комплекс состоит из двух караван-сараев, именуемых «Юхары» (Верхний) и «Ашагы» (Нижний). Их строительство датируется XVIII-XIX веками. Часть караван-сарая сейчас используется в качестве гостиницы.

Одна из самых известных религиозных достопримечательностей города — Ханская мечеть, построена в XIX веке.

Но конечно жемчужина Шеки - это Дворец шекинских ханов, построенный в XVIII веке без единого гвоздя. Небольшое двухэтажное здание раньше входило в огромной комплекс, и было летней резиденцией шекинских ханов. Дворец весь расписан прекрасно сохранившимися рисунками, в центре здания находится огромное потрясающе красивое окно-витраж из многоцветной стеклянной мозаики. Дворец находиться под охраной ЮНЕСКО и входит в число наиболее ценных архитектурных памятников Азербайджана. Рядом с дворцом сохранились остатки крепостной стены.

Затем Вы прогуляетесь по улочкам города, полюбуетесь панорамой города из нагорной части. Познакомитесь с изготовлением оконных витражей «шебеке», посетите ремесленные мастерские и кондитерские с шекинскими сладостями

Переезд в село Киш (12км). Посещение церкви и древней христианской базилики (I-IXв.в.)

Село Киш красиво своей необычайной природой, традициями и богатым прошлым. Оно гордится своей главной достопримечательностью – древним христианским храмом. Строительство храма шло с I-IV век, а перестраивался он вплоть до XII века. Храм имеет ценность не только как архитектурный памятник, но и обладает выдающейся исторической ценностью. Раскопки подтвердили, что этот самый древний на Кавказе храм в I веке заложил апостол Елисей.

Чайная церемония в местном гостевом доме “У Ильхамы Ханум”..

Вечером возвращение в отель.

Ужин.
Ночь в Шеки.

День 5

Шеки — Нафталан — Баку (450 км)

Завтрак.

Освобождение номера.
Посещение «Восточного базара».

Выезд в Нафталан (около100 км.).

Нафталан - всемирно известный бальнеологический курорт, уникальный по своим биологическим качествам. Это - единственное в мире месторождение лечебной нафталановой нефти, исцеляющая сила которой известна с древних времен.

Прибытие на курорт Нафталан. 

Экскурсия с ознакомлением истории развития города, санаториями всемирно известного нефтяного курорта и методикой применения препаратов из нафталановой нефти в лечебных целях.

Обед в ресторане санатория

Переезд в Баку (330 км около 5 часов).
Прибытие в Баку.
Размещение в отеле.

Ужин.

Ночь в Баку.

День 6

Баку — Гобустан — Баку

Завтрак.
Выезд на экскурсию в Национальный Историко-Художественный заповедник «Гобустан», входит в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО), расположенный в юго-восточных предгорных районах Большого Кавказа (65 км от Баку).

Национальный Историко-Художественный заповедник Гобустан.
Вы увидите старые нефтепромыслы в местности «Биби-Хейбят», полюбуетесь панорамой плавучих морских нефтяных платформ и эстакад, осмотрите наскальные изображения.

Гобустан — это наскальные рисунки и одна из самых запоминающихся достопримечательностей Азербайджана. С азербайджанского языка название переводится как «Край оврагов». Заповедник, созданный в 1966 году, расположен всего в 50-60 км от Баку. Целью его создания была охрана и изучение наскальных изображений (включен в список культурного наследия Юнеско).
Изображения, насчитывающие тысячелетнюю историю, это уникальное явление для всего человечества. На сегодняшний день здесь насчитывается около 6 тыс. рисунков: животные и люди, сцены охоты и надписи, созданные с первобытной эпохи и до средних веков.

Обед в одном из ресторанов на побережье Каспийского моря (пос. Приморск или пляж «Шихов»).

Возвращение в отель.
Свободное время. 

Прощальный ужин в ресторане с музыкально - развлекательной программой и азербайджанской национальной кухней

Возвращение в отель.

Ночь в Баку.

День 7

Завтрак.

В 12:00 освобождение номера.
Свободное время.
Трансфер в аэропорт Баку.
Вылет в Москву.

 

 

Стоимость программы на 2020 год

Цены указаны на одного человека

Отель / Группа

ОТЕЛЬ 5*

ОТЕЛЬ 4*

ОТЕЛЬ 3*

2-3 человека

100635

100590

84600

4-5 человек

74800

72000

55700

6-8 человек

66000

62400

46500

8-10 человек

59500

56000

39800

Доплата за одноместное размещение

14005

14000

10500

 

БАЗОВЫЕ ОТЕЛИ

ГОРОДА

ОТЕЛИ 5*

ОТЕЛИ 4*

ОТЕЛИ 3*

БАКУ

Sapphire Hotel Baku

Ganjeli Plaza

 Nemi,  или
Diplomat Hotel Baku

ГАБАЛА

Qafqaz Resort

Qafqaz Carvanserai

Caspian City

ШЕКИ

Marxal Resort

Sheki Saray или

Sheki Palace

 Issam

 

Могут быть предложены отели анологичной категории

 

Цены не действительны на нижеуказанные даты:
• Рамадан (24.05.20 – 26.05.20)
• Formula 1 Grand Prix (04.06.20 – 07.06.20)
• UEFA (12.06.20 – 23.06.20)
• UEFA quarter final (02.07.20 – 07.07.20)

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отелях выбранной категории в стандартных двухместных номерах;
  • Питание 6 завтраков + 5 обедов + 5 ужинов;
  • Все трансферы по программе;
  • Встреча и проводы в аэропорту;
  • Все экскурсии с русскоговорящими гидами по программе;
  • Входные билеты на посещение музеев;

За дополнительную плату:

  • Авиаперелёт,
  • Страховка,
  • Все личные расходы и прочие расходы не указанные в программе.